Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А жалость, увы, иногда чревата водружением на шею и свешиванием ножек. Тем более я умом понимаю, что потакание истерикам воспитывает у ребенка представление, что всего можно "допроситься". Да ну ее, такую установку по жизни! Лучше уж сразу отбить охоту. Не, а я противоречия не вижу. По мне так логично, что если НЕЧТО можно сильно согнуть, то уж если разогнется - то всем достанется. Написала несколько нестройно, наверное, можно было добавить слово "обычно" в 1 фразу. Но лично мне совершенно ясно и понятно, что любой лояльности в жизни бывает предел. Ну есть у меня несколько пунктиков, по которым меня лучше не задевать - по мне так у всех бывают... Мне кажется, что с этой т.зр. 4 эпизода "войнушки" за 4 года в роли мамы - не критичны для общей оценки (каковую я, кстати, произвела иронично на самом деле. ![]() |
|
![]() |
ответ для Я*ЛиСа на сообщение "Аналогично ,это какой- то ужас на лбу..."
|
Мега-элита
![]() |
ох, девочки! я думала у нас только так, наверно возрастное...
|
![]() |
ответ для nanny-goat на сообщение "Так правильно, условные рефлексы у всех..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Про сынулю скажу - тоже валяется на земле, полу, и вообще где придется (ему 2,3)... иногда редко, иногда часто... пытаюсь всегда разрешать переговорами, чаще получается, иногда нет... не унываю, продолжаю вести переговоры, высказывать свое видение ситуации и отношение к ней... думаю что-нибудь из этого получится... когда-нибудь ![]() |
|
![]() |
ответ для Djiga на сообщение "Эх, ессли бы я так могла - оставить..."
|
Ветеран
![]() |
ээээ...вообще-то это жестко -оставить прореветься.вы таким образом в принципе на контакт с дитем не идете,вы просто отворачиваетесь от нее...а из любой ситуации надо выйти с помощью разговоров.Десять,двадцать раз рассказать,почему не надо брать что-то запретное. и т.д. и все время быть с ребенком.
|
![]() |
ответ для nanny-goat на сообщение "Так правильно, условные рефлексы у всех..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Djiga на сообщение "КАПРИЗНЫЙ РЕБЕНОК - СЛАБОХАРАКТЕРНАЯ..."
|
Мега-элита
![]() |
лично я считаю что детские кризисы 1-2-2,5-2,7-3 лет исключительно от ошибок в уходе и воспитании. то есть полностью зависят от мамы. насколько правильно и гибко она реагирует на его меняющиеся возможности и потребности.
и ещё. ребенок в семье не главный ( жду помидорок ![]() Я не имею в виду, что не нужно идти гулять если маме на улице ничего не надо. ![]() то же про иерхархию - не ругаться при ребенке, понижая свой авторитет( причем обоих родителей сразу) есть довольно простые способы "понизить" статус ребенка - например семейная трапеза. Мама сначала демонстративно подает еду папе, потом себе, потом ребенку. в узкие проходы идти в таком же порядке. есть ещё какие-то подобные мелочи( забыла какие). может показаться что ерунда, но у нас работает - намеки на кризис стали появляться только сейчас ( 2,6). да и то они быстро купируются как только я понимаю, где накосячила. |
![]() |
ответ для Djiga на сообщение "КАПРИЗНЫЙ РЕБЕНОК - СЛАБОХАРАКТЕРНАЯ..."
|
Элита
![]() |
Ой, читаешь некоторые сообщения и кажется что мамы воюют с детьми. По мне, все должно строиться на любви. Для моего самое страшное, это услышать что он плохой и мама его не любит. Но это удар "ниже пояса", поэтому берегу для крайних ситуаций. Ну сломаете вы ребенка, а как это потом на нем отразиться. Я понимаю, когда шлепают от нервов, а вот когда специально ломают
![]() |
![]() |
ответ для Anastassia на сообщение "лично я считаю что детские кризисы..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для AnnaE на сообщение "Ой, читаешь некоторые сообщения и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Кому что ближе... А кто специально ломает? Я вообще, воспитывая детей, не вдаюсь в теории. Это потом уже осмысливаю, задним числом, как можно расценивать произошедшее. Но если не позволять собой манипулировать называется "ломать" - то да, эту привычку я ломаю на корню... И не считаю ее нормальной потребностью здорового ребенка. |
|
![]() |
ответ для nanny-goat на сообщение "Я по отношению к своим детям, скажем..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|