Про ранний прикорм и наших мам. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 20:20     #51
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИНТА Посмотреть сообщение
вот не лень вам сидеть и писать про то кто как кормит своих чад??? и главное все на полном серьезе: народ возмущается, спорит. Эх, зря только время потеряла...Все равно вырастут и будут чипсы с кока-колой трескать...
да какой серьез? мы ж тут уже давно пьем и закусываем))
Старый 26-06-2008, 20:25     #52
алина
Элита

алина отсутствует

Далее про книжки:
По поводу окончания ГВ в обоих называется одинаковый срок 10-13 месяцев.

Третья импортная книжка полностью противоречит первым двум. Во-первых, там расписана схема перевода ребенка на ИВ к 2м месяцам для поступления в ясли (в советских книжках рекомендуется кормить ГВ до последнего, потом донорским, а потом уже смеси - и это в 1974г!!!!), во-вторых, действительно прикорм вводят, начиная с 1 мес - сок, с 2х - фруктовое пюре с печеньем. Однако, далее написано " После назначения фруктовых соков у многоих детей появляется более или менее упорная к лечению эритема ягодицы, и с этой точки зрения морковный и яблочный сок переносится лучше."
Ну и про сроки отлучения от груди: " В прошлом кормили ребенка самое меньшее 1 год и это происходило из-за незнания правил правильного питания, что представляло опасность при отлучении от груди.... В современных условиях желательно, чтобы мать кормила грудью ребенка самое меньшее 3 месяца, а если возможно - 6 мес, но во всяком случае никак не больше 6-9 мес. Рекомендуется отлучение от груди осуществлять постепенно... возможные осложнения со стороны пищеварительного тракта (рвоты, отсутствие аппетита, поносы) - постепенно снижается."
Старый 26-06-2008, 20:29     #53
алина
Элита

алина отсутствует

Короче говоря, если я из всего этого правильно поняла, то позднее введение прикорма ( с 5 мес), начало прикорма с каш или овощей - это вовсе не придумка современных педиатров, и не защищенная недавно диссертация. А вот как раз начало прикорма с фруктов - это взятое с запада ноу-хау. Причем сами западники от этого отказались.
Если консультантам и прочим фанатам ГВ интересно, могу еще цитат натаскать про улучшение ГВ .
Старый 26-06-2008, 20:31     #54
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
Алина.. я уже сто раз писала.как кормлю своих деток)) ну не виновата я . что вы так невнимательны) расписывать сейчас все заново не собираюсь))
а труды академика Коня потрудитесь найти и почитать самосоятельно. надеюсь поисковиком вы умете пользоваться)

т и еще.. я нигде и никогда не говорила. что НЕ давать воду-это плохо.. это все очень и очень индивидуально.. а вот вы как раз везде стараетсь опротестовать мои посты.. с какой целью? доказать. что только Вы знаете как растить деток?
поверьте- сколько людей-столько и методов.. и каждый верен там. где он действенен.
Тада хоть напишите, как книжка называется.
Старый 26-06-2008, 20:34     #55
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

По теме: врач, которому не до конца доверяю (но все же процент доверия достаточно высок) посоветовал вводить соки месяцев с 3х (против рахита типа), посему интересуюсь вопросом, надо ли, и как именно сие делают нынче и в каких целях.

Цитата:
Как будет время, напишу, зачем еще вводился творожок и чем 3 книжка отличается от первых двух.
Если кто вводит прикорм по "ранним" и "старым" схемам, напишите, как вы это делаете и на какую литературу опираетесь.
Алина, я Вас правильно понимаю, что Вы задали вопрос и ждете на него ответа, а не флуда?))
И в т.ч. не дискуссии на тему, что полезней для абстрактного ребенка - ГВ, ИВ, СВ, с прикормами или без?
Ну мало ли..не туда я зашла вдруг, вдруг тута о другом, а я со своим интересом...

