Архипо-Осиповка, Чёрное море - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 20:36     #1
Yole
Участник

Yole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Юля! Посмотреть сообщение
...Вот где люксы посмотреть? Да ещё за такую цену?
Хотелось бы и чтобы не далее 500 м от моря, и чтобы дом или отель был красивый новый с очень приличной мебелью и сантехникой, и чтобы номер просторный, желательно с террасой или балконом, по возможности с бассейном, и либо с питанием прямо в мини-отеле или кафе-ресторан рядом, и чтобы недалеко от аква-парка и дельфинария, и где там ещё аттракционы или парк гулять с ребёнком в тени, когда на пляже слишком жарко. С 5 августа 3 взрослых+ребёнок 2,5 года на 2-3-4 (смотря как понравится) недели.
Сохранила себе карту Архипки - подскажите, где там искать дельфинарий, где аква-парк, где аттракционы и где просто тенистый парк, чтобы понимать и ориентироваться в пространстве.

Я так поняла ещё весьма ценной является территория санатория. Там и зелень, и собственный пляж. Так может лучше вообще в санаторий ехать? Или он совсем-совсем убогий-советский?

http://www.arhipo-osipovka.ru/index....id=9&Itemid=30

Вот сайт санатория. Плюсы - шикарный парк и медицинские процедуры. Минусы - до моря минут 15 и "совковое" размещение. По крайней мере корпусы снаружи имеют не очень презентабельный вид.
Собственный пляж есть, но не закрытый. Пускают туда всех, по санаторным книжкам разве что туалет и мед. помощь бесплатно.
Для санатория не очень дорого, но за такую цену можно поселиться у частника в т.н. "люксе" (кондиционер, с/у итд.)

По поводу люксов - такая цена была в июне, спешу вас разочаровать
Сейчас хорошие номера с удобствами и кондиционером у моря стоят не меньше 800 р. с человека (это у частников).

Если хотите, чтобы всё было в шаговой доступности, присмотритесь к улице Садовой, концу Школьной, Пограничной. Лично мне больше всего Садовая нравится. Вообще, то что вы хотите, это уже гостиница, у меня знакомых владельцев, к сожалению, нет. Но я поспрашиваю на досуге. Ещё где-то выше я давала ссылку на список мини-отелей и гостиниц.
Старый 09-07-2008, 18:02
ответ для Yole на сообщение "Архипо-Осиповка, Чёрное море"
Oksanochka
Старожил

Профиль Oksanochka

Oksanochka отсутствует

И я постою послушаю.
Старый 14-07-2008, 10:18
ответ для Oksanochka на сообщение "И я постою послушаю."
Галченок
Старожил

Галченок отсутствует

Никто в августе не собирается, числа 10го???? Мне с 2хлетнем ребенком компани в купе нужна
Старый 14-07-2008, 11:03     #4
NEVINKA
Участник

Профиль NEVINKA

NEVINKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галченок Посмотреть сообщение
Никто в августе не собирается, числа 10го???? Мне с 2хлетнем ребенком компани в купе нужна
Мы собираемся где-то в этих числах, но мы поедим из Ставропольского края и скорей всего на автобусе. С жильем определились, где будете останавливаться?
Старый 14-07-2008, 14:53     #5
Галченок
Старожил

Галченок отсутствует

Цитата:
Сообщение от NEVINKA Посмотреть сообщение
Мы собираемся где-то в этих числах, но мы поедим из Ставропольского края и скорей всего на автобусе. С жильем определились, где будете останавливаться?
Жаль, не, мы из Питера на поезде, а едем в Туапсе к свекрови
Старый 15-07-2008, 14:54
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Были в Архипке с мужем в сентябре прошлого года (типа свадебное путешествие у нас было).
Собсно попали туда случайно. Поехали к родственникам в Краснодарский край и решили недельку провести на море.
С погодой не повезло. Из 6 дней - 3 дня проливной дождь, ветер, шторм.
Цены на продукты выше, чем в Питере. Исключение - магазин "Магнит", но до него идти было далеко (жили мы около моря). Фрукты/овощи - привозные. И опять же дороже, чем у нас.
Жили в частном секторе. Горячий душ (во дворе), кондиционер (нам он не понадобился, так как было ооочень не жарко). Стоимость 250 р. на человека. Море - 3 минуты пешком.

