КАПРИЗНЫЙ РЕБЕНОК - СЛАБОХАРАКТЕРНАЯ МАТЬ ИЛИ ПРОМАХИ В ВОСПИТАНИИ?! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2008, 19:29
ответ для Креветка на сообщение ":065:"
nanny-goat
Элита

nanny-goat отсутствует

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Мда, наверное, Вашим детям повезло с мамой! Обожаю такие действия, особенно с мужчинами. Но обычно жалость побеждает.
Так правильно, условные рефлексы у всех одни. Я у мужчин тоже всемерно стараюсь выстроить логическую цепочку "сделаешь мне гадость - отдача замучает". Разными методами.

А жалость, увы, иногда чревата водружением на шею и свешиванием ножек. Тем более я умом понимаю, что потакание истерикам воспитывает у ребенка представление, что всего можно "допроситься". Да ну ее, такую установку по жизни! Лучше уж сразу отбить охоту.

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
Не, а я противоречия не вижу. По мне так логично, что если НЕЧТО можно сильно согнуть, то уж если разогнется - то всем достанется.
Написала несколько нестройно, наверное, можно было добавить слово "обычно" в 1 фразу. Но лично мне совершенно ясно и понятно, что любой лояльности в жизни бывает предел. Ну есть у меня несколько пунктиков, по которым меня лучше не задевать - по мне так у всех бывают... Мне кажется, что с этой т.зр. 4 эпизода "войнушки" за 4 года в роли мамы - не критичны для общей оценки (каковую я, кстати, произвела иронично на самом деле.) .
Старый 27-04-2008, 23:04     #52
cfif
Мега-элита

cfif отсутствует

ох, девочки! я думала у нас только так, наверно возрастное...
Старый 27-04-2008, 23:12     #53
Креветка
Мега-элита

Профиль Креветка

Креветка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nanny-goat Посмотреть сообщение
Не, а я противоречия не вижу. По мне так логично, что если НЕЧТО можно сильно согнуть, то уж если разогнется - то всем достанется.
Написала несколько нестройно, наверное, можно было добавить слово "обычно" в 1 фразу. Но лично мне совершенно ясно и понятно, что любой лояльности в жизни бывает предел. Ну есть у меня несколько пунктиков, по которым меня лучше не задевать - по мне так у всех бывают... Мне кажется, что с этой т.зр. 4 эпизода "войнушки" за 4 года в роли мамы - не критичны для общей оценки (каковую я, кстати, произвела иронично на самом деле.) .
я в предыдущем посте действительно в более противоречивом ключе прочитала, спасибо за разъяснение

Про сынулю скажу - тоже валяется на земле, полу, и вообще где придется (ему 2,3)... иногда редко, иногда часто... пытаюсь всегда разрешать переговорами, чаще получается, иногда нет... не унываю, продолжаю вести переговоры, высказывать свое видение ситуации и отношение к ней... думаю что-нибудь из этого получится... когда-нибудь
Старый 27-04-2008, 23:34     #54
Blackdog
Ветеран

Blackdog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
Эх, ессли бы я так могла - оставить проревется
Видимо воспитывать сначало надо меня!!!!!!!!!!!!
Вся надежда на строгого папу!!!!!!!!!!!!!
ээээ...вообще-то это жестко -оставить прореветься.вы таким образом в принципе на контакт с дитем не идете,вы просто отворачиваетесь от нее...а из любой ситуации надо выйти с помощью разговоров.Десять,двадцать раз рассказать,почему не надо брать что-то запретное. и т.д. и все время быть с ребенком.
Старый 28-04-2008, 01:13     #55
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Так правильно, условные рефлексы у всех одни. Я у мужчин тоже всемерно стараюсь выстроить логическую цепочку "сделаешь мне гадость - отдача замучает". Разными методами.

