| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Taiska на сообщение "Вопрос тяжело рожавшим"
|
|
Мега-элита
|
У меня было предчувствие что сама не рожу,хотя показаний никаких небыло.В процессе родов оказалось что пуповина у малышки короткая и на схватках сердцебиение замедлялось,кислорода не хватало,кроме того,матка за 10 часов на 3 пальца раскрылась..короче,прокесарили,очень мне понравилось:уснул-проснулся,"Мамаша,у вас девочка!"
|
|
|
|
|
Старожил
|
у меня было экстренное кесарево... Состояние после операции нормальными словами описать сложно. Лучше бы сама родила!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
В общем, у всех все по-разному и впечатления тоже.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
главное, чтоб деть здоров был... мама все переживет...
|
|
|
|
|
Элита
|
Я бы рожала сама. Но испавила бы многие ошибки, которые допустила. Не в процессе самих родов, а когда договаривалась с врачом. Или вообще бы у другого врача рожала бы...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы тоже несмотря ни на что рожала бы сама, только с другой бригадой! Схватки были очень долгими (32 часа) и больными,делали стимуляцию. А сам процесс родов, непосредственно негатива не оставил в памяти.
|
|
|
ответ для Bambusik на сообщение "Я бы тоже несмотря ни на что рожала бы..."
|
|
Старожил
|
Девочки
если нет показаний к кс, рожайте сами моей красотке скоро 2 года, а на душе все еще скребется, что не сама, не видела, как она родилась, не прижала ее сразу депрессия после кс страшная, я ведь уже напредставляла, как все будет замечательно |
|
|
|
|
Элита
|
хоть и было у меня экстренное кесарево, ничуть не жалею. Главное как лучше ребенку, а в тот момент, ему было суждено родиться именно таким способом. Надо так надо. И нет у меня угрызений совести по поводу, что сама не родила. Не понимаю я некоторых, для которых если сама не родила, значит должны быть комплексы. У меня или так или ребенок родиться мертвый.
И второго рожать буду кесеревым (по показаниям). Может я и не права, но это сугубо мое мнение. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
я тоже придерживаюсь такой же позиции,мне главное было,чтоб родить и поскорее этот процесс пережить,на мой взгляд,это сомнительное удовольствие!!!Второго тоже кесарево буду,хотя можно и потужиться-попыжиться,но не хоца мне.А к груди можно и после кесарева,тоже сразу приложить,если под эпидуралкой делать...
|
|
|
ответ для Сара-Барабу на сообщение "я тоже придерживаюсь такой же..."
|
|
Элита
|
Не знаю лучше ли было бы кесарево(при крупном плоде, позднем перевороте и обвитии пуповины вокруг шеи), но выдавливать точно не надо было, это мне через 3 месяца сказал невропатолог.
К груди все равно не приложили, хотя в выписке Апгар стоит 8/9. И увидела я сына второй раз только через сутки, сама лежала на интенсивной терапии. И такой диалог тоже без радости вспоминается: -Кто у Вас, мамочка? -Мальчик, А голову ему можно будет поправить?(голова была анфас треугольной) |