Не знаю как быть с подругой.... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 17:07
ответ для Mama Julia на сообщение "Знаете, а меня обратная..."
Mama Julia
Старожил

Mama Julia отсутствует

Девочки, и желаю вам здоровеньких малышей!!!И И думаю, что у вас получится
Старый 28-05-2008, 17:18     #52
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Натси права, общаясь с подругой будьте такой какой вы с ней всегда были. И ни словом, ни взглядом не касайтесь ее горя. Если она будет готова- она сама с вами поговорит. Будьте просто готовы ее выслушать. Если она не захочет- значит не нужно бередить.
Старый 28-05-2008, 17:20     #53
ulyana
Мега-элита

ulyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от nattsy Посмотреть сообщение
мы живем сейчас с мужем мыслью одной - скорее начать планирование!!!
а Вы не хотели бы сделать ЭКО?...
просто, возможно, что беременность не наступает из-за психологической причины.. ведь такое тоже часто бывает!
я вот с мужем уже договорилась, что если вдруг в течение полугода не получится самим - сразу идем на ЭКО! потому что ждать незнамо сколько мы сойдем с ума...
уверена, что у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО будут детки! и будет СЧАСТЬЕ!
Спасибо за пожелания. Про ЭКО- я пока не готова говорить на эту тему. Стала я суеверная...
А у Вас, я надеюсь, все получиться само- сьездите в отпуск, наберитесь сил! Если захотите просто выговориться- пишите в личку. Я постараюсь Вас поддержать и подбодрить.1,5 месяца- очень тяжелый срок..
Старый 28-05-2008, 17:23
ответ для Mama Julia на сообщение "Знаете, а меня обратная..."
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Julia Посмотреть сообщение
Знаете, а меня обратная ситуация
Забеременела, сижу в консультации, приходит смс от лучшей подруги(она после универа уехала домой и вышла замуж), что она беременна.
Моему счастью не было предела: лучшие подруги, а теперь еще и детки будут ровесники.оговорюсь, мои родители живут в том же городе, где и подруга.
В итоге мы с ней стали постоянно переписываться, у кого как дела, как протекает беременность, а потом у нее на позднем сроке выкидыш.
Вот теперь моей дочери уже почти год, а у нее пока никак.Хотя изначально у меня была незапланированная беременность, а у нее желаемая(она только месяц как вышла замуж, я была свидетельницей)
И вот через месяц я еду к родителям, там с рождения дочери еще не была...
И не знаю как себя вести.Я уверенна, что она будет испытывать те же чувства, что и вы.И она их будет тщательно скрывать.Но и что делать МНЕ не знаю.Тем более, что она пишет В Контакте, что хочет меня и дочь увидеть.

Знаете, на вашем месте, я бы , наверное, прямо подруге сказала, что вам тяжело и вы пока не готовы.Если она нормальный человек, то поймет
И я бы не обиделась на свою подругу, если бы она мне так сказала
У меня было почти так же как у Вас, я ждала второго, моя подруга первого. Это давно, 92-й год, у меня все нормально, а у нее врачебная ошибка, короче, у нее сейчас тоже двое, но рожденные не в 92-м. Я не могла с ней встретиться, было какое-то чувство вины, хотя в тот город к родителям приезжала часто. Встречаться начали после того, как у нее родился старший. Так что как поступить, не знаю, очень трудно подсказать.
Старый 28-05-2008, 20:14     #55
Кошь
Старожил

Кошь отсутствует

Цитата:
самое дурацкое в этой ситуации - это то, что она с ребенком приезжает НА МЕСЯЦ! на учебу! (мы вместе учимся - у нас сессия!). и уж я даже и не представляю КАК я смогу с ней не видеться и не видеть ее ребенка.. + как-то тоже жутко будет выглядеть, если я ей скажу, чтобы ребенка мне не показывала
НО мне реально будет ПЛОХО от взгляда на нее с малышом... Не потому что я за них не рада (я очень рада!!!), а потому что нахлынывают ВОСПОМИНАНИЯ! очень сильно! безумно! я перестаю себя контролировать это и правда - ТЯЖЕЛО...
А почему нельзя подруге честно сказать, ято вы готовы встретиться с ней, но только без ребенка? Что в этом такого страшного.....
Старый 28-05-2008, 20:34     #56
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Сочувствую ((

По теме - встречайтесь с подругой без ребенка - она поймет...

У моей подруги погиб ребенок год назад - она до сих пор с трудом общается с детьми, моего ребенка видела только издали на выписке, с ней мы встречаемся в кафе или у нее, ко мне в гости она не приезжает из-за малыша моего - я прекрасно понимаю ее и не настаиваю. Просто тактично спрашиваю - приедешь ко мне или пойдем в кафе? Когда она сама будет готова к общению с детьми - она приедет, пока не готова - я не навязываю ребенка, но и не прекращаю с ней общаться сама.

Если человек вас поддерживал все это время - она поймет и без пространных объяснений...
Старый 28-05-2008, 22:34     #57
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
да конечно подруга с ребенком совершенно не при чем! и обязательно я хочу и буду поддерживать с ней отношения. НО просто сейчас еще все очень СВЕЖО в памти, мыслях и чувствах. Еще не утихла эта самая первая боль...
Я себя чувствую как на каторге - думая о предстоящей встрече. Потому как насильно буду себе делать БОЛЬНО...
Я Вас всецело понимаю, хотя не переживала то,что Вам пришлось Я ВАм очень сочувствую и уверена, что Вы будете правы, если не будете видеться пока с ними, так и скажите, что боль такая сильная,что Вам сейчас не выдержать этой встречи!!! Чувствуется,как Вы хорошо относитесь к своей подруге и ее ребенку, вот и она , скорее всего, также к Вам! Она должна понять Вас!!! Вот честно, я бы не обижалась, а самой бы было неловко встречаться с только что потерявшей своего малыша мамочкой, пусть даже самой лучшей подругой...или бы встретилась, но без своего малыша. тут важно взаимопонимание, не стесняйтесь слез!!! плачьте, вместе с ней или без нее!!! Пусть боль выйдет наружу...
Старый 28-05-2008, 22:42     #58
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Я бы вообще не встречалась с подругой..... У меня были в жизни ситуации, когда я расставалась с друзьями на год - два - три, именно потому что было тяжело.... Зарубцуются раны, тогда спокойно встретитесь......
Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Я бы сказала подруге всё как есть. Ничего обидного для неё в такой ситуации не вижу. Во всяком случае я бы Вас поняла абсолютно правильно. Она же приезжает к родным? Думаю у вас с ней не должно быть особых проблем пообщаться тет-а-тет.

Или так или так...
Старый 28-05-2008, 23:49     #59
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргадон Посмотреть сообщение
Не мучайте себя, если не готовы - не встречайтесь. Напишите ей Вконтакте, если так легче. Я думаю, что она и сама всё понимает и не обидится. Всё настолько очевидно..
Держитесь и берегите себя
+1.

Мне кажется, что Вы изначально знали ответ на свой вопрос.

Если Вам тяжело, не стоит себя мучить.
Пройдет время, будете общаться.
Если у Вас с подругой отношения настоящие, то она Вас поймет.
Старый 29-05-2008, 12:50     #60
БУРАТИНО
Мега-элита

БУРАТИНО отсутствует

Тоже заглядывала в коляски после потери ребёнка.............прошёл год,чуть-чуть улеглось,и уже нет всеобъемлющего ощущения горя. Тоска осталась.
Автору сил,и деток. Подруге прямо так и сказать,что нет сил смотреть на детей. Нормальная подруга всё поймёт.