ежемесячное пособие до 1.5 лет - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 16:12     #51
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_Miracle Посмотреть сообщение
спасибо, все очень подробно, но теперь такой вопрос. если я самостоятельная мама, то есть не замужем. я получила на работе декрет в апреле (из расчета оф. зп 20000р). родила в июне. и например в августе взяла справку о доходе на мою семью (я и малыш). то справка будет нулевая и это пособие, малоимущим которое - мне полагается с сентября? или задним числом от даты рождения ребенка?
далее. при этом по окончании декрета (с 1 сентября) я беру отпуск и с первого октября выхожу на работу. то есть сразу получается доход на двоих 20000р. с меня уже снимут это пособие (то есть я его получу только до сентября включительно) или далее никто не проверяет и оно будет у меня до года??
По первому вопросу - я так понимаю, что "задним числом", по второму - сосвем ничего не могу сказать, это вопросы в Собес или к тем, кто уже получает такое пособие.

Цитата:
Сообщение от -Tanchik- Посмотреть сообщение
40 % от среднемесячной заработной платы - как считается эта средняя зп? за год? и до какого момента? до выхода в д.отпуск?
В документах написано - до выхода в отпуск по уходу за ребенком. Т.е., как я понимаю, за 8 месяцев, предшествующих декретному отпуску+декретные деньги. Но это практически одно и то же, если имеете твердый оклад. Те. получается приблизительно 40% оклада.
Старый 26-05-2008, 17:14     #52
-Tanchik-
Гость

-Tanchik- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение

В документах написано - до выхода в отпуск по уходу за ребенком. Т.е., как я понимаю, за 8 месяцев, предшествующих декретному отпуску+декретные деньги. Но это практически одно и то же, если имеете твердый оклад. Те. получается приблизительно 40% оклада.

это хорошо тогда, теперь бы узнать про отмену верхней границы данного пособия и уже будет очень не плохо даже
Старый 26-05-2008, 17:19     #53
Легкое Дыхание
Участник

Легкое Дыхание отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Tanchik- Посмотреть сообщение
это хорошо тогда, теперь бы узнать про отмену верхней границы данного пособия и уже будет очень не плохо даже
Посмотрите ссылку http://rofss.spb.ru/documents/fss/pismo18, там указаны максимумы и минимумы пособий по уходу за детками, выплачиваемые за счет средств фонда социального страхования, с учетом индексации с 01.01.2008г.
Старый 26-05-2008, 17:32     #54
-Tanchik-
Гость

-Tanchik- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инчик+малыш Посмотреть сообщение
Посмотрите ссылку http://rofss.spb.ru/documents/fss/pismo18, там указаны максимумы и минимумы пособий по уходу за детками, выплачиваемые за счет средств фонда социального страхования, с учетом индексации с 01.01.2008г.
ну вот теперь все понятно:
- Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком застрахованным лицам составит 6510 рублей.

Очень жаль
Старый 26-05-2008, 18:37
ответ для Terry на сообщение "Тут у всех такая путаница... ..."
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Второе - это пособие для малоимущих. Назначается тем, у кого доход на человека в месяц за последние 3 месяца не выше 1, 5 прожиточного минимума на душу населения, который сейчас составляет 4379.80, т.е. полтора минимумума - это 6569.7. Выплачивается с рождения до 1 года.
тут уже спрашивали, я возможно повторюсь, извините.. Как часто эту справку запрашивают? я примерно прикинула, у мужа з/п ( он военнослужащий) 19500 ( 6569*3=19700), формально попадаем, но пару раз в году выплачивают поднаем и всякие большие премии, т.е. можно подгадать 3 месяца, когда доход пониже... Если в 3-4 ребенкиных месяца предоставить такую справку, то как скоро ее нужно подтверждать? или она подойдет включительно до года, когда это второе пособие перестанут выплачивать?
Я понимаю, что эти суммы действительны сейчас, после НГ , возможно, будет другой Мрот, да и з/п мужа может измениться, важно сам принцип понять. Заранее спасибо
Старый 26-05-2008, 20:05     #56
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Если в 3-4 ребенкиных месяца предоставить такую справку, то как скоро ее нужно подтверждать?
пока не пойдете после года получать новое пособие
Старый 26-05-2008, 20:09     #57
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
тут уже спрашивали, я возможно повторюсь, извините.. Как часто эту справку запрашивают? я примерно прикинула, у мужа з/п ( он военнослужащий) 19500 ( 6569*3=19700), формально попадаем, но пару раз в году выплачивают поднаем и всякие большие премии, т.е. можно подгадать 3 месяца, когда доход пониже... Если в 3-4 ребенкиных месяца предоставить такую справку, то как скоро ее нужно подтверждать? или она подойдет включительно до года, когда это второе пособие перестанут выплачивать?
Я понимаю, что эти суммы действительны сейчас, после НГ , возможно, будет другой Мрот, да и з/п мужа может измениться, важно сам принцип понять. Заранее спасибо
Я так поняла по тем девочкам, кто уже подал на такое пособие - справка действительна до года. Т.е. раз подали - до исполнения года ребенку подтверждать не надо. Но всё равно это нужно уточнить в собесе.
Старый 27-05-2008, 00:57     #58
Voice
Элита

Профиль Voice

Voice отсутствует

Цитата:
Я так поняла по тем девочкам, кто уже подал на такое пособие - справка действительна до года. Т.е. раз подали - до исполнения года ребенку подтверждать не надо.
так и есть.
Старый 27-05-2008, 11:14
ответ для Voice на сообщение "так и есть."
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voice Посмотреть сообщение
так и есть.
спасибо.
я, конечно, уточню потом дополнительно, просто совершенно не хочется зря мотать мужа с кучей справок в Колпино, где мы при части прописаны ( а живем в Петергофе), если окажется, что получать эти деньги будем 2-3 месяца....
да, еще вопрос: а плюсуют прожиточные минимумы взрослых или взрослых и детей? у ребенка ведь минимум не 4с лишком тыс, а 3 с чем-то? Просто тогда и общая сумма на семью будет меньше и на данный момент расклад не выйдет( т.е. в малоимущие нас никак не запишут, как ни старайся). Извините, если изложено несколько сумбурно и непонятно.
Старый 27-05-2008, 13:10     #60
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
да, еще вопрос: а плюсуют прожиточные минимумы взрослых или взрослых и детей? у ребенка ведь минимум не 4с лишком тыс, а 3 с чем-то? Просто тогда и общая сумма на семью будет меньше и на данный момент расклад не выйдет( т.е. в малоимущие нас никак не запишут, как ни старайся). Извините, если изложено несколько сумбурно и непонятно.
Считают по прожиточному минимуму на душу населения единому для всех, после 1 квартала 2008 года он как раз составляет 4379.8, а потом уже есть дифференциация расчета на трудоспособное население, пенсионеров и детей. Ссылка тут:
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud/pr_min

Следующее изменение минимума будет где-то в июле-августе.