....
+1 Разве что поняла, что такие действия не слишком перспективны - не оставляют места доброте и прощению. Зато нравится, какой эффект они производят - проблемы решаются моментально.
Старый 28-04-2008, 12:00     #56
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

лично я считаю что детские кризисы 1-2-2,5-2,7-3 лет исключительно от ошибок в уходе и воспитании. то есть полностью зависят от мамы. насколько правильно и гибко она реагирует на его меняющиеся возможности и потребности.

и ещё.
ребенок в семье не главный ( жду помидорок ) одна из основных причин кризисов - нарушение семейной иерархии. не знаю как это объяснить, я не антрополог, читала где-то. в семье главный папы ( типа вожак), потом мама, а потом уже ребенок.у ребенка врожденное ожидание, что он не главный, но тем не менее в большинстве случаев в современных семьях это не так, многое делается именно специально для ребенка.
Я не имею в виду, что не нужно идти гулять если маме на улице ничего не надо. те же действия можно оформить как мамину или папину потребность, а ребенок в ней участвует за компанию, его взяли с собой.
то же про иерхархию - не ругаться при ребенке, понижая свой авторитет( причем обоих родителей сразу)
есть довольно простые способы "понизить" статус ребенка - например семейная трапеза. Мама сначала демонстративно подает еду папе, потом себе, потом ребенку. в узкие проходы идти в таком же порядке. есть ещё какие-то подобные мелочи( забыла какие).

может показаться что ерунда, но у нас работает - намеки на кризис стали появляться только сейчас ( 2,6). да и то они быстро купируются как только я понимаю, где накосячила.
Старый 28-04-2008, 12:29     #57
AnnaE
Элита

AnnaE отсутствует

Ой, читаешь некоторые сообщения и кажется что мамы воюют с детьми. По мне, все должно строиться на любви. Для моего самое страшное, это услышать что он плохой и мама его не любит. Но это удар "ниже пояса", поэтому берегу для крайних ситуаций. Ну сломаете вы ребенка, а как это потом на нем отразиться. Я понимаю, когда шлепают от нервов, а вот когда специально ломают! Мне мой реб. нужен "обработанным"," не ломанным"!
Старый 28-04-2008, 12:46     #58
Anuta
Мега-элита

Профиль Anuta

Anuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
лично я считаю что детские кризисы 1-2-2,5-2,7-3 лет исключительно от ошибок в уходе и воспитании. то есть полностью зависят от мамы. насколько правильно и гибко она реагирует на его меняющиеся возможности и потребности.
согласна полностью
Старый 28-04-2008, 13:12     #59
nanny-goat
Элита

nanny-goat отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaE Посмотреть сообщение
Ой, читаешь некоторые сообщения и кажется что мамы воюют с детьми. По мне, все должно строиться на любви. Для моего самое страшное, это услышать что он плохой и мама его не любит. Но это удар "ниже пояса", поэтому берегу для крайних ситуаций. Ну сломаете вы ребенка, а как это потом на нем отразиться. Я понимаю, когда шлепают от нервов, а вот когда специально ломают! Мне мой реб. нужен "обработанным"," неломанным"!
Ой, мама дорогая... У меня даже при мысли о возможности в самом супер-пупер-крайнем случае сказать ребенку такое - мурашки по коже...
Кому что ближе...
А кто специально ломает? Я вообще, воспитывая детей, не вдаюсь в теории. Это потом уже осмысливаю, задним числом, как можно расценивать произошедшее. Но если не позволять собой манипулировать называется "ломать" - то да, эту привычку я ломаю на корню... И не считаю ее нормальной потребностью здорового ребенка.
Старый 28-04-2008, 16:27     #60
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

Цитата:
Я завожусь с пол-оборота. Могу сразу башку под холодный душ, могу сначала в комнату зашвырнуть со злобными воплями, а уж потом в случае продолжения истерики - голову под душ. Могу по заднице, да не "показательно", а всерьез. Мелкому на улице как-то снега в моську сунула