*по ДИСПЛАЗИЮ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ??*** - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 16:20     #51
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

У моей знакомой сыну тоже сначала поставили дисплазию, сказали эту "Фрейку" приобрести. Она купила, а диагноз сняли - даже ни разу не использовали. Лежит теперь, даже чек сохранился. Если (не дай Бог) кому понадобится, пишите в личку или здесь посмотрите: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=520844
Старый 29-04-2008, 20:10     #52
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

Цитата:
Сообщение от кулемина Посмотреть сообщение
вот тока недели 3 назад сама со слезами вышла из пол-ки...
не переживайте могу сказать.. такой диагноз не могут поставить окончательно до 6 мес...
и как я поняла 80 % деток излечивается до года... я вызвала на дом ортопеда.. он все опроверг... я ему поверила есесенно =)... до 5 мес. сказал сидеть ровно... удачи вам.. не волнуйтесь..
как можно без узи и рентгена опровергнуть дисплазию??? Нам тоже два таких "ортопеда" в роддоме и в месяц опровергли, а сейчас уже могли бы здоровенькими ходить.... Хорошо что до хождения ребенка не дотянули, а то бедный малышастик бы ходить не мог
Старый 30-04-2008, 13:15     #53
кулемина
Участник

Профиль кулемина

кулемина отсутствует

Цитата:
Сообщение от olesya82 Посмотреть сообщение
как можно без узи и рентгена опровергнуть дисплазию??? Нам тоже два таких "ортопеда" в роддоме и в месяц опровергли, а сейчас уже могли бы здоровенькими ходить.... Хорошо что до хождения ребенка не дотянули, а то бедный малышастик бы ходить не мог
почему без узи ?! есть оно, врач сказал все нормально , немного отличается, но у деток левая сторона развивается быстрее, поэтому нет повода паниковать.
Старый 13-05-2008, 01:41     #54
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

Ой, девочки!!! прочла я вас и призадумалась... у меня малышка давно уже в тазовом сидит, да и рожать я буду скорее всего сама... я то думала, что эта болячка только у таких как "Я", а оказываеться ее и сголовным прележаним ставят(((, радует только одно - что это из за ягодичного прележания будет)))

а интересно - а КЕСАРЯТАМ ее тоже ставят?
Старый 13-05-2008, 03:23     #55
my.Taya
Ветеран

my.Taya отсутствует

Подскажите, какие признаки дисплазии можно наблюдать?
Не отправляйте нас на УЗИ и к врачам, там где мы сейчас прибываем их просто НЕТ, но уже готова бежать хоть на край света.
Ортопед и невролог в Питере осматривал в 1.5 мес. вопросов у него не было, повторно невролог в 4 рекомендовала самостоятельный массаж. УЗИ не делали. Сейчас 6 мес.
У деток с дисплазией как она проявляет? возможно, ли самостоятельное разведение, поднятие ножек (ногу пососать, например), ползанье?
Очень обеспокоена т.к. на массаже доча не дает разводить ноги, как и делать велосипед, но все это с веселым и хитрым лицом и тут же переворачивается на живот. Бывает, что слышны щелчки.
Старый 13-05-2008, 06:46     #56
Petata
Гость

Petata отсутствует

Моя с дисплазией пальцы на ногах сосет даже в подушке Фрейка,разводит ножки до конца и щелчков нет. Вот щелчки, говорят, вещь нехорошая. Если у вас нет УЗИ и врачей, значит вы и подушку вряд ли купите. Разводите почаще ножки лягушечкой ( я каждую смену подгузника делаю раз по 10-20), носите на ручках с раздвинутыми ножками. А вообще , если есть сомнения, все -таки нужна консультация врача. А у вас там хоть невропатолог есть? Он может складочки посмотреть ровные или нет ( хотя это тоже не факт, я у своей не вижу разницы, а дисплазия есть)
Старый 13-05-2008, 08:34     #57
ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ
Старожил

ஐஐஐ Маришка ஐஐஐ отсутствует

Цитата:
Сообщение от HotExtrimMAM Посмотреть сообщение
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Помогите, кто сталкивался с таким диагнозом как ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА?!!!!???
с ДОЧЕНЬКОЙ ХОДИМ НА МАССАЖ... Может кто что - нибудь посоветовать.. в п-ке 34 ... ортопед так себе...
Нам после выписки из роддома, на первом осмотре педиатором , поставили дисплазию, врач из поликлиники. Мы обратились к платным специалистам, смотрел ортопед не чего не обнаружил, также наблюдает новый педиатор, так же говорит что все впорядке. Вы уверены что у Вас она есть, узи делали? Как нам сказала платная педиатор, она кстате 15 лет отработала в дет. полликлинике, так вот, там есть план негласный, определенному количеству детей поставить дисплазию... потом со временим, путем так называеваемого их лечения, она пройдет, то есть они молодцы им премия, а то что детей мучиют и заставляют носить корсет, это не важно. Не хочу сказать что все бесплатные врачи, только ради выгоды работают, есть нормальные, просто мой Вам совет, провертись еще раз.
Да вот еще что, наш ортопед, назначил нам узи в 4 месяца, сказал, что раньше нет смысла делать, так как идет формирование, и точно о наличии дисплазии можно будет сказать только в 4 месяца.
Старый 13-05-2008, 09:29     #58
Е-Катерина
Участник

Е-Катерина отсутствует

Цитата:
Сообщение от HotExtrimMAM Посмотреть сообщение
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Помогите, кто сталкивался с таким диагнозом как ДИСПЛАЗИЯ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА?!!!!???
с ДОЧЕНЬКОЙ ХОДИМ НА МАССАЖ... Может кто что - нибудь посоветовать.. в п-ке 34 ... ортопед так себе...
в 2008 году поликлиникам выделили деньги , и они не придумали ничего другого как сделать всем УЗИ тазобедренных суставов, причем аппаратурой и специалистами не озаботились. Навешали плакатов в поликлинники и специалисты УЗИ дургого профиля практически всем ставят эти диагнозы. Сама сталвивалась 3 года назад с первым реьбенком а сейчас и все мои знакомые мамашки. Так что не поскупитесь и езжайте в МГЦ, у кого есть сомнения записывайтесь к Волошину, к Янаковой.
Старый 14-05-2008, 19:35     #59
LiC
Элита

LiC отсутствует

во блин... а как же раньше лет 30 назад то ....
Старый 14-05-2008, 20:22     #60
Осенька
Участник

Осенька отсутствует

У нас ДТС. В поликлинике №24(буду клемить позором) просмотрели, заподозрила массажистка. Попали на прием к Волошину. Делали массаж,парафин,электрофорез и,конечно,шина Виленского (от неё я плакала) на 2,5 месяца. А сегодня у нас радость,нам разрешили шину снять.Время пролетело очень быстро. Девочки, если сомневаетесь в квалификации врачей,скорее бегите и ищите тех,кому поверите. Здоровья нашим малышам!!!!!!!!