| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для esi на сообщение "Группа здоровья и гимназия"
|
|
Участник
|
не имеют права отказывать ни с какой группой, если в заключении значится, что ребенок может обучаться в школе (в части гимназии есть специальная отметка "рекомендовано обучение в школе с повышенным содержанием образования"). При наличии такой отметки родители сами решают, отдавать своего ребенка с 3-4 группой в гимназию или нет. Я на всякий случай просила сделать вторую группу (хотя иногда нам ставят 3-ю из-за пары хроней в анамнезе, которые давно нас не беспокоят). Могла бы и первую нарисовать, но зачем? Не думаю, что будет стройная очередь из 1-й группы (разве что такая же нарисованная). И потом, у меня мальчик. Нам диагнозы не помешают
. |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для skybidu на сообщение "Мой сын учится в Ломоносовской..."
|
|
Частый гость
|
Дорогие мамы СЫНОВЕЙ! Берегите карту с 3-й группой здоровья и всеми диагнозами, как зеницу ока. Она вам пригодится, когда армия замаячит. А без школы, и даже без хорошей школы, не останетесь.
|
|
|
ответ для skybidu на сообщение "Мой сын учится в Ломоносовской..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
2 года прошло с моей истерики по поводу 2 ГЗ ребёнка, проходили осмотр в садике. В нашей поликлинике система АСПОН (или ОСПОН ) - по анкете, заполняемой родителями, компьютер выводит ГЗ. Какой-то осмотр у них был. Так что если родители не пишут, что ребёнок сильно болен и наследственность отягощённая, то 1 ГЗ без вопросов - возможно, это касается детей без хронических заболеваний, конечно. Так что написанная ГЗ педиатром в поликлинике никому не интересна. |
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас 3 группа (астма), уже успели в двух очень приличных гимназиях поучиться, нигде на группу здоровья даже не смотрели. Но на всякий случай когда карту делали, поросила врача написать фразу: "Разрешается обучение в школах с повышенной нагрузкой"
|
|
|
|
|
Частый гость
|
А если у ребёнка будет 3-я группа здоровья, то, как понимаю будут послабления на физкультуре? Или ещё чего-нибудь? Есть ли смысл менять 3-ю группу на вторую?
|
|
|
ответ для Нойнэр на сообщение "А если у ребёнка будет 3-я группа..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Зимняя на сообщение "Зависит от конкретной школы, во многие..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
. Если в мед.карте написано: Рекомендовано (может и т.д.) учиться в массовой (общеобразовательной) школе, то не зависимо от статуса (гимназия, лицей) ОБЯЗАНЫ принять ребенка. Если Вам отказали со ссылкой на здоровье, требуйте письменный отказ, уверяю вас ни один директор вам этого не напишет, т.к. с таким заявление можно смело обращаться в Прокуратуру. |
|
|
|
ответ для K-Mila на сообщение "Это противоречит Закону об Образовании..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Нойнэр на сообщение "А если у ребёнка будет 3-я группа..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Нам на Просвещения 45 написали про плоскостопие и вялую осанку, 2 ГЗ. Я спросила, а может не писать, нам бы первую, сказали : "Нельзя!" Тоже проверок боятся. Но по невролгии не докапывались. Вся процедура оформления карты 15-20 мин, правда у них подорожало, с заключением педиатора - 2150 рублей. |
|