| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Старый Кошелек на сообщение "зачем мужчинам "штамповаться""
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Ан нет нашла - немеряно денег, потраченных на свадьбу |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Брак нужен только женщине и детям. Для мужчины - одни минусы. Включая дележ имущества в случае развода. Но когда мужику капают на мозги родственники и "невеста" то он подпишется на все что угодно
![]() |
|
|
ответ для Kelli7 на сообщение "Брак нужен только женщине и детям. Для..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И законы о ЗБ наверно женщины принимали исключительно? ну раз мужчинам одни минусы. - они же не могут сделать себе сами нехорошо? и о каком дележе идёт речь? У нас как и при ГБ после скольких-то лет жизни можно подать на распил иммущества, так и при ЗБ можно оставить мужа при ВСЁМ, а жену с детьми восвояси отправить. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Скажем так, в нашей стране ни одно завещание никогда не будет иметь силу выше СК (семейного кодекса типа, а не Старого Кошелька). Так что мужчина может хоть исписаться завещаниями, а если с ним что случится, его родители и братья-сестры, все-равно будут иметь право на солидную долю имущества, а гражданская жена не будет иметь таких прав.
|
|
|
ответ для Батончик на сообщение "Скажем так, в нашей стране ни одно..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для El Langostino на сообщение "Позвольте не согласиться...на сколько..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
А вот без завещания - не получат ничего. (хотя вру, на ребенка небольшой кусочек все-таки получат) |
||
|
|
ответ для Yaya на сообщение "При наличии завещания, если..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Но если завещания нет - гражданская жена все равно может подать на получение наследства, насколько я понимаю. Только геморроя сильно больше - доказывать со свидетелями факт совместного ведения хозяйства и все такое... |
|
|
|
ответ для El Langostino на сообщение "Позвольте не согласиться...на сколько..."
|
|
Хранитель
|
А это только, если не упомянутые в завещании наследники (в данном случае родители мужа) его не оспаривают. А таких историй полным-полно. А уж если они пенсионеры, то есть нетрудоспособны, то денежек гражданской жене не видать, как своих ушей, только долю, что положена ребенку.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Знаете, я сейчас нахожусь в четвертом официальном браке. Их могло быть больше, если бы я соглашалась чаще. Мотивов мужчин, предлагавших мне роспись понять не могла. Спрашивала, зачем это, давай жить так, вразумительных ответов, объяснявших желание поставить штамп, не получала.
После получения штампа в паспорт стало легче объясняться по телефону с его знакомыми, отвечая на вопрос: - А вы кто? |
|
|
ответ для ikratkoe на сообщение "Знаете, я сейчас нахожусь в четвертом..."
|
|
Космонавт
|
[quote=Санчоус;11830141После получения штампа в паспорт стало легче объясняться по телефону с его знакомыми, отвечая на вопрос: - А вы кто?[/quote]
это понятно а ему -то что?? не о Вас вопрос а о Ваших многочисленных мужьях))) |