зачем мужчинам "штамповаться" - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 20:45     #1
El Langostino
Ветеран

El Langostino отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Соседняя темао том " почему мужчины не хотят расписываться" свелась к флуду на тему о том, как хорошо быть в официальном брае,
то есть с темы сьехали))
Вот здес прошу ( исключительно женщин) написать какие плюсы по их мнению для мужчины в официально зарегистрированном браке
Лично я не вижу плюсов и минусов в официальном браке. Для меня одно и то же что ГБ, что ЗБ. ИМХО, обязанности одинаковые и у мужа и жены.
Ан нет нашла - немеряно денег, потраченных на свадьбу
Старый 02-04-2008, 20:51     #2
Kelli7
Частый гость

Профиль Kelli7

Kelli7 отсутствует

Брак нужен только женщине и детям. Для мужчины - одни минусы. Включая дележ имущества в случае развода. Но когда мужику капают на мозги родственники и "невеста" то он подпишется на все что угодно
Старый 02-04-2008, 20:57     #3
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kelli7 Посмотреть сообщение
Брак нужен только женщине и детям. Для мужчины - одни минусы. Включая дележ имущества в случае развода. Но когда мужику капают на мозги родственники и "невеста" то он подпишется на все что угодно
ой, ну да, конечно! А чойто мой взял меня за руку и вёл до самого ЗАГСа, пока заявление не заполнили? Видимо он решил, что он абсолютно счастлив и надо бы как-то себе "подсуропить", а то слишком хорошо.
И законы о ЗБ наверно женщины принимали исключительно? ну раз мужчинам одни минусы. - они же не могут сделать себе сами нехорошо?

и о каком дележе идёт речь? У нас как и при ГБ после скольких-то лет жизни можно подать на распил иммущества, так и при ЗБ можно оставить мужа при ВСЁМ, а жену с детьми восвояси отправить.
Старый 02-04-2008, 21:01     #4
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Скажем так, в нашей стране ни одно завещание никогда не будет иметь силу выше СК (семейного кодекса типа, а не Старого Кошелька). Так что мужчина может хоть исписаться завещаниями, а если с ним что случится, его родители и братья-сестры, все-равно будут иметь право на солидную долю имущества, а гражданская жена не будет иметь таких прав.
Старый 02-04-2008, 21:04     #5
El Langostino
Ветеран

El Langostino отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Скажем так, в нашей стране ни одно завещание никогда не будет иметь силу выше СК (семейного кодекса типа, а не Старого Кошелька). Так что мужчина может хоть исписаться завещаниями, а если с ним что случится, его родители и братья-сестры, все-равно будут иметь право на солидную долю имущества, а гражданская жена не будет иметь таких прав.
Позвольте не согласиться...на сколько мне известно (так было точно года 3 назад) наследовали имущество, только те, кто был указан в завещании
Старый 02-04-2008, 21:10     #6
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
При наличии завещания, если родственники первой линии (по-моему это только родители и дети) будут его оспаривать, то указанное в завещании лицо (наша ГЖ в данном случае и ребенок) получат 50% (точно не помню, но по-моему не меньше).
Цитата:
Сообщение от El Langostino Посмотреть сообщение
Позвольте не согласиться...на сколько мне известно (так было точно года 3 назад) наследовали имущество, только те, кто был указан в завещании
Это в том случае, если родственники не будут оспаривать завещание.

А вот без завещания - не получат ничего. (хотя вру, на ребенка небольшой кусочек все-таки получат)
Старый 02-04-2008, 22:23
ответ для Yaya на сообщение "При наличии завещания, если..."
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
При наличии завещания, если родственники первой линии (по-моему это только родители и дети) будут его оспаривать, то указанное в завещании лицо (наша ГЖ в данном случае и ребенок) получат 50% (точно не помню, но по-моему не меньше).
Завещание могут оспорить только родственники "ближайшей" очереди (то есть ЛИБО родители-дети, ЛИБО бабушки и братья-сестры, ну и т.д.), и только в том случае, если они являются в этот момент иждивенцами. Если это все соблюдается, получат 50% той доли, которая отошла бы им в отсутствие завещания.

Но если завещания нет - гражданская жена все равно может подать на получение наследства, насколько я понимаю. Только геморроя сильно больше - доказывать со свидетелями факт совместного ведения хозяйства и все такое...
Старый 03-04-2008, 01:15     #8
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от El Langostino Посмотреть сообщение
А это только, если не упомянутые в завещании наследники (в данном случае родители мужа) его не оспаривают. А таких историй полным-полно. А уж если они пенсионеры, то есть нетрудоспособны, то денежек гражданской жене не видать, как своих ушей, только долю, что положена ребенку.
Старый 02-04-2008, 21:27     #9
ikratkoe
Старожил

ikratkoe отсутствует

Знаете, я сейчас нахожусь в четвертом официальном браке. Их могло быть больше, если бы я соглашалась чаще. Мотивов мужчин, предлагавших мне роспись понять не могла. Спрашивала, зачем это, давай жить так, вразумительных ответов, объяснявших желание поставить штамп, не получала.
После получения штампа в паспорт стало легче объясняться по телефону с его знакомыми, отвечая на вопрос: - А вы кто?
Старый 02-04-2008, 22:15     #10
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

[quote=Санчоус;11830141После получения штампа в паспорт стало легче объясняться по телефону с его знакомыми, отвечая на вопрос: - А вы кто?[/quote]
это понятно а ему -то что?? не о Вас вопрос а о Ваших многочисленных мужьях)))