Кто такая "ухоженная женщина" и сколько это стоит? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2006, 17:57     #51
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Затраты на приобретение ухоженного вида зависят от состояния здоровья. Если женщина курит, спит меньше 8 часов, неправильно питается, постоянно испытывает стресс, то средств на "ретуширование" фасада нужно много. Если удается поддерживать и тело и дух в хорошем состоянии, то и "фасадных работ" нужно по минимуму (и даже не из элитных материалов ).
Старый 17-08-2006, 18:04     #52
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от skuchun
Отвечаю сразу всем.Я уже писала,что тоже против пропагандируемого женским глянцем стандарта бухенвальдского крепыша.Не верю в следующие вещи:то,что при наличии лишнего веса можно одолеть 10 км без одышки и в то,что женщина 52 размера не хочет быть 44-го.ИМхо-имхо-имхо.

)))хамство какое
сказочное)))))
Про хамство - согласна.
И как ухоженность коррелируется с идеей 10км забега ?!
Старый 17-08-2006, 18:09     #53
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Коррелируется так же, как и с залезанием в маршрутку и одышкой, читайте выше.

По-моему, откровенно нездоровая или слабая физически женщина (которая даже свой вес таскать не может) никак не может считаться ухоженной.

Откуда тогда цвет лица возьмётся и подтянутость (не путать с тощестью) фигуры? :-)
Старый 17-08-2006, 19:27     #54
Катюша
белый кролик

Профиль Катюша

Катюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun
На стройной женщине любая недорогая шмотка смотрится,а вот на полной фигуре - увы.
На любой фигуре смотрится вещь вне зависимости от комплекции, если она по фигуре и с учетом фигуры.

Цитата:
Сообщение от skuchun
Я за стройность,но не по модному правилу "рост-110/120",а по старому "рост-вес", при росте 164 весить 50 кг - перебор (проверено на себе,месячные значительно уменьшились).
Потому, что это не "ваш" вес. Есть люди, для которых весить и меньше вполне физиологично.

А вообще по теме тут помимо цифр в долларах очень порадовала статья в Гламуре "8 секретов звездных тел":
Цитата:
Спору нет, что у многих знаменитостей фигура что надо. Но не забывайте - им за это платят. Так же, как и вам за вашу работу.
Сильно сомневаюсь, что мне платят ну совсем так же, как Мадонне , но что-то здравое в этой фразе, безусловно, есть.
Старый 17-08-2006, 19:30     #55
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Американцы говорят, что красота - это здоровые волосы, зубы и кожа. На мой взгляд ухоженной можно быть в любой весовой категории. И я как раз та женщина, которая комфортно себя чувствует и в 44 и 52 размере. Когда была 52 худеть не хотела совсем через год с небольшим само получилось ( после родов сильно похудела). На будущее определила для себя размер 46-48, т.к. он мне очень идет. Еще раз повторюсь: ухоженность - это здоровье, а не три слоя загара из солярия и профессионально покрашенные волосы. Некоторым особам в домашних условиях удается достигнуть блестящих результатов, а некоторые и посещая салоны не дотягивают. Все зависит от самоорганизации. Мне проще потратить деньги и пойти к косметичке, потому что я ленивая.
И еще замечание: у меня была подруга, которая в дешевых шмотках и обуви производила впечатление очень ухоженной, вот так умела себя подать!
Старый 17-08-2006, 20:03     #56
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Для меня понятие "Ухоженность" это прежде всего, системные занятия фитнессом, каланетикой,
неважно какой комплекции женщина-главное, чтобы она чувствовала себя уютно.
Ну а далее, когда женщина занимается спортом для улучшения хорошего самочувствия(мне очень нравился бодифлес), то она и чувствует себя бодрее, веселее, столько энергии сразу появляется!

Ну а дальше, немного солярия, совсем чуть-чуть,
маникюр-педикюр, прическа и тогда женщина-чувствует себя Королевой.
Старый 17-08-2006, 20:17     #57
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гусена
Про хамство - согласна.
И как ухоженность коррелируется с идеей 10км забега ?!
Не склонна считать свой искренний ответ хамством,поскольку автора топика интересовали составляющие понятия "ухоженность", и нетрудно предположить,что для каждого участника ЛВ они свои.Я высказала мысль,которую большинство пишущих в теме не поддержало,но от этого моя мысль хамской не стала.Остаюсь при своем мнении.
Старый 17-08-2006, 20:35     #58
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от val
Мне кажется, ухоженность - это не вопрос денег. Это вопрос воспитания, в первую очередь. Почти все мои знакомые, которых я бы назвала ухоженными, с детства несут мысль о том, что обширный уход за внешностью,ногти-прическа-одежда - это важно. Мне кажется, что те девушки, которые во взрослом возрасте выглядят откровенно ухоженными, были такими и в старших классах (м. б. не имея таких вещей и косметики, как сейчас, но относительно, на общем фоне). Соответственно, если есть глубоко укоренившаяся мысль, что это ВАЖНО, то находятся и силы и средства, чтобы все это покупать и реализовывать. Если ее нет, изменить себя крайне сложно, даже если есть природные данные и деньги.
Хорошо сказано. У меня мама - красивая женщина - почти не занималась собой. И до сих пор - сделает прическу, наложит макияж, приоденется - и красавица, хоть и морщины, и возраст - 60 лет почти. Вот и я в нее по манерам - не приучена за собой ухаживать. Сколько не бьюсь - в систему это не привести. Только когда в гости (я пока дома с детьми сижу, на дет. площадку и в Ленту не крашусь) - могу марафет навести и вроде ничего.
Старый 17-08-2006, 21:00     #59
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun
Не склонна считать свой искренний ответ хамством,поскольку автора топика интересовали составляющие понятия "ухоженность", и нетрудно предположить,что для каждого участника ЛВ они свои.Я высказала мысль,которую большинство пишущих в теме не поддержало,но от этого моя мысль хамской не стала.Остаюсь при своем мнении.
Вика, Вы мимоходом оскорбили девушек/женщин, которые носят большие размеры. Ну, или не оскорбили, а так, указали им на то, что их внешний вид (размер) и ухоженность - вещи несовместимые. Это несколько некорректно, Вы не находите ?!
Старый 17-08-2006, 21:17     #60
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александровна
Затраты на приобретение ухоженного вида зависят от состояния здоровья. Если женщина курит, спит меньше 8 часов, неправильно питается, постоянно испытывает стресс, то средств на "ретуширование" фасада нужно много.
Это все про меня
Оля, вот надо будет тебе показаться - так ли со мной все плохо, хватает ли средств, используемых на ретушь фасада

Я без обид