Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Бумба на сообщение "Надо начинать компанию "Найти..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для 3topora на сообщение "Ищу свидетелей или соучастников дтп на..."
|
Наш человек
![]() |
ПДД, да.
Кстати, оставление место ДТП - это уже не административное, а уголовное преступление. Пострадавший, ясное дело, может и не ждать скорой, ГАИ и тп., в принципе, он волен уйти, если в силах, а вот водитель, управляя транспортным средством "повышенной опасности" обязан был вызвать ГАИ, даже если бы сбитый банально убежал. |
![]() |
|
Элита
![]() |
может быть вариант что человека немного подтолкнули за попу он вроде притензий не имеет никаких, вы расходитесь а через некоторое время оказываетс ячто ваша машина в розыске, со совершение наезда на пешехода.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
2.5. При дорожно - транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции. 2.6. Если в результате дорожно - транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно - патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2000 N 370) |
![]() |
|
Идеал
![]() |
А в этом топике не участие к водителю, а непонимание, как можно так сотрясать кулаками воздух в совершенно непроясненной ситуации.
Давайте я вам изложу другую точку зрения. Вчера поздно вечером, пешеход переходил дорогу в неположенном месте с очень интенсивным движением. Водитель автобуса, начав резкое торможение, все же сбил его на скорости 10 км/ч. Пешеход упал и водитель помог ему добраться до тротуара, убедившись, что пешеход не пострадал. Пешеход, отказавшись от помощи, ушел по своим делам. После этого водитель автобуса высадил всех пассажиров, перекрыл автобусом дорогу, создав пробку на несколько часов, вызвал ГАИ и Скорую, записал паспортные данные всех участников происшествия и сел ждать приезда спецслжб. Как по вашему, реалистично? Правильно поступил водитель? Я к тому, что все могло быть и так, как описал автор, и так, как описала я. И я не понимаю, зачем сразу же кричать про всех окружающих, что они моральные уроды? Зачем считать всех вокруг козлами? Это новая мода на ЛВ? |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "А в этом топике не участие к водителю,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Vampirka на сообщение "Реалистично или нет, но ПО ЗАКОНУ :ded:"
|
Идеал
![]() |
Вот именно, что не по закону! Потому что если постращавший отказался от помощи, то это трактуется как "нет пострадавших". И тогда все по закону решается по договоренности. И никто не обязан вызывать в этом случае скорую и ГАИ. Могут, но не обязаны.
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "А в этом топике не участие к водителю,..."
|
Элита
![]() |
Я не всех вокруг козлами считаю. На сегодня только тех, кому плевать на то, что будет с человеком, которого сбила машина. Неважно где, на пешеходном переходе или нет. Понятно, что сам дурак, если прется вне зоны пешеходного перехода, но ОН ПОСТРАДАЛ и ЕМУ НУЖНО ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ!
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Вот именно, что не по закону! Потому..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Vampirka на сообщение "Я не всех вокруг козлами считаю. На..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
К тому же, при наличие пассажиров, допустить, что ни один из них не поднял хай- нереалистично. |
|