Честно говоря, никаких приличных "отелей" и "пансионатов" мною замечено не было. По словам соседей по пляжу - везде "советский союз". В частном секторе приличные комнаты попадаются иногда. Есть пара мини-отелей, но с запредельными ценами.
Дельфинарий крошечный, аквапарка нет - есть пара горок, аттракционы миниатюрные (правда, есть колесо обозрения).
На пляже народу ОЧЕНЬ много (а это уже был сентябрь). Пляж, мягко скажем, не очень чистый. Вода тоже.
Понравилась экскурсия на ГАЗе-66.
Билеты СПб-Краснодар (туда-обратно) обшлись нам в прошлом году в 13000р. (обычное купе, но по стечению обстоятельств весьма комфортное). От Краснодара до Архипки нас довезли родственники мужа. Обратно - тоже.
Старый 15-07-2008, 15:18     #7
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Так-с...
1. Пляж днем.
2. Закат на пляже.
3. Шторм (так было 3 дня из 6, на 6-й день мы просто сбежали оттуда).
4. Поездка на экскурсию "в горы".
5. Аналогично.
6. Общий вид городка.
Изображения

Старый 21-07-2008, 21:33     #8
Yole
Участник

Yole отсутствует

Здравствуйте! Опять меня долго не было - так сложились обстоятельства, сорри. Сегодня в течение ночи обязательно всем отвечу. Пока по одному сообщению хотелось бы добавить.

[quote=LOLA;14388935] Цены на продукты выше, чем в Питере. Исключение - магазин "Магнит", но до него идти было далеко (жили мы около моря). Фрукты/овощи - привозные. И опять же дороже, чем у нас.
Жили в частном секторе. Горячий душ (во дворе), кондиционер (нам он не понадобился, так как было ооочень не жарко). Стоимость 250 р. на человека. Море - 3 минуты пешком.

Честно говоря, никаких приличных "отелей" и "пансионатов" мною замечено не было. По словам соседей по пляжу - везде "советский союз". В частном секторе приличные комнаты попадаются иногда. Есть пара мини-отелей, но с запредельными ценами.
Дельфинарий крошечный, аквапарка нет - есть пара горок, аттракционы миниатюрные (правда, есть колесо обозрения).
[quote]

У большинства знакомых мне частников сейчас приличные комнаты со всеми удобствами, иногда кондиционер. Что касается моря - сейчас очень людно, и естественно, не идеальная чистота на пляже. Но каждый день убирается ВСЁ. Вода для Чёрного моря достаточно чистая. Мы каждый день набираем ребёнку в пятилитровые бутылки для купания - водичка абсолютно прозрачная.

В этом году открылось много аттракционов. Пустырь за дельфинарием, если помните, был там такой, почти весь забит.

Цены приблизительно такие же, как в Питере. Около моря всё дороже, особенно всякие вкусности, выпивка и сигареты. Но это всё-таки курорт.
Магнит - действительно недорогой магазин, единственный в посёлке, вроде наших Дикси/Пятёрочки. Фрукты-овощи дёшевы те, которые в данный момент, так сказать, "идут". Персики сейчас 40 р. за килограмм(местные), не знаю, дорого ли это.
Старый 22-07-2008, 19:24     #9
Yole
Участник

Yole отсутствует

Вот, нашла службу размещения более-менее приличную. Друзей наших поселили, когда тут мест не было.

Вроде ничего такая девушка.
Зовут Тахмазян Эмма. 8-918-442-66-52

Я всё-таки только в пару мест зашла, а службы размещения на месте хорошо работают, и информация у них более актуальная. С отдыхающих денег не берут.

Свою инфу и фотки сейчас вконтакте выложу. Чтобы пространство здесь не засорять.
http://vkontakte.ru/id1499996

Единственное, цены уточняйте сами. Самый разгар сезона, спрос очень большой, поэтому и стоимость жилья очень выросла.
Старый 17-07-2008, 00:52
dianalapa
Активный участник

dianalapa отсутствует

У меня там бабуля живёт ! ))) Сейчас это уже больше подходит для семейного отдыха!
Все диско заканчиваются в 2-3 часа ночи! Сервис конечно ни какой- но это всё таки не заграница а наш юг!
Езжу туда с детства! Правда всё реже и реже! Могу отв. на какие-небудь вопросы тока в личку!