| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Lapka на сообщение "Нам еще только 2,5. Но вопрос о садике..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Думаю,что для ребенка тяжело быть на "работе" по 6- 8 часов.И постоянные болячки-тоже не маловажный фактор Для меня десткие дошкольные учереждения это все от нашей бедности.Мало кто из родителей добровольно отдаст свою кроху чужой тетки.Но увы-это наши реалии ![]() |
|
|
|
ответ для Lapka на сообщение "Нам еще только 2,5. Но вопрос о садике..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ну и я всё-равно сижу дома, т.к. дочка ещё маленькая и очень во мне нуждается, а сидеть с двумя здоровыми детьми лучше, чем с двумя больными. Да и нет этого утреннего вечного нытья -"не хочу вставать, не хочу в сад, а ты меня заберёшь пораньше?"... ![]() Да и не нравилось сыну в саду, хотя воспитатели были хорошие. |
|
|
|
ответ для Анн на сообщение "Кому больше 3 лет и не ходит в сад и не..."
|
|
.
|
Дочке 3,6 в сад пока не пойдем, может через полгодика-годик..хотя вряд ли..не тянет.
ходили с 2 лет на развивашки, сейчас поднадоели эти, сделали перерыв и пойдем в другие.. ходим но с пропусками на спортивные занятия с элементами танцев, позже лет с 5 там же будут уже настоящие танцы.. гуляем утром и вечером иногда одни, зачастую с подружкой 3 лет. вот бы еще бассейн поближе найти. С сентября записались на подготовительные занятия к школе (счет, чтение, письмо) для малышей. Хотя бы раз в неделю бываем в парках атракционов (в будни там очень хорошо - народу мало, очередей и галдежа нет), по выходным театры, гости и т.п. На самом деле иногда просто времени нет подругам позвонить! Главное и я и ребенок высыпаемся т.к. встаем в 9.30- в 10.00 в спокойном режиме завтрак и на прогулку либо на одну из нескольких площадок, либо в парк, либо по городу (благо в пригороде живем). Ребенок хоть и спокойный но не забитый, за себя может постоять и с другими разновозрастными детьми сразу находит общий язык - но у нас хорошая практика каждое лето - на даче собирается компания деток начиная с моей и дальше по возростанию заканчивая 12 летними и они все общаются. Серьезно болели в декабре (22 дня дома) - заразилась скорее всего на развивашках вирусом, потом еще папа принет.. а так типа легкого ОРЗ не больше 2-3 в год. НО у меня ребенок до 3-х лет не говорил, ПОЭТОМУ тогда даже и не думала в сад отдавать |
|
|
|
|
Активный участник
|
А нам уж лучше ходить в хороший сад, чем сидеть дома! Потому что дома никакие занятия нас не интерисуют, кроме мультиков, компьютера, и игры в машины. Зато в садике он стал более самостоятельным и дисциплинированными и на развивалки ходит с удовольствием.
|
|
|
ответ для Lebedi на сообщение "А нам уж лучше ходить в хороший сад,..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ох, какие прям все: нам и так хорошо, детсад- это пережиток, у нас не болеет, в этом отличие от детсадовского, и тыды, и тыпы. Почитала, прям обидно за свою стало: такое чувство, что я мать плохая, вместо развивалок, бассейнов , походов в гости, загнала ее в сад, а сама работаю себе в удовольствие.
![]() Девочки, можно подумать, у всех такое супер-материальное положение, что могут сидеть дома, ходить на развивалки, бассейны и не собираться в садик. Молодцы, конечно. Но я отдала в сясли свою по многоим причинам, во-первых, муж-интерн, учится еще, много денег не принесет- пошла работать, но и дома сидеть надоело, от усталости стала нервной, на ребенке срывалась (а вы не срываетесь???), хотелось чаще бывать в обществе не только себе подобных мамаш, а среди людей, с которыми можно не только о готовке,уборке и детях поговорить. Да и работа у меня в окружении мужчин- так приятно! ![]() ![]() Зато всегда вечером спешу домой, скучаю по доченьке, приношу ей гостинцы, по выходным провожу с семьей время с удовольствием, ходим в детские театры, на карусели, гуляем в парке. и дочка моя очень любит ходить в садик, хотя в группе самая младшая, воспитатели удивляются ее успехам, и рисует, и лепит, ее очень хвалят. Я рада, что доверила ее развитие профессионалам!!!! она столько всего умеет: стихи рассказывает, песни поет, очень хорошо танцует! Хотя когда пошла в ясли в сентябре, даже плохо говорила. Очень самостоятельная, все сама: одевается, кушает, помогает убираться. так что, не надо говорить, что садиковские детки уступают вашим, несадиковским. и кстати, мы практически не болеем ![]() |
|
|
ответ для naduwka на сообщение "Ох, какие прям все: нам и так хорошо,..."
|
|
Активный участник
|
Был бы сад приличный в районе досягаемости -- отдала бы часа на 3-4. А так - дома, конечно
(доче 3,5). Ходим на развивалки (точнее "ходили" ) - сейчас возить тяжелоато стало (ждем прибавления). Так что осели дома. С мамой скучно с непривычки (да и мама сонная периодически бывает ) Ну- потерпим меяц-другой . А вообще доча сама себя развлекает. Гуляем, конечно, магазины, гости. Только вот компанией обзавестись не успели Было бы с кем постоянно выгуливаться - так вообще бы не парилась |
|
|
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для LeDi_Sla на сообщение "вам очень повезло и я за вас рада..."
|
|
Элита
|
Кроме того,по-моему автор топик создала и пригласила поучаствовать тех мам,детки которых в сад не ходят.Спросила почему не ходят и по кто сидит.Зачем высказываться тем,которые ходят-непонятно,да и еще хвалебные оды садику петь...Это не по теме топика.
|