Поговорим о прививках беспристрастно (только не убивайте сразу!) - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2006, 01:53
ответ для МаМайка на сообщение "Гепатит В передается..."
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Я- привита по полной программе. Болела- ветрянкой, краснухой, скарлатиной, свинкой- всем в очень легкой форме В детстве часто болела бронхитами. Сейчас болею редко- раз-два в год ОВЗ. Аллергии, хронических заболеапний- нет.
Мой брат - все так же, кроме того, что еще и в детстве не болел.
Мои дочки - прививаю по графику (чуть позже). Пока все в порядке ттт
(Про гепатит Б наша педиатр сказала, что нет необходимости ее так рано делать, а перед садиком есть смысл сделаь гепатит А, потому что способ передачи у него - через рот и грязные руки)
Старый 29-08-2006, 00:38
ответ для МаМайка на сообщение "Гепатит В передается..."
Boomsik
Активный участник

Профиль Boomsik

Boomsik отсутствует

Старшая дочь привита полностью по возрасту. 2,5 года
Вот ссылка про младшего сына
http://2006-2009.littleone.ru/showth...93#post1072193
Старый 28-08-2006, 00:02     #3
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Уже давала ссылку на этот форум РусМедСервера - http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131, масса инфлрмации о вакцинах "из первых рук", от иммунологов, врачей-инфекционистов, фтизиатров и тд. Если очень надо, задайте свой вопрос, но народ там иногда резковатый, по тысячному разу объяснять не очень любят, могут и в поиск отправить...
Мое отношение (собственная практика, опыт общения с иммунологами, специалистами по вакцинопрофилактике) - прививки делать обязательно, туберкулез-полиомиелит-столбняк-дифтерия - без вариантов, если есть противопоказания - по инд графику, но чем раньше, тем лучше.
Импортные вакцины - лучше наших, это не маркетинг, это правда. Себестоимость 1 доза АКДС в советсткие времена была около 10 копеек (боюсь соврать, но очень мало), технология с тех времен не изменилась, в отличие от импортных вакцин, где значительно ниже дозы токсичных консервантов. Ну и потом, я увы не могу быть уверена в том, как эта (отечественная) вакцина хранилась и транспортировалась до того момента, как она попала в руки медсестры в поликлинике.

О распространенности заболеваний, от который прививают: полиомиелита (никакого) сейчас в городе нет, но это заслуга повальных вакцинаций в конце 90-х (ТРИ ГОДА ПОДРЯД всех детей до трех лет повально прививали от полиомиелита по директиве ВОЗ так как были зарегистрированы завозные случаи в Петербурге). Дифтерия - очень мало, эпидемия которая была в конце 90-х практически ликвидирована благодаря увеличению кол-ва привитых. ТО, что болели непривитые дети из неблагополучных семей - неправда. Болели и умирали в том числе и благополучные домашние дети, у которых при встрече с дифтерийной палочкой сразу же развивались токсические формы. А вот источником инфекции монут быть и привитые (переносящие болезнь в легкой форме).

Паротит - была эпидемия несколько лет назад, связвнная с недостаточной выработкой иммунитета при использовании отечественой вакцины.
Старый 28-08-2006, 03:44     #4
Лисенокъ
Старожил

Профиль Лисенокъ

Лисенокъ отсутствует

отвечаю на вопрос насчет полиомиелита.
При данном заболевании у ребенка практически нет шансов на благополучный исход, частое осложнение после заболевания - паралич.
Гепатит В передается через кровь. Бытовой гепатит - эт А.
Дифтерия и коклюш - тоже серьезное заболевание, особенно у детей до года.
Старый 28-08-2006, 12:14     #5
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Увы, Вы не ответили ни на один из трех вопросов

Вы говорили:
Цитата:
Но все же, АКДС, полиомиелит и гепатит делать буду точно. Гепатит, т.к. время не спокойное, а АКДС+полиомиелит т.к. дифтерия, коклюш и полиомиелит цветет и "пахнет"
Я спросила:
Цитата:
Что значит "цветет и пахнет"? Вы знаете случаи НЕ вакциноассоциированного полиомиелита в нашем городе?
Вы ответили:
Цитата:
Сообщение от лукина Посмотреть сообщение
отвечаю на вопрос насчет полиомиелита.
При данном заболевании у ребенка практически нет шансов на благополучный исход, частое осложнение после заболевания - паралич...
По-моему, это не ответ на мой вопрос. Я знаю, что все болезни, от которых делают прививки, очень страшные своими осложнениями.

Но я спрашивала, знаете ли Вы реальные случаи полиомиелита в Санкт-Петербурге?

По данным Госсэпидемнадзора (см. их сайт), в первом полугодии 2006 года в РФ был только 1 случай полиоэмиелита - он же вакциноассоциированный, т.е. после прививки. У вас другие сведения?

