| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Extrimalka на сообщение "*по ДИСПЛАЗИЮ ТАЗОБЕДРЕННЫХ..."
|
|
Старожил
|
У моей знакомой сыну тоже сначала поставили дисплазию, сказали эту "Фрейку" приобрести. Она купила, а диагноз сняли - даже ни разу не использовали. Лежит теперь, даже чек сохранился. Если (не дай Бог) кому понадобится, пишите в личку или здесь посмотрите: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=520844
|
|
|
ответ для кулемина на сообщение "вот тока недели 3 назад сама со слезами..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Алекa на сообщение "как можно без узи и рентгена..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для кулемина на сообщение "почему без узи ?! есть оно, врач сказал..."
|
|
Наш человек
|
Ой, девочки!!! прочла я вас и призадумалась... у меня малышка давно уже в тазовом сидит, да и рожать я буду скорее всего сама... я то думала, что эта болячка только у таких как "Я", а оказываеться ее и сголовным прележаним ставят(((, радует только одно - что это из за ягодичного прележания будет)))
а интересно - а КЕСАРЯТАМ ее тоже ставят? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите, какие признаки дисплазии можно наблюдать?
Не отправляйте нас на УЗИ и к врачам, там где мы сейчас прибываем их просто НЕТ, но уже готова бежать хоть на край света. Ортопед и невролог в Питере осматривал в 1.5 мес. вопросов у него не было, повторно невролог в 4 рекомендовала самостоятельный массаж. УЗИ не делали. Сейчас 6 мес. У деток с дисплазией как она проявляет? возможно, ли самостоятельное разведение, поднятие ножек (ногу пососать, например), ползанье? Очень обеспокоена т.к. на массаже доча не дает разводить ноги, как и делать велосипед, но все это с веселым и хитрым лицом и тут же переворачивается на живот. Бывает, что слышны щелчки. |
|
|
|
|
Гость
|
Моя с дисплазией пальцы на ногах сосет даже в подушке Фрейка,разводит ножки до конца и щелчков нет. Вот щелчки, говорят, вещь нехорошая. Если у вас нет УЗИ и врачей, значит вы и подушку вряд ли купите. Разводите почаще ножки лягушечкой ( я каждую смену подгузника делаю раз по 10-20), носите на ручках с раздвинутыми ножками. А вообще , если есть сомнения, все -таки нужна консультация врача. А у вас там хоть невропатолог есть? Он может складочки посмотреть ровные или нет ( хотя это тоже не факт, я у своей не вижу разницы, а дисплазия есть)
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Да вот еще что, наш ортопед, назначил нам узи в 4 месяца, сказал, что раньше нет смысла делать, так как идет формирование, и точно о наличии дисплазии можно будет сказать только в 4 месяца. |
|
|
|
|
|
Участник
|
в 2008 году поликлиникам выделили деньги , и они не придумали ничего другого как сделать всем УЗИ тазобедренных суставов, причем аппаратурой и специалистами не озаботились. Навешали плакатов в поликлинники и специалисты УЗИ дургого профиля практически всем ставят эти диагнозы. Сама сталвивалась 3 года назад с первым реьбенком а сейчас и все мои знакомые мамашки. Так что не поскупитесь и езжайте в МГЦ, у кого есть сомнения записывайтесь к Волошину, к Янаковой.
|
|
|
|
|
Элита
|
во блин... а как же раньше лет 30 назад то ....
|
|
|
|
|
Участник
|
У нас ДТС. В поликлинике №24(буду клемить позором) просмотрели, заподозрила массажистка. Попали на прием к Волошину. Делали массаж,парафин,электрофорез и,конечно,шина Виленского (от неё я плакала) на 2,5 месяца. А сегодня у нас радость,нам разрешили шину снять.Время пролетело очень быстро. Девочки, если сомневаетесь в квалификации врачей,скорее бегите и ищите тех,кому поверите. Здоровья нашим малышам!!!!!!!!
|