Дочка не играет игрушками... 3 года и 4 месяца - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 16:18     #51
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибетти Посмотреть сообщение
Кстати, после последнего сообщения я поняла вашу проблему. За два слова не скажешь. Близкие по духу мамы друг друга понимают. Надо самой себе ПЕРЕТЕРПЕТЬ покупать детские игрушки. Знаю. сложно. купите что-нибудь ДЛЯ себя! А? Да у Вас все есть? Да и на себя денег жалко, лучше ребеку???

точно! расслабьтесь и сходите на распродажи, купите и для себя любимой что-нибудь!
Старый 04-07-2008, 17:16     #52
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Спасибо, девчат, успокоили .
А насчет купить для себя - а не хочется совершенно ничего!!! Я дочкин ДР люблю гораздо больше, чем свой. И не из-за того, что возраст и т.п., а именно из-за подарков!!! Мне гораздо больше нравится, когда что-то ей дарят, т.к. все такое прикольное!!!
Старый 04-07-2008, 23:07     #53
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alisa's Mum Посмотреть сообщение
Девочки, ну какой аутизм, если она котов укрывает от ХОЛОДА!!
Так про наличие аутизма вроде и речи не было Такие вопросы не решаются в Он-лайне, что вы. Если вы внимательно перечитаете переписку, то заметите, что первый, кто произнес этот диагноз, была мама. Уж извините, не каждая мама читает книги про аутизм(да и вообще про мед диагнозы) и сравнивает его с ребенком. Поэтому я,естественно, и поинтересовалась , откуда такие мысли у мамы...
Утешить это конечно, хорошо, а если нет проблемы то вообще прекрасно. Но если проблема есть, то ее хорошо бы решать.
Мама всегда лучше знает своего ребенка, и только ей решать как воспитывать собственное детя. Но по роду своей деятельности, я не спешу "тучи разводить руками" а предпочитаю выяснить все детали. Да, на самом деле иногда говоришь маме "успокойтесь, это не детская проблема - это ваша", а иногда и "ноги в руки и бегом решать проблемы" В любом случае - решение всегда остается за родителями.
Старый 04-07-2008, 23:21     #54
Августа
Элита

Профиль Августа

Августа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Спасибо, девчат, успокоили .
А насчет купить для себя - а не хочется совершенно ничего!!! Я дочкин ДР люблю гораздо больше, чем свой. И не из-за того, что возраст и т.п., а именно из-за подарков!!! Мне гораздо больше нравится, когда что-то ей дарят, т.к. все такое прикольное!!!
+1. У нас тоже похожая ситуация. Я могу часами в магазине игрушек зависать, а дочка равнодушна. На свой ДР так и хочется гостей попросить, чтоб для дочки подарки приносили, а не мне. Тоже очень люблю, когда ей подарки дарят.
И тоже мне самой ничего не надо.
Вот что это? из детства какой-то комплекс? Или полное погружение в ребенка? Интересно...
Старый 04-07-2008, 23:26     #55
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

А у меня, наверное, погружение в ребенка. Кстати, про себя подумала - у меня похожая на Счастливицину ситуация с книгами, исключительно почти дочке покупаю, но стараюсь постепенно дарить и какой-нибудь повод придумать, чтобы книга была более долгожданной что ли..
Старый 04-07-2008, 23:35     #56
Августа
Элита

Профиль Августа

Августа отсутствует

Ага, я вот тоже напокупаю всего, сложу в шкаф и жду подходящего момента, чтоб достать. Обычно долго терпеть не получается, т.к. самой хочется поскорее в это поиграть. Наверное, в детстве не наигралась.
Старый 05-07-2008, 00:09     #57
Alisa's Mum
Активный участник

