Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Xuta на сообщение "> Да можно и даже очень легко. Если..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Хепри на сообщение "Почему нельзя, в дипломе СПбГУ пишут..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Xuta на сообщение "> Да можно и даже очень легко. Если..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Отсутсвие ВЫСШЕГО образования, стажа, пед.КАТЕГОРИИ влияет только на зарплату. И когда я работала и сейчас (ребенок идёт в школу, я читала на стенде) в школах работают люди БЕЗ педагогического и даже без ВЫСШЕГО образования УЧИТЕЛЯМИ. А уж предметники вообще кто во что горазд, историю преподают экономисты, экономику - филогоги ![]() В общем, плохо всё сейчас в школах... |
|
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Ерунда это всё, извините. Вас принимают..."
|
Элита
![]() |
Вот именно потому что работают люди без пед образования, всё так и плохо (одна из причин). Я когда на инязе училась, тож думала, главное язык знать, а пришла в вуз поняла, что главное - методику знать! Ведь нужно не просто знать предмет, но и уметь работать с детьми. Хотя, я думаю, если люди в школе без образования работают, то вполне вероятно, что у них природные задатки для работы преподом. Но знание методики и педагогики всё ж нужны
![]() |
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Ерунда это всё, извините. Вас принимают..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
ЗЫ Вот ГАИшники у нас сплошь и рядом берут взятки, но это еще не означает, что это ЗАКОННО. Такая у нас страна. Не ту страну назвали Гондурасом. |
|
![]() |
ответ для Xuta на сообщение "Еще раз повторюсь - это НЕЗАКОННО,..."
|
Элита
![]() |
Уже давайте ссылку на закон
![]() Ни в К РФ, ни ТК РФ об этом ни слова ![]() |
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Уже давайте ссылку на закон :)
Ни в К..."
|
Ветеран
![]() |
Зато учителя на собственной шкуре это ощущают. Да, действительно, в свое время в школы пришли работать люди с высшим непедагогическим образованием. Были даже курсы переквалификации. И работали спокойно. Но последние годы таким учителям приходится несладко. Теперь считается, что если нет высшего педагогического - значит человек работает без высшего образования. Курсы не учитывают. И соответственно снизили разряды. З\плата стала меньше.
|
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Уже давайте ссылку на закон :)
Ни в К..."
|
Ветеран
![]() |
Вы бы еще упомянули Женевскую конвенцию и устав ООН.
![]() Ссылку на конкретный документ не приведу. Вероятно, это какие-либо подзаконные нормативные акты. Проще сходить в ближайшее РОНО и там спросить, если Вас так мучит вопрос конкретного документа. Меня не мучит, мне, если честно, пофигу - я лучше газеты пойду продавать, но в среднюю школу работать больше не пойду. ![]() Я просто знаю, что без пед.обр. с детями работать нельзя. Верить Вам мне или нет - дело Ваше. |
![]() |
ответ для Xuta на сообщение "Вы бы еще упомянули Женевскую конвенцию..."
|
Элита
![]() |
Ну и выкиньте в урну Ваши подзаконные акты, противоречащие Конституции и Трудовому Кодексу
![]() Я собственноручно подписывала в прошлом ноябре должностную инструкцию, исходящую из РОНО, в ней ни слова не было о спец.пед обр. ![]() |
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Ну и выкиньте в урну Ваши подзаконные..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Впрочем, как я уже упоминала - мне без разницы, работать учителем в средней школе я не планирую, мазохизм - это не моё... ![]() |
|