Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ИНТА на сообщение "вот не лень вам сидеть и писать про то..."
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
ответ для алина на сообщение "Про ранний прикорм и наших мам."
|
Элита
![]() |
Далее про книжки:
По поводу окончания ГВ в обоих называется одинаковый срок 10-13 месяцев. Третья импортная книжка полностью противоречит первым двум. Во-первых, там расписана схема перевода ребенка на ИВ к 2м месяцам для поступления в ясли (в советских книжках рекомендуется кормить ГВ до последнего, потом донорским, а потом уже смеси - и это в 1974г!!!!), во-вторых, действительно прикорм вводят, начиная с 1 мес - сок, с 2х - фруктовое пюре с печеньем. Однако, далее написано " После назначения фруктовых соков у многоих детей появляется более или менее упорная к лечению эритема ягодицы, и с этой точки зрения морковный и яблочный сок переносится лучше." Ну и про сроки отлучения от груди: " В прошлом кормили ребенка самое меньшее 1 год и это происходило из-за незнания правил правильного питания, что представляло опасность при отлучении от груди.... В современных условиях желательно, чтобы мать кормила грудью ребенка самое меньшее 3 месяца, а если возможно - 6 мес, но во всяком случае никак не больше 6-9 мес. Рекомендуется отлучение от груди осуществлять постепенно... возможные осложнения со стороны пищеварительного тракта (рвоты, отсутствие аппетита, поносы) - постепенно снижается." |
![]() |
ответ для алина на сообщение "Про ранний прикорм и наших мам."
|
Элита
![]() |
Короче говоря, если я из всего этого правильно поняла, то позднее введение прикорма ( с 5 мес), начало прикорма с каш или овощей - это вовсе не придумка современных педиатров, и не защищенная недавно диссертация. А вот как раз начало прикорма с фруктов - это взятое с запада ноу-хау. Причем сами западники от этого отказались.
Если консультантам и прочим фанатам ГВ интересно, могу еще цитат натаскать про улучшение ГВ . |
![]() |
ответ для pоison на сообщение "Алина.. я уже сто раз писала.как..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "Алина.. я уже сто раз писала.как..."
|
||
Наш человек
![]() |
По теме: врач, которому не до конца доверяю (но все же процент доверия достаточно высок) посоветовал вводить соки месяцев с 3х (против рахита типа), посему интересуюсь вопросом, надо ли, и как именно сие делают нынче и в каких целях.
Цитата:
![]() И в т.ч. не дискуссии на тему, что полезней для абстрактного ребенка - ГВ, ИВ, СВ, с прикормами или без? Ну мало ли..не туда я зашла вдруг, вдруг тута о другом, а я со своим интересом... ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Delirium tremens на сообщение "По теме: врач, которому не до конца..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
и потом частично я ответила.. а ту часть. которую умолчала. повторююсь. сто раз описывала в других темах) |
|
![]() |
ответ для алина на сообщение "Тада хоть напишите, как книжка..."
|
с Луны
![]() |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "да прикалываюсь я уже)) ведь Алина все..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
ЗЫ..И да. Извините снова, удивили Вы меня, а что, личные выпады теперь дозволительны стали? Ну, пойду тады оторвусь где-нить на ком-нить, что ли.. раз можно. |
|
![]() |
ответ для Delirium tremens на сообщение "По теме: врач, которому не до конца..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я склоняюсь к мнению, что уже и сами врачи не могут толково объяснить, почему и зачем вводится тот или иной продукт. Если верить Детским болезням 1988 года - то соки вводились ради витамина С. Прошу прощения, в старой книжке написано следующее: " При рахите наряду с витамином Д рекомендуется давать детям фруктово-ягодные соки. Благоприятное влияние соков объясняется тем, что нарушение фосфорно-кальциевого обмена в костной ткани при рахите сопровождается уменьшением содержания в ней лимонной кислоты. Соки, в особенности апельсиновый и лимонный, в кишечнике создают условия, способствующие повышению всасывания фосфорно-кальциевых солей." А работает ли это для профилактики.... |
|
![]() |
ответ для Delirium tremens на сообщение "А вот по сабжу лично мне интересно, где..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
касательно выпадов- согласна..т.к. Алина уже достала меня своими придикрами и критикой того. как я ращу СВОИХ детей.. если ей это не нравится. ее никто не заставляет придерживаться их. |
|