Хочу пожаловаться на свекровь... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2006, 14:01     #51
Lenysa
Ветеран

Профиль Lenysa

Lenysa отсутствует

Волчок, муж у меня конечно же не идеал, но я его не назвала бы "инфантильным дурачком"(обидно Вы уж его больно назвали). Как может в рамках приличия он меня защищает перед своей мамой, семья интеллегентная кричать не принято (зато за спиной шушукаться и понапраслену разводить это пожалуйста). Надеюсь, что приезд дочи вернет ее в русло - завтра Леруся приезжает. Я бы согласилась на худой мир, честно, но только что б без обидок. Завтра состоится "встреча на Эльбе" вместе со свекровью и свекром поедим дочу встречать - интересно как свекрушка будет себя вести при встречи?
Старый 18-08-2006, 15:13     #52
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenysa
Как может в рамках приличия он меня защищает перед своей мамой, семья интеллегентная кричать не принято (зато за спиной шушукаться и понапраслену разводить это пожалуйста). Надеюсь, что приезд дочи вернет ее в русло - завтра Леруся приезжает. Я бы согласилась на худой мир, честно, но только что б без обидок.
Елена, не обижайтесь, если семья интеллИгентная, возможно, они просто видели немного другую женщину в роли своей невестки?

И еще - если Вы принимаете от свекрови услуги в виде сидения с Вашей дочкой, то логично "платить" за это тем, что подстраиваться под некоторые ее требования (пусть даже странные для Вас). Или не принимать помощь с внучкой.
Старый 18-08-2006, 18:12     #53
Волчок
Элита

Профиль Волчок

Волчок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenysa
Волчок, муж у меня конечно же не идеал, но я его не назвала бы "инфантильным дурачком"(обидно Вы уж его больно назвали). Как может в рамках приличия он меня защищает перед своей мамой, семья интеллегентная кричать не принято (зато за спиной шушукаться и понапраслену разводить это пожалуйста). Надеюсь, что приезд дочи вернет ее в русло - завтра Леруся приезжает. Я бы согласилась на худой мир, честно, но только что б без обидок. Завтра состоится "встреча на Эльбе" вместе со свекровью и свекром поедим дочу встречать - интересно как свекрушка будет себя вести при встречи?
Ну погорячился... не обращайте внимание.....
По себе знаю, как эти капанья на мозги заводят... и понимаешь, что матушка не права, а все равно даешь волю эмоциям...
А насчет "вернет в русло" .. не надейтесь.. минимизируйте контакты
Старый 19-08-2006, 02:31     #54
annamicha
Участник

annamicha отсутствует

Неее, нормальная тетка, сына любит, невестку выжигает. Ничего не поделаешь, придется ее полюбить изо всех сил. не надо, ну не надо обижаться! вот появится у Вас невестка, будете той же свекровью - если сейчас не справитесь со своей! она-то, наверное, не исправится, зато можете исправиться Вы. ну признайтесь честно, что Вы ее не очень сильно любите! признайтесь, что Вам ПРОТИВНО, когда она трогает Вашего ребенка (знаю по себе, хотя у меня свекровь лучшая в мире и все равно противно). вот и работайте над темой - пусть будет не противно, а приятно. постарайтесь в нее влюбиться! другого выхода нет. думайте все время про себя: "ах ты моя свекровушка-дуратымоя-коровушка" или что-нибудь такое миленькое. и маме своей рассказывайте не про ее очередные выкрутасы, а про то, что "на самом деле нормальная такая свекровь, не мать родная, конечно, но ничего, нормальная". а на каждый ее выкрутас извиняйтесь и старайтесь больше не шалить. мужу не делайте большие глаза про его маму, старайтесь ее оправдать перед ним. и ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: спрашивайте ЕЕ про молодость, про институт, про то, как с мужем познакомилась, про то, как беременность протекала, про мужа-когда-был-маленьким - в общем, пусть порасскажет. Поверьте, будет интересно послушать. И полюбите, вот увидите!
Старый 19-08-2006, 15:47     #55
Таточка
Участник

