| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Где найти управу на садиковскую..."
|
|
Элита
|
Отправила.
|
|
|
ответ для Yaya на сообщение "Отправила."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Все дело в том, что я совсем не..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А рабочий день м/с, также как и всех сотрудников (кроме АУП) начинается в 7 утра,и заканчивается в 19.00. Мы приходим к 8-ми, она всегда на месте. |
|
|
|
ответ для Sandy220 на сообщение "Никогда м/с не смотрела ребенка после..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Лаго-Наки на сообщение "Ну надо же как бывает... Повезло Вам...."
|
|
Элита
|
Думаю,что единого для всех садов нет. У неё 8-часовой р.д. Наша прежняя м/с работала с 7 до 15,следующая с 9 до 18. Нынешняя на 0.5 ставки по инд. графику,с родителями пересекается только вечером, да и то не каждый день.
|
|
|
|
|
Элита
|
Ну вот, девочки, почитала я должностную инструкцию м/с ДОУ, присланную мне Yaya. В ней нет ни одного слова о том, что в садике нельзя давать препараты, назаначенные врачом. Но зато меня заинтересовали следующие пункты.
На старшую медсестру дошкольного учреждения возлагают*ся следующие функции: 2.1. Организация медицинского обеспечения: выполнение назначений врача, проведение оздоровительных меро*приятий по профилактике заболеваний и закаливанию детей. Для выполнения возложенных функций старшая медсестра обязана: 3.2.Не допускать проведения диагностической, профилакти*ческой и лечебной деятельности некомпетентными ли*цами, не обладающими соответствующей профессиональ*ной подготовкой. 3.3.Исходить из интересов ребенка, в вопросах его оздоров*ления и физического развития. 3.5.Учитывать в своей деятельности конкретные обстоятель*ства и руководствоваться принципом «не навреди», принимать решения и вести работу в формах, исключающих возможность нанесения вреда физическому и психичес*кому здоровью детей. 3.7.Организовать и проводить ¾оздоровительно-профилактические мероприятия, направлен*ные на предупреждение заболеваний и закаливание детей; Вот из всего этого я делаю вывод, что как минимум по поводу лекарств наша м/с нарушает должностные инструкции. Лекарства, назначенные врачом ребенок получать должен, другой вопрос, что не из рук воспитателя, а из рук самой м/с. Видимо,ей просто не хочется этого делать. Теперь, я понимаю, брошенную ею фразу одной маме: "мне некогда этим заниматься, я на учебу ухожу". непонятно только почему из-за ее учебы должен пострадать ребенок. |
|
|
|
|
Элита
|
На всякий случай я бы порекомендовала изучить инструкцию вашей м/сестры, все-таки я вам прислала типовую (они могут отличаться). Ну а если они действительно совпадают, то вперед - заявление на имя заведующей с перечислением вышевыделенных пунктов.
Касаемо графика работы, он должен висеть на кабинете м/с, заверенный подписью и печатью заведующей. При чем у нас разные графики на летний и зимний периоды. |
|
|
ответ для Yaya на сообщение "На всякий случай я бы порекомендовала..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|