| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Татьянушка на сообщение "Ау, кировчане?"
|
|
Участник
|
Так, я пришла! А то давно уже не заходила! Отчеты не оставляют меня в покое, даже в декретном отпуске(ну,бухгалтера знают, о чем я)! Про «Орешек» скажу так, работает он только летом, и паром соответственно. Для желающих, летом, постараюсь узнать, как будет ходить паром. Да, и не стесняйтесь брать экскурсовода, рассказывают очень интересно + позволяют трогать то, что нельзя!
А дача, у вас, наверно, находится на канала, следовательно к Шлиссельбургу вам ближе! |
|
|
|
|
Участник
|
Так, пишу, как и обещала, про крепость "Орешек".Сам музей-крепость работает с 10 до 17.Паром ходит с г.Шлиссельбург(в прошлом Петрокрепость).Расписание парома нет.Он курсирует по мере поступления желающих.Стоимость переправы 50руб.в одну сторону.Но, можно заплатить 110 руб. и сюда войдет переправа до крепости и обратно + посещение музеев в крепости, и вроде как с экскурсоводом.Если есть еще вопросы - с удовольствием отвечу!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Шлиссельбург - это на стороне Невы, дальней от Питера, а на ближней - поселок имени Морозова?
|
|
|
|
|
Участник
|
Совершенно верно!Можно и из Морозовки добраться на этом же пароме(если это кому-то удобно)!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Спасибо, попробуем прорваться.
Интересно, в какое время там максимальный наплыв желающих... |
|
|
|
|
Участник
|
Думаю, что лучше ехать к 12-13 часам!Есть время погулятб по крепости и музеям.Да и поглядеть во всю красу Ладожское озеро!Уж очень чудный вид.Съездите - расскажите!Если нужна ещё какая-либо инфа - могу дать свой номер телефона!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Да, я знаю, вид чудесный: я там по берегам часто ошиваюсь. Даже один раз застала отход какого-то парома, но он, похоже, направился к поселку им. Морозова.
Право, не стоит беспокойства. Если не получится, тогда буду пытать. ![]() |
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Да, я знаю, вид чудесный: я там по..."
|
|
Участник
|
Ольга!Если все получится - расскажите, понравилось ли!
|
|
|
ответ для Татьянушка на сообщение "Ольга!Если все получится - расскажите,..."
|
|
Хранитель
|
Хорошо!
Но я еще не съездила. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Я побывала в крепости в эту субботу. Добраться оказалось легче, чем я думала: висит объявление, что паром (что-то типа "Айгюн") ходит каждый час. Но кроме этого там ошиваются частники на моторках, которые тоже за 50 рублей отвозят на остров и обратно. Там, на острове, взяли еще 110 рублей за экскурсию.
Да, конечно, весьма понравилось. Побывали в двух башнях, старой и новой тюрьмах, на галерее, у раскопок новгородской кладки XIV в. и в полуразрушенном соборе, где ныне расположен монумент, посвященный защитникам крепости в годы ВОВ "Вечный салют". |