Профиль Таточка

Таточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenysa
Маша, она всегда создавала видимость хороших отношений, всегда! На ее ухмылки и надутые щеки я старалась не обращать внимания - она сидит с дочкой, мы от нее зависим, думаю ничего со мной не будет если потерплю. Такие отношения меня устраивали, но последнее время стал просто перебор. Может я сама виновата в том, что раньше не могла ее поставить на место? Не знаю. Просто в течении года у нее Леруня и все внимание зациклено на ней, сейчас доча с другой бабушкой и она стала активно переключаться на меня, не пойму почему только с негативом таким?
И как долго вы собираетесь терпеть?
А по поводу "негатива" - это все очень просто, это банальная ревность, скорее всего ваша свекровь, пытается доказать всему миру, что ОНА - ЭТО ЛУЧШЕЕ, что есть у вас в этой жизни, что она не покладая рук и .... заботится о своей внучке, а в ответ нет благодарности и восхищения, и тем более вдруг ребенок будет лучше относится к другой бабушке, а тогда прощай авторитет, может я конечно и не права, но к сожалению мой печальный опыт наводит меня именно на такие мысли о вашей свекрови...
Одно могу сказать что все 8 лет пока я старалась быть миротворцем в отношениях между моим мужем и свекровью, и окружающими нас людьми, крайней всегда оставалась я, всегда пыталась понять и примирить, но только недавно поняла, что это никому не было нужно, нужен был "буфер", на который можно вылить все свое раздражение и обвинить во всех неудачах, а если еще к тому же этот "буфер" слова поперек не скажет, тогда это просто великолепно....
Ладно это я уже начала жаловаться
хочу лишь одно сказать, попробуйте перешагнуть через себя и быть не много тверже, меньше обращать внимания на все ее выкрутасы, в конце концов вы мать и вы должны принимать решения, что хорошо для вашего ребенка и семьи.
Старый 19-08-2006, 23:49     #56
~~~FIALKA~~~
Элита

Профиль ~~~FIALKA~~~

~~~FIALKA~~~ отсутствует

Я ещё ни от одного человека не слышала,что свекра СУПЕРРР! Или хотя бы хорошая....Я со своей мучаюсь уже 16 лет.....но чувствую,что больше нет сил держаться! Она педагог.....но такое вытворяет дома....начать с того,что наш сын спал с нами в одной комнате до 15 лет,пока я уже не пригрозила РОНО! А у нас трёшка!!!! Много гадостей она мне сделала....-((( я всё таки сильнее...или просто ночная кукушка перекукует,хотя и здесь она постаралась не слабо.....гадостей про меня наговорила,он пошёл "налево",один господь бог знает,что я пережила!!!!!"!!!!!!! Боль,которую мне до сих пор не унять.....единственное,что больше ничего не надо....Решаюсь на обмен!!! Нет больше выхода!!! СОВЕТ!!!! Если есть возможность жить отдельно,то это надо делать любыми путями!!!! Я знаю теперь это точно!!!!!!!!
Старый 19-08-2006, 23:53     #57
~~~FIALKA~~~
Элита

Профиль ~~~FIALKA~~~

~~~FIALKA~~~ отсутствует

И почему мы должны полюбить изо всех сил какую то тётку???? Она по сути никто!!! И мы не обязананы любить свекровей!!!! Я выходила замуж за мужчину!!! А то что она мать его...ровным счётом для меня ничего не значит!!! Мои родители тоже вложили много в меня,но я при этом не навязываю его любовь к ним!!!!!!
Старый 19-08-2006, 23:54     #58
~~~FIALKA~~~
Элита

Профиль ~~~FIALKA~~~

~~~FIALKA~~~ отсутствует

В особенности когда поведение свекрови требует только негатива!!!!
Старый 20-08-2006, 00:02     #59
Таточка
Участник

Профиль Таточка

Таточка отсутствует

Вот, вот и я о том же
правда моего терпения хватило только на 8 лет, зато теперь я чувствую себя человеком (после разрыва всяческих отношений), а если свекрови что-то и надо, то ей теперь приходиться общаться со своим сыном, чего она не делала лет 10, так что может это и к лучшему, хоть теперь они пообщаются по родственному
Старый 22-08-2006, 16:47     #60
Lenysa
Ветеран

Профиль Lenysa

Lenysa отсутствует

Да, нет - живем то мы отдельно и даже в разных районах, но общаемся часто, в силу сложившихся обстоятельств - повторяюсь, свекровь сидит с дочкой.
Отчитаюсь - "встреча на Эльбе" прошла спокойно, свекрушка была довольная и радостная, но когда прощалась, все таки не приминула сказать про мой внешний вид - "ты в этой кофточке как куртизанка" и перекошенная ухмылка... Я честно схавала, так как увидела безмерную радость дочери от встречи со всеми нами. Нет, я все таки не могу поставить ее на место...