Группа здоровья и гимназия - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-03-2009, 23:49
ответ для esi на сообщение "Группа здоровья и гимназия"
Avgusta
Участник

Avgusta отсутствует

не имеют права отказывать ни с какой группой, если в заключении значится, что ребенок может обучаться в школе (в части гимназии есть специальная отметка "рекомендовано обучение в школе с повышенным содержанием образования"). При наличии такой отметки родители сами решают, отдавать своего ребенка с 3-4 группой в гимназию или нет. Я на всякий случай просила сделать вторую группу (хотя иногда нам ставят 3-ю из-за пары хроней в анамнезе, которые давно нас не беспокоят). Могла бы и первую нарисовать, но зачем? Не думаю, что будет стройная очередь из 1-й группы (разве что такая же нарисованная). И потом, у меня мальчик. Нам диагнозы не помешают .
Старый 02-03-2009, 00:13
skybidu
Частый гость

skybidu отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Уважаемые родители деток, удачно попавших в хорошие школы! Действительно ли туда принимают только первой группой здоровья?
Я тоу вычитала это в газете и посмотрела в карте. Ужас! У моей дочки - вторая
Что с этим делать, может, в поликлинике поскандалить - пусть или изменят или хоть объяснят, почему вдруг???
Мой сын учится в Ломоносовской гимназии.У нас тоже 2 группа здоровья.(аденоидит).Мы поступили в школу без проблем.Все зависит от диагноза.С 3 группой они действительно деток не берут.А вообще сейчас 1 группа здоровья огромная редкость.
Старый 02-03-2009, 11:26     #3
Kittensmother
Частый гость

Kittensmother отсутствует

Дорогие мамы СЫНОВЕЙ! Берегите карту с 3-й группой здоровья и всеми диагнозами, как зеницу ока. Она вам пригодится, когда армия замаячит. А без школы, и даже без хорошей школы, не останетесь.
Старый 02-03-2009, 12:15     #4
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от skybidu Посмотреть сообщение
Мой сын учится в Ломоносовской гимназии.У нас тоже 2 группа здоровья.(аденоидит).Мы поступили в школу без проблем.Все зависит от диагноза.С 3 группой они действительно деток не берут.А вообще сейчас 1 группа здоровья огромная редкость.
хотите хохму?
2 года прошло с моей истерики по поводу 2 ГЗ ребёнка, проходили осмотр в садике. В нашей поликлинике система АСПОН (или ОСПОН ) - по анкете, заполняемой родителями, компьютер выводит ГЗ. Какой-то осмотр у них был. Так что если родители не пишут, что ребёнок сильно болен и наследственность отягощённая, то 1 ГЗ без вопросов - возможно, это касается детей без хронических заболеваний, конечно. Так что написанная ГЗ педиатром в поликлинике никому не интересна.
Старый 02-03-2009, 12:24
kitten
Элита

kitten отсутствует

У нас 3 группа (астма), уже успели в двух очень приличных гимназиях поучиться, нигде на группу здоровья даже не смотрели. Но на всякий случай когда карту делали, поросила врача написать фразу: "Разрешается обучение в школах с повышенной нагрузкой"
Старый 03-03-2009, 10:00
Нойнэр
Частый гость

Нойнэр отсутствует

А если у ребёнка будет 3-я группа здоровья, то, как понимаю будут послабления на физкультуре? Или ещё чего-нибудь? Есть ли смысл менять 3-ю группу на вторую?
Старый 03-03-2009, 13:42     #7
Зимняя
Элита

Профиль Зимняя

Зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нойнэр Посмотреть сообщение
А если у ребёнка будет 3-я группа здоровья, то, как понимаю будут послабления на физкультуре? Или ещё чего-нибудь? Есть ли смысл менять 3-ю группу на вторую?
Зависит от конкретной школы, во многие гимназии не берут с 3-ей группой.
Старый 03-03-2009, 14:12     #8
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
Зависит от конкретной школы, во многие гимназии не берут с 3-ей группой.
Это противоречит Закону об Образовании и нарушает Конституционные права ребенка. Если в мед.карте написано: Рекомендовано (может и т.д.) учиться в массовой (общеобразовательной) школе, то не зависимо от статуса (гимназия, лицей) ОБЯЗАНЫ принять ребенка.
Если Вам отказали со ссылкой на здоровье, требуйте письменный отказ, уверяю вас ни один директор вам этого не напишет, т.к. с таким заявление можно смело обращаться в Прокуратуру.
Старый 03-03-2009, 14:53     #9
elenak00
Участник

elenak00 отсутствует

Цитата:
Сообщение от K-Mila Посмотреть сообщение
Это противоречит Закону об Образовании и нарушает Конституционные права ребенка. Если в мед.карте написано: Рекомендовано (может и т.д.) учиться в массовой (общеобразовательной) школе, то не зависимо от статуса (гимназия, лицей) ОБЯЗАНЫ принять ребенка.
Если Вам отказали со ссылкой на здоровье, требуйте письменный отказ, уверяю вас ни один директор вам этого не напишет, т.к. с таким заявление можно смело обращаться в Прокуратуру.
+1
Старый 03-03-2009, 14:52     #10
elenak00
Участник

elenak00 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нойнэр Посмотреть сообщение
Если будут послабления на физкультуре, то группа здоровья вряд ли улучшится.

Нам на Просвещения 45 написали про плоскостопие и вялую осанку, 2 ГЗ. Я спросила, а может не писать, нам бы первую, сказали : "Нельзя!" Тоже проверок боятся. Но по невролгии не докапывались. Вся процедура оформления карты 15-20 мин, правда у них подорожало, с заключением педиатора - 2150 рублей.