ПОЛИО - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2008, 01:55     #1
kiboka
Ветеран

Профиль kiboka

kiboka отсутствует

делать ли? сыну уже 2 года, до сих пор - только БЦЖ в роддоме. Не по показаниям, а просто берегла, тянула с прививками. Все хотела попозже сделать. И вот сейчас пришла к такому выводу - АКДС смысла делать нет(или уже нет), а вот ПОЛИО.. страшная больно болезнь.. Хотелось бы услышать мнения. Киньте ссылочку, плиз, хочу подробней про нее почитать, как передается и т.п.!
Старый 17-05-2008, 02:27
ответ для kiboka на сообщение "ПОЛИО"
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

ИМХО - с точностью до наоборот. Дикого полио в России нет с середины 90-х, а дифтерия - каждый год регистрируется, коклюша навалом.
http://www.infectology.ru/nosology/i...omielitis.aspx
Старый 20-05-2008, 18:54     #3
SemT
Ветеран

SemT отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
ИМХО - с точностью до наоборот. Дикого полио в России нет с середины 90-х, а дифтерия - каждый год регистрируется, коклюша навалом.
http://www.infectology.ru/nosology/i...omielitis.aspx
за прошедшую неделю косультировалась в 2-мя педиатрами и 1 иммунологом на предмет вакцинации ребенок у меня не привит. совсем. даже БЦЖ нет. Но о вакцинации на досуге размышляю.

так вот сегодня на приеме педиатр (кандидат наук и доцент) пугала меня, что в Петербурге полно дикого (!) полио от выходев из южных республик. На мой вопрос "Откуда у вас такая статистика?", сообщила, что она лично (!) сталкивалась с этим в своей практике.
вот и думай - кому верить.... и что делать...
Старый 20-05-2008, 19:12     #4
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от SemT Посмотреть сообщение
так вот сегодня на приеме педиатр (кандидат наук и доцент) пугала меня, что в Петербурге полно дикого (!) полио от выходев из южных республик. На мой вопрос "Откуда у вас такая статистика?", сообщила, что она лично (!) сталкивалась с этим в своей практике.
вот и думай - кому верить.... и что делать...
Меня тоже в ЕВЦ пугали возможностью заразиться полио от фикалий выходев из южных республик, которые (фикалии) запросто могут находиться в детской песочнице
Старый 17-05-2008, 11:53
Шуршик
Ветеран

Профиль Шуршик

Шуршик отсутствует

Вот-вот, и хоть дифтерия после прививки все равно может быть, но в легкой форме, и молниеносно-токсической с летальным исходом уж точно не будет. Сколько народа поумерало непривитого от этой токсической ...:-(((((((((((((((
Старый 17-05-2008, 14:56     #6
kiboka
Ветеран

Профиль kiboka

kiboka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
Вот-вот, и хоть дифтерия после прививки все равно может быть, но в легкой форме, и молниеносно-токсической с летальным исходом уж точно не будет. Сколько народа поумерало непривитого от этой токсической ...:-(((((((((((((((
М-да.. а кто-нибудь объяснит мне, почему мы, взрослые живем без прививок и не боимся заражения? в чем разница?
Старый 18-05-2008, 14:16     #7
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiboka Посмотреть сообщение
М-да.. а кто-нибудь объяснит мне, почему мы, взрослые живем без прививок и не боимся заражения? в чем разница?

Вообще то в национальном календаре прививок взрослым нужно делать ревакцинацию против дифтерии и столбняка каждые 10 лет.. Другое дело, что очень немногие эту прививку каждые 10 лет делают.. Раница в том, что дети вообще уязвимее, чем взрослые.
Старый 19-05-2008, 07:33     #8
Шуршик
Ветеран

Профиль Шуршик

Шуршик отсутствует

Цитата:

Хм..ну, это смотря сколько Вам лет. Практически все 35-летние прививались в советское время по календарю прививок без всяких там медотводов. А по поводу "не боимся"...На эту тему мало кто грузится.Живут себе и живут. Пока жареный петух не клюнет. Все же думают, что "такое с ним точно не случится". По поводу полиомиелита, кстати, можно поспрашивать нынешних 50-летних - тогда это было не самое редкое заболевание ( прививки не делали), так у кого хромата, у кого кончности разной длины ( на 2-4 см), ну и прочие прелести
Старый 19-05-2008, 11:30     #9
ЛюМа
Активный участник

ЛюМа отсутствует

Цитата:
Очень даже боимся. Если последняя АКДС была в школе, в 16 лет, то в 26 надо сделать еще. Столбняк так страшно. Порезался ржавым железом на даче и, вот, можно заразиться. И дифтерия тоже страшно.
Ребенку после недолгих раздумий прививки сделала. Для меня чаша страха заболеть такими болезнями перевесила чашу страха о вреде прививок. Но это мое ИМХО.
Старый 17-05-2008, 14:58
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Начинается...
Полио, (строгое ИМХО), если хотите сделать, делайте внутремышечно. Осложнений после нее не будет, это не живая вакцина.