Ванная Якоб делафон, хочу поругать!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-05-2008, 17:52     #1
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Вроде бы. Позиционируют, как чугунную. Смотрела сейчас, нашла трещины в эмали, правда не у слива, а посередине. Елки - моталки... В расстройстве...
Старый 26-05-2008, 10:58     #2
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от FireBaby Посмотреть сообщение
Delafon сейчас очень часто подделывают, скорее всего у автора подделка .

Как вы себе представляете процесс подделки чугунной ванны?
Старый 26-05-2008, 11:10     #3
Yamama
Элита

Yamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
а почему нет? Существует, к примеру, производство каких-нибудь чугунных ванн где-нибудь в Китае (что там ванны разве не делают?), только они под шумок еще и мульки к ним привешивают "Jacob Delafon", тем самым повысив цену на нее в пару раз. Разве это нереально? По-моему вполне. Просто если это не так, непонятно тогда, откуда у такого большого количества народа через несколько месяцев пользования появляются трещины, если гарантия на ванну 25 лет...
Старый 26-05-2008, 12:19     #4
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yamama Посмотреть сообщение
а почему нет? Существует, к примеру, производство каких-нибудь чугунных ванн где-нибудь в Китае (что там ванны разве не делают?), только они под шумок еще и мульки к ним привешивают "Jacob Delafon", тем самым повысив цену на нее в пару раз. Разве это нереально? По-моему вполне. Просто если это не так, непонятно тогда, откуда у такого большого количества народа через несколько месяцев пользования появляются трещины, если гарантия на ванну 25 лет...
Подделать ванну - это не только мульку "пришить". Это подделать форму. Одна матрица для изготовления чугунной ванны определенной формы стоит сотни тысяч долларов. Подделка теряет свой экономический смысл.
Тем более, что ванны JD и так в китае уже год как делаются.
посмотрите в этом посте я уже об этом писала
Старый 11-06-2008, 10:01     #5
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
+1000!
Бюджетные модели Soisson (140х70,, 150х70, 160х70, 170х70 без ручек) производятся в Китае, на заводе Jacob Delafon. Возможно производитель решил на чём-то сэкономить именно на этих линиях производства, и качество стало хуже (Предполагаю, но сомневаюсь. Думаю, что скорее проблема в том, что большинству пользователей просто лень протирать ванну губкой с мылом после каждого её использования , и они их драют раз в неделю пемолюксом/кометом/саноксом, и т.д., когда уже мыло не поможет... оттого у них и ванны такие фиговые.... ИМХО, конечно, может я и ошибаюсь)....
Все остальные модели ванн делаются там же где и раньше.
А подделать чугунную ванну, это нереально дорого и экономически неинтересно... Прикиньте, вообще, как это должно выглядеть ... Тем более что представительство Jacob delafon сотрудничает всего с 4-мя официальными дилерами их продукции на территории СПб, и естессно контролирует, что они там возят и распихивают по магазинам,. А магазины в свою очередь берут эти французские ванны-горшки-смесители тоже ни где-нибудь, а у одного из этих 4-х дилеров, в зависимости от того, с кем из них они работают. (Вот мы например со всеми из них сотрудничаем - и где есть, то что нам в данный момент нужно, там и берём)... А просто так где-нибудь у дяди Ашота покупать бы такие ванны ни один магазин бы не стал, т.к. во-первых их там нет, и взять их можно только у официалов, во-вторых при работе с одним и тем же серьёзным официальным поставщиком легко решаются проблемы возврата, обмена брака, и т.д., что бывает нередко, а в третьих именно официальные дилеры снабжают магазины своими каталогами, рекламныи буклетами, выставочными стендами, лайтбоксами и гарантийными талонами, и если они припалят, что магазин берёт где-то ещё, да ещё какой-то непонятный левак, то отнимут всё к чёртовой бабушке....
Так что в производство поддельных чушунных ванн (блин, аж самой смешно ) я не верю. Т.к. : а) этот очень дорого, как уже и сказала выше Аруба, б) сбывать их потом будет некуда.

ЗЫ: Вообще уход за хорошей акриловой ванной намного проще чем за чугунной.
Старый 11-06-2008, 11:07     #6
ОПТИМИСТ ка
Banned

ОПТИМИСТ ка отсутствует

У нас такая ванна, не нарадуюсь, на самом деле белоснежная она становится от доместос, комет, потому что от такой воды, какая у нас льется из крана, она желтеет моментально
Старый 11-06-2008, 15:50     #7
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка Посмотреть сообщение
У нас такая ванна, не нарадуюсь, на самом деле белоснежная она становится от доместос, комет, потому что от такой воды, какая у нас льется из крана, она желтеет моментально
Только и то и другое жрёт верхний слой эмали, и потом через некоторое время ваша ванна станет шершавой и пористой, и в неё всё будет легче впитываться, и труднее отмываться. Короче, лучше кометами и прочими подобными средствами ванну не мыть, вот честно. Ещё некоторые моют ванну стиральным порошком с водой на губке, что в принципе тоже гораздо менее вредно, чем кометы. Фейри кто-то моет и др. средствами для посуды - так тоже ванна дольше проживёт, и отмывается прилично. А средства в которых где хлор, абразивы, щелочи и кислоты отмывают конечно круче, но вместе с эмалью.
Ещё раз повторюсь: ИМХО, лучше в несколько раз чаще, но без вышеуказанных средств.
Старый 24-05-2008, 18:01     #8
Наталья98
Элита

Наталья98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от marakane Посмотреть сообщение
В феврале приобрели ванную
Jacob Delafon (Якоб Делафон)

, в Архимеде возле м. пр. Большевиков стоимостью 10600 + доставка+ подъем и установка, короче обошлось в копеечку и вот я стала наблюдать, что стали появляться царапины по периметру возле слива и с каждым днем все больше и больше. Моем губкой и я настолько бережно к ней отношусь , что мою детским мылом. Но так и не можем установить причину появлений этих царапин, которых с каждым днем становится все больше и больше. Такое ощущение, что эмаль очень низкого качества и сдирается от малейшего прикосновения. А ведь они дают гарантию 25 лет. Хочу позвонить в сервис центр и поинтересоваться, на что именно дается такая гарантия. Если у кого-то есть соображения, как дальше действовать и есть ли смысл отвоевывать новую ванную. Но в качестве я крайне разочарована!!! дайте дельный совет!!!! и посоветуйте где можно купить антискользящий коврик, чтобы хоть как-то выйти из положения и прикрыть царапины.
НЕ ЗНАЮ, у меня ванне уже 7 лет - как новая)))
вы в тазиках не стираете? ведро в ванную не ставите?
Старый 24-05-2008, 18:12     #9
nastya_mimi
Старожил

Профиль nastya_mimi

nastya_mimi отсутствует

сейчас нам нужно принять решение!какую брать ванну? посоветуйте...из какого материала и какой фирмы
Старый 26-05-2008, 10:19     #10
Queen
Участник

Queen отсутствует

Купили ванну Якоб Делафон, сами давно хотели эту марку + по совету специалиста (еще Roca советовали). Заходили в "Старт", по поводу обоих фирм сказали, что Китай и гарантии в 25 лет не дают. В результате покупали в специализированном магазине "Якоб Делафон" на Московском пр. (между "Электросилой" и "Парком Победы", сейчас у них 15% скидки), по цене вышло, в среднем, как везде и гарантия в 25 лет. Сказали, что везут из Франции (переспрашивли про Китай три раза). Будем надеяться, что качественная (ттт)...

Последний раз редактировалось Queen, 28-05-2008 в 14:52.