Alisa's Mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
Так про наличие аутизма вроде и речи не было Такие вопросы не решаются в Он-лайне, что вы. Если вы внимательно перечитаете переписку, то заметите, что первый, кто произнес этот диагноз, была мама. Уж извините, не каждая мама читает книги про аутизм(да и вообще про мед диагнозы) и сравнивает его с ребенком. Поэтому я,естественно, и поинтересовалась , откуда такие мысли у мамы...
Утешить это конечно, хорошо, а если нет проблемы то вообще прекрасно. Но если проблема есть, то ее хорошо бы решать.
Мама всегда лучше знает своего ребенка, и только ей решать как воспитывать собственное детя. Но по роду своей деятельности, я не спешу "тучи разводить руками" а предпочитаю выяснить все детали. Да, на самом деле иногда говоришь маме "успокойтесь, это не детская проблема - это ваша", а иногда и "ноги в руки и бегом решать проблемы" В любом случае - решение всегда остается за родителями.
Да я не утешаю, просто высказываю мнение по тому вопросу, который взволновал автора и советы как ей воспитывать ребенка я не давала (Боже упаси!!). А на счет выяснения деталей - я придерживаюсь такого мнения - кто ищет проблемы , тот их всегда найдет. поэтому предпочитаю не копаться без ВИДИМЫХ на то причин. наверное, это действительно задача профессионала, я так если буду копаться что не так сделала-посмотрела-отреагировала, так ребенка замучаю и себя
Старый 05-07-2008, 01:59     #58
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

а мы тоже любим тряпки/пеленки. И заворачивать маленькую надувную лошадку, например. Или слепить шарик из пластилина и заворачивать его во влажную салфетку Недавно вот с прищепками играла. Одна была девочкой, другая мальчиком Очень хорошо так играла примерно минут 30. На мой взгляд, идет во всю развитие фантазии, чего не могут дать многие современные игрушки. Ну вот что можно нафантазировать с куклой, которая писаеет, пьет, засыпает и говорит? А вот прищепки/тряпки - это тема

В последнее время покупаю мало что из игрух, и исключительно то, что ребенок хочет сам купить. Сегодня прикупили биби из смешариков. а еще книжки/журналы оооочень уважаем

моя на 2 недели младше Вашей - буквы знаем плохо, есссно не сама читать не умеет считаем до 10 с натягом. Ну и что, научимся - всему свое время. общение тоже лучше идет с детьми, старшими по возрасту или со взрослыми. с ровесниками - никак.
Старый 05-07-2008, 22:51     #59
Atusya
Ветеран

Atusya отсутствует

мне кажется, в описанной автором ситуации нет ничего настораживающего. Разве что мама слишком увлеклась покупками Не всегда деть любит играть именно в игрушки, важно чтобы вообще любил играть хотя бы с той же самой тряпочкой. К примеру, мой сын абсолютно не воспринимает конструкторы. Никакие, ни Лего, ни пространственные, ни геомаг и т.п. Он сооружает конструкции из.. табуреток. Чаще всего делает машину. Притаскивает сам все табуретки из кухни, устанавливает их в определенном порядке, прилаживает переключатель скоростей, руль, фары и едет. Тряпочки тоже любит иногда использовать. Поломанные дыроколы, трубочка от сока (это пистолет) тоже в ходу.
У меня вот другой вопрос: а вот рисовать ваша дочка любит? пусть не что-то определенное изобразить, ну просто мазюкать
Старый 06-07-2008, 01:15     #60
Tanilya
Старожил

Tanilya отсутствует

А мне кажется,что тряпочка - совсем неплохо! Гораздо лучше развивается фантазия. Помню,сколько мы в детстве всего придумывали,а наши родители - еще больше... Голову надо было включать! А все новые навороченные игрухи - на полчаса и думать не надо.
Я тоже заметила,что сын все меньше играет даже с любимыми машинками. Живем сейчас в деревне - так любимое занятие - ПОМОГАТЬ! То воду таскает,то дрова в бане складывает и т.д. Гордый и счастливый,что помогает. Играет пальчиками,которые садятся в машинки (фигурки не хочет ни в какую - лучше шарики-бумажки покатает). Больше нравится древняя ржавая машина (когда-то ездила за счет педалей),чем аккумуляторный мотоцикл. К настольным играм любовь пропала.
У наших знакомых - то же самое. Так они убрали от дочки все игрушки,оставив куклу,раскраску и книжки. Так она и не страдает! Девочка ОООЧЕНЬ развитая. Так когда мы к ним приходили,она с удовольствием катала машинки с моим сыном!
Так что,я бы на Вашем месте просто привлекала дочку во взрослые дела: готовить,убирать,пол мыть тряпочкой... В будущем пригодится! В садике ведь она норм общается,играет наверняка.