Как вы относитесь к наказанию детей? Опрос. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2006, 23:11     #51
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marita Посмотреть сообщение
у меня такое же представление. дети наличествуют
Я искренне уверена, что физическое наказание уродует психику.
Но под физическим наказанием я имею ввиду что-то типа "иди сюда, сейчас я тебя буду наказывать".
Шлепок под горячую руку - это просто распущенность и неумение контролировать свои эмоции.
ППКС. Постоянно твержу надо контролировать и находить решения и читаю Леви, читаю именно для того, чтобы держать себя в руках когда мое чудовище начинает беситься. Причем мне легче удержаться от шлепков чем от брани, пытаюсь и это прекратить.
Старый 15-09-2006, 10:13     #52
key
Guest

Меня поражают ответы,что наказывать физически это нормально.Ребёнок это тоже личность и если он ведёт себя плохо на это по любому есть причины.Я обсалютно согласна ,что иногда бывает такое поведение.......Я считаю ,что надо действовать только обьяснениями,и только тогда когда ребёнок готов это воспринимать,а не в истерике бьётся.Я сама человек с очень частой сменой настроения,так почему ребёнок не имеет на это право?Очень хорошо помагают придуманые сказки ,где герои поступают так как поступил ребёнок на кануне и это просто супер как действует.Конечно если есть желание и время чтобы это сделать,а это самая главная причина на мой взгляд.Мне кажется если с ребёнком не общаются как -будто он мешает ,то он себя нормально чувствует и ведёт
Старый 15-09-2006, 10:47     #53
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

С опытом точка зрения может меняться. Раньше я тоже не понимала как можно наказывать ребёнка физически, думала что я - никогда руку не подниму. Ошибалась.
Да, тут ещё считаю важным одно обстоятельство: Некоторые родители, при том, что имеют детей , занимаются их воспитанием редко, в основном эта функция переложена на бабушек, нянь, а родитель уже сталкивается с итогами воспитания. Чем больше родитель занимается воспитанием ребёнка САМ, тем меньше между ним и деткой взаимонепонимания. Даже если он и наказывает ребёнка физически, ребёнок очень быстро соображает за что он может быть наказан и старается этого не делать.
. имхо, лучше шлёпнуть ребёнка, объяснив за что ,чем не разговаривать с ребёнком или унижать его морально.
А сказками и объяснениями долго не протянешь - очень быстро ребёнок сам тебе и объяснения придумает и сказок нарассказывает, сплошная демагогия .
Старый 19-09-2006, 13:28     #54
Дитя Стоматолога
Элита

Профиль Дитя Стоматолога

Дитя Стоматолога отсутствует

Что-то топик загнулся. Не торопятся люди высказать свою точку зрения. Стесняются, наверное.
Старый 19-09-2006, 13:39     #55
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Я шлепаю. И Иногда больно. Но обязательно по делу. Когда доведут до ручки.
Слушала пару недель назад на обожаемом мною Эх Москвы передачу - бить или не бить. Одним из гостей была женщина-психолог, мать троих детей и она выдала ПРЕЛЮБОПЫТНЕЙШИЙ факт. Оказывается, в Америке, где физические наказания детей юридически преследуются фиксируется 2 МИЛЛИОНА в год случаев физического насилия детей НАД РОДИТЕЛЯМИ. У детей масса прав. Они могу подать заявление в специальный суд после которого предкам мало не покажется. А родители не могут ничего. Вплодь до того, что есть статья "психическое притеснение" по которой родителя преспокойно могут разобрать по костям. В одном из городов была забастовка учителей, которая пыталась обратить внимание на полное отсутствие прав у учителей в деле поддержания дисциплины. Резюме было такое - все это последствия гуманистической системы воспитания , прктиковавшейся в штатах последние десятилетия. И они от этой системы уже потихоньку отходят.
Вот так вот!
Старый 19-09-2006, 13:41     #56
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита

Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА

Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует

А чего стеснятся, был бы опрос автоматический, статистика бы все сама расказала.

моя бабушка мне говорила "то что головой не доходит, войдет через попу"

тоесть мне в детстве попадало изреко конечно, негатива по этому поводу не испытываю, думаю даже полезно для порофилактики.
Старый 19-09-2006, 13:47     #57
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

А я раньше ведь считала, что иногда шлепнуть нужно. Но почитав истории, как "воспитывали" их родители в детстве, у меня прям отвращение к рукоприкладству и жуткий ужас. Тем более, как выше писала, ребенок все понимает со слов. Теперь пытаюсь мужу это втолковать.
Старый 19-09-2006, 21:21
ответ для Katarina на сообщение "Я шлепаю. И Иногда больно. Но..."
GGGG
Старожил

Профиль GGGG

GGGG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Я шлепаю. И Иногда больно. Но обязательно по делу. Когда доведут до ручки.
Слушала пару недель назад на обожаемом мною Эх Москвы передачу - бить или не бить. Одним из гостей была женщина-психолог, мать троих детей и она выдала ПРЕЛЮБОПЫТНЕЙШИЙ факт. Оказывается, в Америке, где физические наказания детей юридически преследуются фиксируется 2 МИЛЛИОНА в год случаев физического насилия детей НАД РОДИТЕЛЯМИ. У детей масса прав. Они могу подать заявление в специальный суд после которого предкам мало не покажется. А родители не могут ничего. Вплодь до того, что есть статья "психическое притеснение" по которой родителя преспокойно могут разобрать по костям. В одном из городов была забастовка учителей, которая пыталась обратить внимание на полное отсутствие прав у учителей в деле поддержания дисциплины. Резюме было такое - все это последствия гуманистической системы воспитания , прктиковавшейся в штатах последние десятилетия. И они от этой системы уже потихоньку отходят.
Вот так вот!
Я тоже постоянно слушаю Эхо Москвы и тоже слышала эту передачу , то ли в сб., то ли в вс., жаль не целиком прослушала. Запомнился звонок одного мужчины, который сказал что наказывает ребёнка физически. Он объяснил, что его самого дома никогда не били, а наказывали тем, что не разговаривали с ним неделями или разговаривали, но так что он чувствовал себя униженным и для него было бы легче чтобы его ударили, но быстрее простили. И поэтому он сам наказывает ребёнка физически, любя,считая это более гуманным.
Старый 19-09-2006, 23:08     #59
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от remy Посмотреть сообщение
Я тоже постоянно слушаю Эхо Москвы и тоже слышала эту передачу , то ли в сб., то ли в вс., жаль не целиком прослушала. Запомнился звонок одного мужчины, который сказал что наказывает ребёнка физически. Он объяснил, что его самого дома никогда не били, а наказывали тем, что не разговаривали с ним неделями или разговаривали, но так что он чувствовал себя униженным и для него было бы легче чтобы его ударили, но быстрее простили. И поэтому он сам наказывает ребёнка физически, любя,считая это более гуманным.

У меня как только перестаю с ним разговаривать -просит прощения, а если накажу,то надуется и я же ещё и бякой останусь.
Старый 19-09-2006, 23:44     #60
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

У меня 2 пункта получилось:
2) Несильно отшлепаю только по уважительной причине.
5) Никогда не наказываю. Я образец терпения и добродетели.