| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для El-ena на сообщение "История про гладиолусы из жизни.
Как..."
|
|
Элита
|
Да, частенько такое происходит на школьных линейках! Берите такие цветы, чтобы и ребенка на всех фотографиях было хорошо видно, ну и цветочки при этом были красивые, все-таки раз в жизни бывает первая школьная линейка.
|
|
|
ответ для Jane K на сообщение "цветы дорогие понесем?"
|
|
Наш человек
|
всем спасибо за советы! =))) Очень понравились букетики у мальчишек на фото.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мне легко, не нужно делать выбор, т.к. на первое сентября у нас семейная традиция. Я, затем моя сестра, а теперь мой сынок ежегодно, 1 сентября несли ОДИН, но очень роскошный гладиолус + очень мохнатая спаржа. Все это выращивалось на даче. Но иногда вредные гладиолусы не успевают (или обгоняют) 1 сентября.
Тогда начинается самая драматическая часть: однажды 31 августа я намотала не один км в поисках бабушки, продающей КРАСНЫЙ (ну захотелост моему сыночку именно такого цвета) гладиолус. Ну, конечно, были всех цветов, кроме, ага, красного. А когда, наконец-то, о счастье, бедные мои ноги , аленький цветочек нашелся, то пришлось купить три (вот любят они их по три продавать). Но понес все-равно один штук. Традиции не нарушаем. Смотрится красиво. ОДИН держать не тяжело. Спаржу аккуратненько привязываем ниточкой к верхнему кончику гладиолуса (так они сливаются в едином порыве). Первое сентября я считаю праздником детей (только детям не говорите, закидают помидорами), а учителям хорошие букеты сын несет 5 октября и 8 марта. Будет подрастать, может и изменим традиции (вдруг не захочет с гладиолусом идти) Не догма. Последний раз редактировалось Фуфука, 17-08-2006 в 18:27. |
|
|
ответ для Dezire на сообщение "И мы к гладиолусам склоняемся. Потому..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Все равно все подаренные детьми цветы домой не принесёшь, поэтому я отбирала самые красивые и расставляла их дома по вазам. Теперь учителем не работаю, но большое количество цветов у меня всегда ассоциируется с 1-ым сентября. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
А мы в первый класс пошли именно с дачными астрами. Только астры были кустовые, много-много маленьких розовых астрочек, к ним я купила белую гипсофилу и красивую пленку юбочкой, т.е. пленка не закрывала цветы, а была как-бы под ними. Получился очень нежный букет. Большинство детей были с шикарными букетами, но именно наш учительница оставила стоять на столе в классе, и он простоял почти весь сентябрь. Дочка была такая гордая, что именно ее цветы понравились учительнице. В этом году собираюсь повторить, если, конечно, астры зацветут к концу августа.
А вообще-то у меня лично 1 сентября ассоциируется именно с гладиолусами. Но я понимаю, что ребенку их очень неудобно держать, увы((. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне понравились вот такие букеты.
Последний раз редактировалось Чашка_Кофе, 16-08-2007 в 13:07. |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы хотим заказать букетик в Оранже что-нибудь с герберами.хризантемами что-нибудь осеннее
|
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
А вот кстати, КОГДА покупать букет?
31 августа или 1 сентября? Будут ли с утра 1-го красивые букеты? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Буду покупать 31 августа. 1-го и так слишком много эмоций будет.
Со школы буду встречать с воздушными шарами. |
|
|
ответ для Чашка_Кофе на сообщение "Мне понравились вот такие букеты."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Мы одно время обходились дачными цветочками, а потом старший заявил: "Мама, давай в этом году настоящий букет купим". Купили, конечно, и в этом году собираемся. Одна проблема - я сама работаю в школе, поэтому 31-го возвращаюсь домой поздно, нет времени спокойно и со вкусом походить с мальчишками и повыбирать. Я тоже думаю, что букет (или цветок) должны прежде всего нравиться и подходить самому ребёнку, а соревноваться в стоимости букетов у нас в школе, к счастью, как-то не принято... Последний раз редактировалось Hellen, 25-08-2006 в 21:46. |
|