Также Вы пропустили ещё 2 вопроса:
Цитата:
...Я своему буду делать все, т.к. я видела детей, которые заболевали.
Вы видели детей, которые заболевали, будучи не привитыми? А в остальном, это были дети из благополучных семей, здоровые?

Цитата:
Правда были и дети с осложнениями.
Осложнения после прививок? Или у непривитых детей после болезней?
Старый 28-08-2006, 12:38     #6
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Увы, Вы не ответили ни на один из трех вопросов

Но я спрашивала, знаете ли Вы реальные случаи полиомиелита в Санкт-Петербурге?

По данным Госсэпидемнадзора (см. их сайт), в первом полугодии 2006 года в РФ был только 1 случай полиоэмиелита - он же вакциноассоциированный, т.е. после прививки. У вас другие сведения??
ПОпробую ответить за Лукину, еще раз повторив свои слова: в Петербурге полиомиелита сейчас НЕТ, ВОЗ признал наш город "свободным от полиомиелита" несколько лет назад, после того, как в течении 3 лет были проведены поголовные вакцинации и ревакцинации всех детей от года до трех лет (тогда медотвод практически никому не давали). Это было вызывано тем, что были зарегистрированы несколько случаев НЕ вакциноассоциированного полиомиелита (не помню сколько, можете поискать статистику, она есть, это были беженцы из азии). Этого было достаточно, чтобы по меркам ВОЗ наш город перестал считаться эпидемиологически благополучным по полиомиелиту.

Цитата:
Сообщение от Nanny

Вы видели детей, которые заболевали, будучи не привитыми? А в остальном, это были дети из благополучных семей, здоровые?
Осложнения после прививок? Или у непривитых детей после болезней?
Видела детей, с тяжелыми осложнениями после дифтерии, большинство - непривитые или привитые не полностью (не было ревакцинаций, положенных до 3 лет). Благополучные дети, да.
Насчет осложнений после прививок - приходилось иметь дело с детьми с тяжелыми системными заболеваниями (хронические артриты, васкулиты, т.е. заболевания при которых имеются серьезные нарушения в иммунной системе), которые либо не были привиты вообще, либо не ревакцинированы из-за своих проблем. Всвязи с эпидемией дифтерии пришлось очень осторожно вакцинировать таких детей, так как был реальный риск заразиться и исход был бы непрогнозируем. Вакцинировали только тех, у кого содержание антител в корови было ниже "защитного" уровня, ну и естественно вне обострения и с соответствующей подготовкой. Так вот, НЕ_БЫЛО ни одного обострения заболевания, и никаких серьезных осложнений. Дети повторяю были далеко не здоровые.
Старый 28-08-2006, 17:52     #7
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Большое спасибо за развернутый ответ.

Может быть, Вы ещё объясните доступным для не медиков языком, что такое ОВП (острый вялый паралич) и почему все случаи ОВП проверяют на предмет, не полиомиелит ли это?
(ОВП в первом полугодии 2006 года в РФ 138 по отчетности или 228 по "оперативной информации" (см. сайт Госэпидемнадзора)
Сходные симптомы? Или родственные (если так можно выразиться) возбудители?
Защищает ли прививка от плиомиелита от этих ОВП?
И не является ли ОВП последствиями прививки от полио?

Последний раз редактировалось Nanny, 28-08-2006 в 19:32.
Старый 29-08-2006, 00:41     #8
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Большое спасибо за развернутый ответ.

Может быть, Вы ещё объясните доступным для не медиков языком, что такое ОВП (острый вялый паралич) и почему все случаи ОВП проверяют на предмет, не полиомиелит ли это?
(ОВП в первом полугодии 2006 года в РФ 138 по отчетности или 228 по "оперативной информации" (см. сайт Госэпидемнадзора)
Сходные симптомы? Или родственные (если так можно выразиться) возбудители?
Защищает ли прививка от плиомиелита от этих ОВП?
И не является ли ОВП последствиями прививки от полио?
Не забивайте себе голову медицинской информацией, в которой и специалист не всегда может разобраться. ОВП может развиться после вакцинации живой вакциной, но очень редко. Доказать, что это - следствие введения вакцины или полиомиелитоподобное заболевание (другой вирус) не всегда возможно. В медицине (и не только) всегда надо помнить, что "после этого не значит вследствие этого".
Если боитесь, вакцинируйте ребенка убитой вакциной (тот же иммовакс-полио), риск ОВП - практически 0.
Старый 28-08-2006, 12:21     #9
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Нашла сайт НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера

Так трогательно: у них в "Новостях об инфекциях" под заголовком "Гепатит В в цифрах" размещены данные из газеты "Час Пик"
Старый 28-08-2006, 19:39     #10
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Ещё книжки:

(Естественно, "ЗА")

"Все о детских прививках", В.Н. Тимченко и др., СПб, СпецЛит, 2003, Дом Книги, 30 руб.

"Детские инфекции. Минина Т.Д., СПб, ИГ "Весь", 2005,
29 руб., "Подписные издания" (Литейный пр.)