Про опаность зарубежных мультфильмов - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 16:15     #1
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

На мой взгляд любой мультик - советский или импортный нужно в первый раз с ребенком смотреть. Есть и у нас мультики ого-го: недавнло купили диск с очень старыми советс. мультами, поставили и ушли на кухню пить чай. А потом, во время сна дочь проснулась с криками "там змея!", - долго не могла ее успокоить, а потом посмотрела мульт - там змея страшнющая учила льва, как сделать так, чтобы звери сами к нему на обед приходили и лев очень страшный был. И этот мультик - среди остальных нормальных мультов.
Советские мультики тоже не безобидны, как тут уже говорилось "Ну погоди" - похоже на "Тома и джерри", в поздних сериях про кота-Леопольда всякие фразы встречаются жаргонные и др. мультики тож не безобидные. Но с их помощью ребенок понимает, что добро побеждает зло - так, видимо, задумывалось...
Мы любим "Белоснежку", "Золушку", "Алису в стране чудес", - иностранные, наши: "Леопольда", "Карлсона" (тоже, между прочим, учит безобразничать ) в общем, многие мультики мы любим - как наши, так и не наши
ИМХО - нужно любой мульт смотреть в первый раз с ребенком или без него.

Респект тем, кто обходится без телека!
Старый 01-07-2008, 16:16     #2
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

А еще "Бемби" 1 часть просто обожаем - чудо мультик!
Старый 01-07-2008, 16:27     #3
alba
Мега-элита

alba отсутствует

у нас в комнате нет телика, я счастлива!
Старый 01-07-2008, 17:17     #4
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

Смортим по ТВ Теленяню, и на DVD Ставлю старые советские мультики, ну и улицу Сезам смотрим. Симпсонов, губку Боба и прочее не смотрим, дочке не нравится, кажется, что она просто не понимает, о чем эти мульты.
Старый 01-07-2008, 17:33     #5
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

тв не смотрим, а младшему ставим на компе Бэби эйнштейна, отечественные добрые мульты, лунтика вот очень любит, и на самом деле не шедевр, конечно, но разумный и тоже настраивает на сопереживание, как и сутеевские мультики, просто мне современная мультипликация кажется...ээ..необаятельной, что ли...искуственные какие-то персонажи...от про смешариков кто-то говорил - что клички зековские и самые необаятельные - так я очень согласна, хотя понятно, что они расссчитаны не на малышей далеко и свою перчинку имеют...но вот всякие том и джерри с выкалыванием глаз - младший точно долго смотреть не будет, и старший при нем не смотрит. Культ жадности и жестокости только во всех этих утиных историях...уж школьники пусть смотрят, а малыши должны расти на таких трогательных, как знаете -мульт годов 60хх про новый год...не знаю названия, там снеговик, мальчик с девочкой, медвежата подарочные, снеговик...как же там все трогательно нарисовано, какие голоса ...
Старый 01-07-2008, 18:56     #6
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

по следам тут одного ЖЖного поста на эту же тему вспомнила страхолюдские всякие наши отечественные мульты. Как-то видела один из таких - по "трем толстякам", вот уж кошмар, так кошмар...и сколько таких - психоделических, было настряпано...
Старый 02-07-2008, 00:20     #7
Моджоджоджо
Гость

Моджоджоджо отсутствует

Вот я тут подумала. Значит по рассуждениям сказанным в видеозаписи получается что наши мультики учат целомудрию (да ну про то что в СССР секса не было - это я посмеялась уже ). Так вот например какой нибудь мальчик будет смотреть наши мульты, а некорые девочки зарубежные и получается мой сын будет долго искать идеал, а например таких девочек попадаться ему не будет...Ведь это же распространяется на все поколение - вот было поколение выращенное на советских мультах...и что хорошего...до сих пор такие ходят...ищут свой идеал душевный ...обвиняя всех в корысти...Учтите советские мульты прививают совковую психологию , веру в светлое будущее, а времена то изменились...Такое чувство что видео издала партия коммунистов. Во Скрудш Макдак - стремится к деньгам, так что в этом плохого?
Старый 02-07-2008, 18:10     #8
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моджоджоджо Посмотреть сообщение
Вот я тут подумала. Значит по рассуждениям сказанным в видеозаписи получается что наши мультики учат целомудрию (да ну про то что в СССР секса не было - это я посмеялась уже ). Так вот например какой нибудь мальчик будет смотреть наши мульты, а некорые девочки зарубежные и получается мой сын будет долго искать идеал, а например таких девочек попадаться ему не будет...Ведь это же распространяется на все поколение - вот было поколение выращенное на советских мультах...и что хорошего...до сих пор такие ходят...ищут свой идеал душевный ...обвиняя всех в корысти...Учтите советские мульты прививают совковую психологию , веру в светлое будущее, а времена то изменились...Такое чувство что видео издала партия коммунистов. Во Скрудш Макдак - стремится к деньгам, так что в этом плохого?
А чем плоха вера в светлое будущее? Уж лучше, чем в американский армагедон
Старый 02-07-2008, 19:28     #9
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
А чем плоха вера в светлое будущее? Уж лучше, чем в американский армагедон

полностью с вами согласна. кстати девочкам своим плохих мультиков не показываю. так что для хороших мальчиков можно сказать ращу. так что уж не подведите с женихами
Старый 02-07-2008, 23:16     #10
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от колбаса Посмотреть сообщение
полностью с вами согласна. кстати девочкам своим плохих мультиков не показываю. так что для хороших мальчиков можно сказать ращу. так что уж не подведите с женихами
у нас как раз жених

Телевизора нет. Спецом избавились, когда малыш родился. Мульты пока не смотрим - два года только.., до 3-х врачи не рекомендуют, т.к. слишком сильная нагрузка на глаза, что чревато...а у нас еще и наследственность плохая по этой части...
Пока качаем-покупает исключительно советские мультики - на будущее. А американские и российские смотрим сами - нам в 30 лет уже можно
Сюжет потрясает. Не считаю, что авторы перегнули палку - в самый раз. Можно было бы еще краски сгустить - чем больше родителей в результате задумается, тем лучше...

+1 к обеспокоенности предыдущего оратора мысль о том, что мой ребенок может стать белой вороной, не выходит из головы........ но растить морального урода я не буду.