Тихо схожу с ума... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2006, 15:34     #51
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
Марина, а если пригласить сиделку под видом "дальней родственницы", которая "немножко поживет"? Вроде как это седьмая вода на киселе мужа, которая в зависимости от возраста "приехала поступать, лечиться, повышать квалификацию, погостить". Не получится?
Аля, не знаю
Дело в том, что она начисто забывает то, что происходит сейчас, но довольно хорошо помнит, что было давно. И прекрасно знает, что у мужа родственников раз- и обчёлся.
Хотя кто знает...? Этим летом она забыла, что у неё есть родная сестра, хотя в этот момент мы привезли её в гости.
Старый 09-09-2006, 15:41     #52
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy Посмотреть сообщение
знаете, судя по тому, что у родственников мама ведет себя по-другому, означает, что она у вас распустилась, чувствует ваше состояние и играет на нем.к сожалению, это свойственно пожилым больным людям.причем, чем больше вы даете слабину, тем хуже состояние вашей мамы.тут надо набраться сил и быть доброй, но непреклонной.главное - это безопасность всей вашей семьи.маминой прежде всего.ключи от дома, газ, электричество, открытые окна и проч. должно быть для нее недоступно.
подумайте насчет сиделки, вам и детям надо проводить как можно больше времени вне дома.берегите себя, старайтесь как можно больше радоваться, а то и до депрессии недалеко.

С этим я полностью согласна. И с избалованностью в том числе.
Всё практически так и есть, единственное, что я не могу выключать электричество, т.к. она любит включать телевизор, хотя практически ничего не смотрит. А я всё надеюсь, вдруг чем-нибудь заинтересуется?
Заставляю её читать книги. Но тут по анекдоту: спасибо, у меня уже есть одна.
Одну и ту же книжку "читает" четвёртый раз, до сих пор не понимает о чём так речь
Старый 09-09-2006, 16:01     #53
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от endless Посмотреть сообщение
"Не вставала" и психически больной человек (неадекватный, мОгущий нанести вред здоровью и безопасности членов семьи) - разные вещи. Пишу, как прошедшая оба варианта.
Там разное было, было и и с головой плохо, правда, вреда принести никому не могла, т.к. с переломом шейки бедра далеко не уйдешь, но шуму много было

Конечно, активный ходячий человек, у которого плохо с головой - это беда..
Старый 09-09-2006, 16:04     #54
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
С этим я полностью согласна. И с избалованностью в том числе.
Всё практически так и есть, единственное, что я не могу выключать электричество, т.к. она любит включать телевизор, хотя практически ничего не смотрит. А я всё надеюсь, вдруг чем-нибудь заинтересуется?
Заставляю её читать книги. Но тут по анекдоту: спасибо, у меня уже есть одна.
Одну и ту же книжку "читает" четвёртый раз, до сих пор не понимает о чём так речь
Держитесь..
Вы молодец.
Похоже, дело плохо..
Если пройдет вариант компаньонки под видом родственницы - может быть, будет полегче..
Берегите себя и детей.
Старый 09-09-2006, 17:08
ответ для Nima на сообщение "Тихо схожу с ума..."
Кудряшка Сью
Элита

Профиль Кудряшка Сью

Кудряшка Сью отсутствует

Как это тяжело, я лишь могу посочувствовать Вам и Вашим близким. Сил Вам и терпения.
Старый 09-09-2006, 20:09
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Марин, хочу посочувствовать вам. Держитесь! Сил вам...
Сейчас МОЯ мама, практически в такой же ситуации, как у вас, ухаживает за своей свекровью (мамой моего отца), поэтому прекрасно все это понимаю.
Старый 09-09-2006, 20:48
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Ещё раз - спасибо всем за поддержку!
Старый 09-09-2006, 23:15
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Цитата:
знаете, судя по тому, что у родственников мама ведет себя по-другому, означает, что она у вас распустилась, чувствует ваше состояние и играет на нем.к сожалению, это свойственно пожилым больным людям.причем, чем больше вы даете слабину, тем хуже состояние вашей мамы
ППКС!
С нами жила моя бабушка. Состояние - примерно такое же (вариации на тему). Мы сражались 2 года - врачи, обследования, лекарства. Состояние только ухудшалось сейчас она не помнит ни где живет, ни сколько ей лет, периодически ищет своих пропавших грудных детей (ей 80), ждет с работы свою маму... Те же открытые настежь двери, залитые водой розетки, разбитые зеркала - "там мужик чужой ходит", попытки растопить газетами духовку.
Чем мягче и лучше мы к ней относились, тем больше капризов, недовольства и истерик получали. Два года мы жили как в психбольнице, медленно сходя с ума всей семьей.
К счастью, удалось найти вариант с сиделкой, которая находится с ней с утра до ночи, в её (бабушкином) собственном доме. И с сиделкой она ведет себя НАМНОГО лучше, порой можно просто забыть о её болезни. НО! Как только на горизонте появляется мама - все становится по старому - "не так сидишь, не так стоишь, а было бы за что - убила бы".
Вам обязательно нужен перерыв, отпуск. Просто побыть одной, подумать.
Восхищаюсь вашим мужеством, 8 лет никто не выдержал бы в таких условиях. Но оценит ли этот подвиг ваша семья, ваши дети? Мой сын до сих пор беспокойно спит ночами, пугается пожилых старушек. У меня рано пропало молоко, хотя могла бы кормить и кормить... Я не призываю вас сдать её в интернат, но призываю подумать и о своей семье тоже. Выход обязательно должен найтись, если очень искать.
Извините, что длинно и сумбурно, зацепило.
Старый 09-09-2006, 23:44
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Марина, очень сочувствую. Держитесь.

У меня мама - после 4 инсультов, один - большой. Объясняю детям, что бабушка - больной человек, показываю фотографии и видеофильмы, где она здорова. Призываю относиться снисходительно, потому что бабушка сейчас не понимает сама, что говорит, но она всегда была очень заботливым и внимательным человеком, мы должны уважать и беречь её. Больше рассказываю о том, что бабушка придумывала для них, как о них заботилась. Старший это ещё помнит.\

У Вас, я понимаю, ситуация гораздо тяжелее. Но я бы детям всё равно рассказала всё как есть. Объяснила бы, что с бабушкой трудно общаться, но это её болезнь а мы своих близких любим и заботимся о них, когда они больны. Даже если сами от этого страдаем.
Старый 10-09-2006, 01:19
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Мариночка, очень вам сочувствую.
Не имею права ничего советовать, но в аналогичной ситуации я выбрала здоровье своих детей, а не дочерний долг. Готова к помидорам.
Если примерять такую ситуацию в плане "а чего мне ждать от своих детей если мы окажемся в аналогичном положении (не дай Бог конечно" - я бы однозначно не хотела портить жизнь детям и внукам, мои дети родились и живут не для исполнения долга передо мной.
Насмотрелась во что вылилось длительное проживание подруги и её ребёнка с инвалидом по психиатрии в одной квартире. Ни один даже самый близкий родственник не стОит здоровья и благополучия моих детей.
ЗЫ: на форуме бываю редко, в обсуждения моей неправоты пускаться не буду, своё сообщение адресую Марине.