Все, я забодалась покупать новые книжки. Давайте меняться?! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2006, 19:24     #51
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nelly Посмотреть сообщение
Никаких обид, просто, насколько я поняла автора топика, она предлагает обмен книжками насовсем.
Нет-нет, я предлагаю только на почитать!
Идея приноса книдек была бы хороша, если каждого из нас привезет и увезет небольшой грузовик
Мне кажется, проще всего все же публиковать списки и вести табличку обмена. Табличка для того и нужна, чтоб понять кто кому что должен будет отдать.
Старый 02-09-2006, 00:18     #52
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
А они - правильная литература?
Понимаешь, у меня есть фишка, что культурный человек должен начитать определенный багаж, после которого можно уже даже и Маринину иногда немножко... А то и Донцову, если ты на пенсии.
Увы-увы. Мой опыт показывает, что бесконечно контролировать детское чтение весьма тяжело. Дочка научилась читать в два года и с 4 лет читала запоем. Это я НЕ хвастаюсь. Просто если я об этом не упомяну, то вряд ли продвинутые мамы согласятся примерять эту ситуацию на своих талантливых читающих детей. Так вот, к 8 годам у нас было примерно так же, как и у вас. Книги дома были прочитаны. На полки в детских магазинах мы смотрели с грустью - все было либо прочитано, либо отвергалось заранее по причине излишней привередливости. Я не смог придумать и найти достаточное количество "правильных" книг, чтобы удовлетворить читательский зуд моей дочери. В результате, в течение пары лет кроме одобряемых мною книг, были прочитаны тонны донцовой, марининой, детских ужастиков, "книг для девочек" (женские романы для тинейджеров), вагоны "зачарованных" и т.д. ((((.
И к одиннадцати годам я решил положить конец безобразию. Я стал покупать только взрослые книги, которые прочел бы и сам. Но здесь тоже куча проблем и трудностей.
Старый 02-09-2006, 00:21
ответ для n/a на сообщение "Увы-увы. Мой опыт показывает, что..."
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Но здесь тоже куча проблем и трудностей.

Что-то не утешили Вы меня Скорее напугали.
Вообще народ тут накидает идей, вроде вдохновляюсь. Про Жюля Верна, например, я вообще забыла. Наверно, займет некоторое время, даст мне передышку
Надеюсь, что еще чего подскажут, а может и почитать дадут.
Старый 02-09-2006, 00:43     #54
n/a
Guest

Цитата:
Что-то не утешили Вы меня Скорее напугали.
Вообще народ тут накидает идей, вроде вдохновляюсь. Про Жюля Верна, например, я вообще забыла. Наверно, займет некоторое время, даст мне передышку
Надеюсь, что еще чего подскажут, а может и почитать дадут.
Имею собрание сочинений Жюля Верна. Готов выделить во временное пользование. Но с большим удовольствием сплавлю Донцову или "зачарованных"
Старый 02-09-2006, 01:00     #55
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение
Имею собрание сочинений Жюля Верна. Готов выделить во временное пользование. Но с большим удовольствием сплавлю Донцову или "зачарованных"

Спасибо, я у свекрови взгляну - у нее много хороших книг, если не найду, то с удовольствием воспользуюсь предложением. Готова предложить что-нибудь на время взамен - детское или взрослое.
Про Донцову и прочее счастье - есть какие-то сети продажи бушных книг, которые выкупают такие книжки и даже платят какую-то копейку. У меня лежит реально огромная куча этого хлама, все никак не доедем до них.
Старый 02-09-2006, 01:08     #56
n/a
Guest

Цитата:
... Готова предложить что-нибудь на время взамен - детское или взрослое...
Спасибо за предложение.