Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Marita на сообщение "у меня такое же представление. дети..."
|
|
Дикая тварь
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Дитя Стоматолога на сообщение "Как вы относитесь к наказанию детей?..."
|
Guest
|
Меня поражают ответы,что наказывать физически это нормально.Ребёнок это тоже личность и если он ведёт себя плохо на это по любому есть причины.Я обсалютно согласна ,что иногда бывает такое поведение.......Я считаю ,что надо действовать только обьяснениями,и только тогда когда ребёнок готов это воспринимать,а не в истерике бьётся.Я сама человек с очень частой сменой настроения,так почему ребёнок не имеет на это право?Очень хорошо помагают придуманые сказки ,где герои поступают так как поступил ребёнок на кануне и это просто супер как действует.Конечно если есть желание и время чтобы это сделать,а это самая главная причина на мой взгляд.Мне кажется если с ребёнком не общаются как -будто он мешает ,то он себя нормально чувствует и ведёт
|
![]() |
ответ для Дитя Стоматолога на сообщение "Как вы относитесь к наказанию детей?..."
|
Старожил
![]() |
С опытом точка зрения может меняться. Раньше я тоже не понимала как можно наказывать ребёнка физически, думала что я - никогда руку не подниму. Ошибалась.
Да, тут ещё считаю важным одно обстоятельство: Некоторые родители, при том, что имеют детей , занимаются их воспитанием редко, в основном эта функция переложена на бабушек, нянь, а родитель уже сталкивается с итогами воспитания. Чем больше родитель занимается воспитанием ребёнка САМ, тем меньше между ним и деткой взаимонепонимания. Даже если он и наказывает ребёнка физически, ребёнок очень быстро соображает за что он может быть наказан и старается этого не делать. . имхо, лучше шлёпнуть ребёнка, объяснив за что ,чем не разговаривать с ребёнком или унижать его морально. А сказками и объяснениями долго не протянешь - очень быстро ребёнок сам тебе и объяснения придумает и сказок нарассказывает, сплошная демагогия . |
![]() |
|
Элита
![]() |
Что-то топик загнулся. Не торопятся люди высказать свою точку зрения. Стесняются, наверное.
|
![]() |
ответ для Дитя Стоматолога на сообщение "Что-то топик загнулся. Не торопятся..."
|
Элита
![]() |
Я шлепаю. И Иногда больно. Но обязательно по делу. Когда доведут до ручки.
Слушала пару недель назад на обожаемом мною Эх Москвы передачу - бить или не бить. Одним из гостей была женщина-психолог, мать троих детей и она выдала ПРЕЛЮБОПЫТНЕЙШИЙ факт. Оказывается, в Америке, где физические наказания детей юридически преследуются фиксируется 2 МИЛЛИОНА в год случаев физического насилия детей НАД РОДИТЕЛЯМИ. У детей масса прав. Они могу подать заявление в специальный суд после которого предкам мало не покажется. А родители не могут ничего. Вплодь до того, что есть статья "психическое притеснение" по которой родителя преспокойно могут разобрать по костям. В одном из городов была забастовка учителей, которая пыталась обратить внимание на полное отсутствие прав у учителей в деле поддержания дисциплины. Резюме было такое - все это последствия гуманистической системы воспитания , прктиковавшейся в штатах последние десятилетия. И они от этой системы уже потихоньку отходят. Вот так вот! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А чего стеснятся, был бы опрос автоматический, статистика бы все сама расказала.
моя бабушка мне говорила "то что головой не доходит, войдет через попу" ![]() тоесть мне в детстве попадало изреко конечно, негатива по этому поводу не испытываю, думаю даже полезно для порофилактики. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А я раньше ведь считала, что иногда шлепнуть нужно. Но почитав истории, как "воспитывали" их родители в детстве, у меня прям отвращение к рукоприкладству и жуткий ужас. Тем более, как выше писала, ребенок все понимает со слов. Теперь пытаюсь мужу это втолковать.
|
![]() |
ответ для Katarina на сообщение "Я шлепаю. И Иногда больно. Но..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для GGGG на сообщение "Я тоже постоянно слушаю Эхо Москвы и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
У меня как только перестаю с ним разговаривать -просит прощения, а если накажу,то надуется и я же ещё и бякой останусь. ![]() |
|
![]() |
|
Мымррра! Вот мымра и есть
![]() |
У меня 2 пункта получилось:
2) Несильно отшлепаю только по уважительной причине. 5) Никогда не наказываю. Я образец терпения и добродетели. |