Цитата:
Алина.. я уже сто раз писала.как кормлю своих деток)) ну не виновата я . что вы так невнимательны) расписывать сейчас все заново не собираюсь))
Таки можно я все ж поинтересуюсь, почему Вы так терпеливо при этом отписываетесь в теме, в которой задан конкретный вопрос, о том, что Вы не хотите отвечать на заданный вопрос ?
Старый 26-06-2008, 20:45     #56
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
По теме: врач, которому не до конца доверяю (но все же процент доверия достаточно высок) посоветовал вводить соки месяцев с 3х (против рахита типа), посему интересуюсь вопросом, надо ли, и как именно сие делают нынче и в каких целях.

Алина, я Вас правильно понимаю, что Вы задали вопрос и ждете на него ответа, а не флуда?))
И в т.ч. не дискуссии на тему, что полезней для абстрактного ребенка - ГВ, ИВ, СВ, с прикормами или без?
Ну мало ли..не туда я зашла вдруг, вдруг тута о другом, а я со своим интересом...

Таки можно я все ж поинтересуюсь, почему Вы так терпеливо при этом отписываетесь в теме, в которой задан конкретный вопрос, о том, что Вы не хотите отвечать на заданный вопрос ?
да прикалываюсь я уже)) ведь Алина все равно прочитает невнимательно или забудет через день)) зачем повторяться?
и потом частично я ответила.. а ту часть. которую умолчала. повторююсь. сто раз описывала в других темах)
Старый 26-06-2008, 20:48     #57
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Тада хоть напишите, как книжка называется.
вы неисправимо невнимательны.

на сим прощаюсь ) т.к. вести дисскусию с человеком. который настолько невнимателен к ответам -трата времени в пустую
Старый 26-06-2008, 20:57     #58
Delirium tremens
Наш человек

Delirium tremens отсутствует

Цитата:
да прикалываюсь я уже)) ведь Алина все равно прочитает невнимательно или забудет через день)) зачем повторяться?
и потом частично я ответила.. а ту часть. которую умолчала. повторююсь. сто раз описывала в других темах)
А вот по сабжу лично мне интересно, где Вы отписывались об этом в других темах, я все подряд читать времени не имею, а в этой теме вижу лишь Ваши слова о том, что Вы придерживаетесь опыта поколений. А какого именно - 74го года или 88го? Мне схема интересна.

ЗЫ..И да. Извините снова, удивили Вы меня, а что, личные выпады теперь дозволительны стали?
Ну, пойду тады оторвусь где-нить на ком-нить, что ли.. раз можно.
Старый 26-06-2008, 21:01     #59
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Вообще-то рахит - это гиповитаминоз Д. А в соке, как ни крути, витамина Д нет. Вот если бы он рыбий жир назначил - тогда бы это было понятно.
Я склоняюсь к мнению, что уже и сами врачи не могут толково объяснить, почему и зачем вводится тот или иной продукт.
Если верить Детским болезням 1988 года - то соки вводились ради витамина С.
Прошу прощения, в старой книжке написано следующее: " При рахите наряду с витамином Д рекомендуется давать детям фруктово-ягодные соки. Благоприятное влияние соков объясняется тем, что нарушение фосфорно-кальциевого обмена в костной ткани при рахите сопровождается уменьшением содержания в ней лимонной кислоты. Соки, в особенности апельсиновый и лимонный, в кишечнике создают условия, способствующие повышению всасывания фосфорно-кальциевых солей."
А работает ли это для профилактики....
Старый 26-06-2008, 21:03     #60
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
А вот по сабжу лично мне интересно, где Вы отписывались об этом в других темах, я все подряд читать времени не имею, а в этой теме вижу лишь Ваши слова о том, что Вы придерживаетесь опыта поколений. А какого именно - 74го года или 88го? Мне схема интересна.

ЗЫ..И да. Извините снова, удивили Вы меня, а что, личные выпады теперь дозволительны стали?
Ну, пойду тады оторвусь где-нить на ком-нить, что ли.. раз можно.
касательно 74-88годов.. я писала выше. что намного более ранних годов... все уже писала выше..(и касательно каких метод придерживаюсь тоже писала)в ЭТОЙ теме

касательно выпадов- согласна..т.к. Алина уже достала меня своими придикрами и критикой того. как я ращу СВОИХ детей.. если ей это не нравится. ее никто не заставляет придерживаться их.