А сколько сейчас получают учителя? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2008, 19:21     #51
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xuta Посмотреть сообщение
>
Я тоже, в 90-ых, вела историю и инглиш, тоже закончила СПбГУ, истфак.
Тогда это было можно, теперь - НЕЛЬЗЯ.
Почему нельзя, в дипломе СПбГУ пишут "историк. преподаватель истории" - или нет?
Старый 06-06-2008, 19:32     #52
Xuta
Ветеран

Xuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хепри Посмотреть сообщение
Почему нельзя, в дипломе СПбГУ пишут "историк. преподаватель истории" - или нет?
Я, может быть, не точно выразилась, я имела в виду преподавание непрофильного предмета, в моем случае - я не могу преподавать английский язык, который преподавала в школе в 90-ых. А историю - да, могу. Но не хочу. Да и английский уже не хочу. Вообще в школу не хочу - себе дороже. И дело не в маленьких деньгах.
Старый 07-06-2008, 10:12     #53
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Можно, только это будет незаконно. Работать с детьми могут только люди с педагогическим образованием.
Ерунда это всё, извините. Вас принимают на работу и оформляют категорию или разряд.
Отсутсвие ВЫСШЕГО образования, стажа, пед.КАТЕГОРИИ влияет только на зарплату.

И когда я работала и сейчас (ребенок идёт в школу, я читала на стенде) в школах работают люди БЕЗ педагогического и даже без ВЫСШЕГО образования УЧИТЕЛЯМИ.
А уж предметники вообще кто во что горазд, историю преподают экономисты, экономику - филогоги

В общем, плохо всё сейчас в школах...
Старый 07-06-2008, 13:26     #54
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Вот именно потому что работают люди без пед образования, всё так и плохо (одна из причин). Я когда на инязе училась, тож думала, главное язык знать, а пришла в вуз поняла, что главное - методику знать! Ведь нужно не просто знать предмет, но и уметь работать с детьми. Хотя, я думаю, если люди в школе без образования работают, то вполне вероятно, что у них природные задатки для работы преподом. Но знание методики и педагогики всё ж нужны
Старый 07-06-2008, 13:58     #55
Xuta
Ветеран

Xuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
в школах работают люди БЕЗ педагогического и даже без ВЫСШЕГО образования УЧИТЕЛЯМИ.
Еще раз повторюсь - это НЕЗАКОННО, несмотря на то, что имеет место сплошь и рядом. Естественно, все это не от хорошей жизни - директоров и завучей даже РОНО за это не пинает, поскольку нормальные педагоги с вышкой и правом занятия пед.деятельностью НЕ ИДУТ в общеобразовательную школу по вышеизложенным причинам. И альтернативы у директоров нет - либо закрывать классы, либо брать абы кого и абы с каким образованием.
ЗЫ Вот ГАИшники у нас сплошь и рядом берут взятки, но это еще не означает, что это ЗАКОННО.
Такая у нас страна.
Не ту страну назвали Гондурасом.
Старый 08-06-2008, 14:51     #56
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Уже давайте ссылку на закон

Ни в К РФ, ни ТК РФ об этом ни слова .
Старый 08-06-2008, 16:27     #57
Рия *
Ветеран

Рия * отсутствует

Цитата:

Зато учителя на собственной шкуре это ощущают. Да, действительно, в свое время в школы пришли работать люди с высшим непедагогическим образованием. Были даже курсы переквалификации. И работали спокойно. Но последние годы таким учителям приходится несладко. Теперь считается, что если нет высшего педагогического - значит человек работает без высшего образования. Курсы не учитывают. И соответственно снизили разряды. З\плата стала меньше.
Старый 08-06-2008, 20:05     #58
Xuta
Ветеран

Xuta отсутствует

Цитата:

Вы бы еще упомянули Женевскую конвенцию и устав ООН.
Ссылку на конкретный документ не приведу. Вероятно, это какие-либо подзаконные нормативные акты. Проще сходить в ближайшее РОНО и там спросить, если Вас так мучит вопрос конкретного документа. Меня не мучит, мне, если честно, пофигу - я лучше газеты пойду продавать, но в среднюю школу работать больше не пойду.
Я просто знаю, что без пед.обр. с детями работать нельзя. Верить Вам мне или нет - дело Ваше.
Старый 08-06-2008, 22:21     #59
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Вероятно, это какие-либо подзаконные нормативные акты.
Ну и выкиньте в урну Ваши подзаконные акты, противоречащие Конституции и Трудовому Кодексу

Я собственноручно подписывала в прошлом ноябре должностную инструкцию, исходящую из РОНО, в ней ни слова не было о спец.пед обр.
Старый 08-06-2008, 23:23     #60
Xuta
Ветеран

Xuta отсутствует

Цитата:
Ну и выкиньте в урну Ваши подзаконные акты, противоречащие Конституции и Трудовому Кодексу

Я собственноручно подписывала в прошлом ноябре должностную инструкцию, исходящую из РОНО, в ней ни слова не было о спец.пед обр.
Ну и слава Всевышнему, что подписывали, и что теперь кто угодно может учить наших/ваших детей.
Впрочем, как я уже упоминала - мне без разницы, работать учителем в средней школе я не планирую, мазохизм - это не моё...