"КИПИТ мой разум возмущённый!!" (с) - или - "дашь на дашь"? "делаю -а ты мне 1 евро"? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: а за что Вы делаете услуги ??
за "просто так", просто потому что могу 175 87,94%
за мат. блага (по любэ должен) 2 1,01%
услуга за услугу (по любэ должен) 15 7,54%
я тебе услугу - я для тебя полуБог 7 3,52%
Проголосовавших: 199. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 23:37     #1
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Года три тому назад подвез женщину с ребенком у которого была травма головы . Долетели , помог сдать в травму , уехал ...Салон был в крови ...Естественно привел все в порядок ...Через пол года эта женщина разыскала меня , пыталась всучить какие то гроши . Дура ! . Бутылку я бы еще взял . А так получилась некрасивая сцена --"..возьмите ---не возьму ---возьмите --не возьму ". Я считаю ОТБЛАГОДАРИТЬ тоже надо уметь , а не банально сунуть купюру .
Старый 08-07-2008, 23:44     #2
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
... Дура ! . Бутылку я бы еще взял . А так получилась некрасивая сцена --"..возьмите ---не возьму ---возьмите --не возьму ". Я считаю ОТБЛАГОДАРИТЬ тоже надо уметь , а не банально сунуть купюру .
Кстати, присоединюсь
Последний раз, когда возвращали одной девушке потерянную вещь, она тоже купюры совала, мы не взяли. Но муж с тоской в голосе сказал потом - "хоть бы пива бутылку купила!" А я - или тортик!"
Это так, без претензий, с долей юмора воспоминания
Старый 08-07-2008, 23:49     #3
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Кстати, присоединюсь
Последний раз, когда возвращали одной девушке потерянную вещь, она тоже купюры совала, мы не взяли. Но муж с тоской в голосе сказал потом - "хоть бы пива бутылку купила!" А я - или тортик!"
Это так, без претензий, с долей юмора воспоминания
Буду знать на будущее, что благодарить надо вещественно, а не купюрами...
зы: мне торты и пиво не прелагать, ежели кому услугу окажу-не употребляю ни того,ни другого
Старый 08-07-2008, 23:52     #4
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Буду знать на будущее, что благодарить надо вещественно, а не купюрами...
зы: мне торты и пиво не прелагать, ежели кому услугу окажу-не употребляю ни того,ни другого
а что Вы употребляете?
и это ... люди то тож не экстрасенсы - знать что Вы употребляете, а что нет.
Старый 08-07-2008, 23:56     #5
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
а что Вы употребляете?
и это ... люди то тож не экстрасенсы - знать что Вы употребляете, а что нет.
я употребяю слово "спасибо" или "большое спасибо"
(и вооопсчем ко можно смело на "ты")
Старый 08-07-2008, 23:39     #6
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Соляныч, не кипи уже! Я с тобой тоже!
Я тоже делаю "за так", причем могу и не делать, если левая пятка не хочет (см. подпись). Если сделаю - мне ужасно приятно, когда говорят "вот спасибо, ты меня так выручила", или что-то в этом роде. Приятно осознавать, что у кого-то жизнь хоть на микроскопическую капельку, да улучшилась - и я внесла в это посильный вклад .

Если мне предлагают что-то за услуги, которые я не считаю своей работой (а за работу я таки беру деньги, да! ), я могу даже обидеться очень. Когда тащат шоколадки - ваще бесит, я сладкое не люблю, лучше б уж палку колбасы тогда притащили, если уж так неймется .

С другой стороны - мне также не нравится, когда сделаешь человеку че-нить, что стоило тебе неких усилий (неважно, насколько трудных), а в ответ даже спасиба не дождешься, ну вроде как так и надо, и вообще это чуть ли не я благодарить должна, за то, что мне позволили оказать услугу... о как! Вот такое тоже бесит, так нельзя.

В шутку, с друзьями, могу себе позволить сказать "ну все-о-о, ты мне теперича по жизни должен!" , но это ж шутка, надо понимать, и только со своими... с чужими, конечно, так не рискую...

Что еще?
А вот с мало- и совсем незнакомыми людьми предпочитаю иметь товарно-денежные отношения.

Чета опять неправильно выразилась. Разумеется, это не относится к форсмажорным обстоятельствам вроде возмутительной ситуации с оплатой бензина, описанной выше. И разумеется, переведя совершенно незнакомую старушку по ее просьбе через дорогу, я не буду в ответ ждать от нее рупь или шоколадину .
В общем, что-то не знаю, как сформулировать и разделить. Сама себя запутала. Пойду еще подумаю .
Старый 08-07-2008, 23:39     #7
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Правильная девушка. МаладЭц.
Старый 08-07-2008, 23:41     #8
ЖабулЯ
Мега-элита

ЖабулЯ отсутствует

Если что-то кому-то делаю,то никогда и ничего не жду взамен(правда)ибо делаю всегда от души....
Старый 08-07-2008, 23:50     #9
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Друзьям, родственникам и прочим товарищам с просьбой вроде "приди и вкрути мне лампочку, а то мне лень" - П.3. И помогаю я только тогда, когда у меня есть время и желание помочь.
В вопросах "жизни и смерти" или бабушку через дорогу перевести, сумку донести - только п.1. Ну, в крайнем случае за "спасибо". Доброе слово и кошке приятно (с).
Старый 08-07-2008, 23:55     #10
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Друзьям, родственникам и прочим товарищам с просьбой вроде "приди и вкрути мне лампочку, а то мне лень" - П.3. И помогаю я только тогда, когда у меня есть время и желание помочь.
В вопросах "жизни и смерти" или бабушку через дорогу перевести, сумку донести - только п.1. Ну, в крайнем случае за "спасибо". Доброе слово и кошке приятно (с).
а если НЕ могут? Ну вот реально не могут. Скажем - вкрутить лампочку - надобно встать на стул, а он не может - давление зашкаливает напрочь!! Встанет на табуретку - убьёЦЦа нафиг! За это тож будете чтонть ждать в благодарность?
Прошу заметить - БЕЗ лампочки НЕ умрёт, и без света люди живут, не дохнут, но со светом гооооораздо луше. Тогда как? Я , считайте, в буквальном смысле спрашиваю.