Где найти управу на садиковскую медсестру? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2008, 21:05     #51
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Отправила.
Старый 23-05-2008, 21:13
ответ для Yaya на сообщение "Отправила."
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
Отправила.
Спасибо! Получила, буду изучать.
Старый 24-05-2008, 00:44     #53
Sandy220
Ветеран

Профиль Sandy220

Sandy220 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга_К Посмотреть сообщение
Мамочки, а мне вдруг стало интересно. Во всех ли садиках ребенка после болезни со справкой от врача нужно обязательно показывать м/с? Или это ее очередной финт, чтобы показать, кто здесь главный. Вобщем это конечно не сложно показать ребенка медсестре, если бы ее рабочий день начинался не в 9 утра. Ведь многие родители должны быть в это время на работе, а не в раздевалке с ребенком дожидаться медсестру.
Никогда м/с не смотрела ребенка после выписки. Более того, мы даже справку отдаем воспитателю в первый день прихода. М/с правда просит звонить за день, чтобы поставить на питание. Но у врачей бывают вечерние приемы, поэтому это не всегда удается.
А рабочий день м/с, также как и всех сотрудников (кроме АУП) начинается в 7 утра,и заканчивается в 19.00.
Мы приходим к 8-ми, она всегда на месте.
Старый 24-05-2008, 13:31     #54
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandy220 Посмотреть сообщение
Никогда м/с не смотрела ребенка после выписки. Более того, мы даже справку отдаем воспитателю в первый день прихода. М/с правда просит звонить за день, чтобы поставить на питание. Но у врачей бывают вечерние приемы, поэтому это не всегда удается.
А рабочий день м/с, также как и всех сотрудников (кроме АУП) начинается в 7 утра,и заканчивается в 19.00.
Мы приходим к 8-ми, она всегда на месте.
Ну надо же как бывает... Повезло Вам. Неужели это она сама так придумала? Во всяком случае надо уточнить, во колько должен начинаться рабочий день м/с.
Старый 24-05-2008, 14:09     #55
цирик
Элита

цирик отсутствует

Думаю,что единого для всех садов нет. У неё 8-часовой р.д. Наша прежняя м/с работала с 7 до 15,следующая с 9 до 18. Нынешняя на 0.5 ставки по инд. графику,с родителями пересекается только вечером, да и то не каждый день.
Старый 24-05-2008, 15:02     #56
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Ну вот, девочки, почитала я должностную инструкцию м/с ДОУ, присланную мне Yaya. В ней нет ни одного слова о том, что в садике нельзя давать препараты, назаначенные врачом. Но зато меня заинтересовали следующие пункты.

На старшую медсестру дошкольного учреждения возлагают*ся следующие функции:
2.1. Организация медицинского обеспечения: выполнение назначений врача, проведение оздоровительных меро*приятий по профилактике заболеваний и закаливанию детей.

Для выполнения возложенных функций старшая медсестра обязана:
3.2.Не допускать проведения диагностической, профилакти*ческой и лечебной деятельности некомпетентными ли*цами, не обладающими соответствующей профессиональ*ной подготовкой.
3.3.Исходить из интересов ребенка, в вопросах его оздоров*ления и физического развития.
3.5.Учитывать в своей деятельности конкретные обстоятель*ства и руководствоваться принципом «не навреди», принимать решения и вести работу в формах, исключающих возможность нанесения вреда физическому и психичес*кому здоровью детей.
3.7.Организовать и проводить

¾оздоровительно-профилактические мероприятия, направлен*ные на предупреждение заболеваний и закаливание детей;

Вот из всего этого я делаю вывод, что как минимум по поводу лекарств наша м/с нарушает должностные инструкции. Лекарства, назначенные врачом ребенок получать должен, другой вопрос, что не из рук воспитателя, а из рук самой м/с. Видимо,ей просто не хочется этого делать. Теперь, я понимаю, брошенную ею фразу одной маме: "мне некогда этим заниматься, я на учебу ухожу". непонятно только почему из-за ее учебы должен пострадать ребенок.
Старый 24-05-2008, 17:00     #57
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

На всякий случай я бы порекомендовала изучить инструкцию вашей м/сестры, все-таки я вам прислала типовую (они могут отличаться). Ну а если они действительно совпадают, то вперед - заявление на имя заведующей с перечислением вышевыделенных пунктов.
Касаемо графика работы, он должен висеть на кабинете м/с, заверенный подписью и печатью заведующей. При чем у нас разные графики на летний и зимний периоды.
Старый 24-05-2008, 17:19     #58
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
На всякий случай я бы порекомендовала изучить инструкцию вашей м/сестры, все-таки я вам прислала типовую (они могут отличаться). Ну а если они действительно совпадают, то вперед - заявление на имя заведующей с перечислением вышевыделенных пунктов.
Касаемо графика работы, он должен висеть на кабинете м/с, заверенный подписью и печатью заведующей. При чем у нас разные графики на летний и зимний периоды.
Ой, спасибо Вам, Yaya!!!!