А вашего ребенка дразнят?? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2008, 10:41     #51
Natalina
Активный участник

Natalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лелик75 Посмотреть сообщение
Мою одноклассницу тоже дразнили, пока ей бабушка не присоветовала говорить так, что лучше быть дылдой, чем недомерком. Звучит конечно грубо, но было эфективно. Дразнить перестали, видимо задумались
Ага, задумались и стали дразнить не тех кто выше, а тех кто меньше .
ИМХО, нельзя, защищая себя, принижать других! Никто не лучше и не хуже по росту. Просто все разные и это не повод для придирок и комплексов.
Старый 04-04-2008, 10:55     #52
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
А у моей ножка 38 размер, при росте 152 в 11,5 лет
У папы 46-й размер, нам есть, куда еще расти...
Цитата:
Сообщение от М@МZIK Посмотреть сообщение
слушайте,у моей нога 39,мне даже страшно становиться уже.
Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
.Ей только 12 стукнуло,а "маханёт"летом.Нога уже сейчас 37-37,5...
Не совсем по теме, но не удержалась.
Моей всего 10,5, а нога с лета уже 37ого размера
Причем у меня 39, а у мужа 41, а дитячки нашей скоро лыжи будут
Старый 05-04-2008, 14:28
ответ для villy на сообщение "Не совсем по теме, но не..."
Ксантиппа типа:)
Ветеран

Ксантиппа типа:) отсутствует

Не успела прочитать все посты. думаю, что разделю общее мнение: всегда и абсолютно в каждом детском коллективе найдутся желающие подразнить или натравить таких же "единомышленников" на ребенка, который хоть чем-то отличается от остальных внешностью, ростом, национальностью, социальным положением и т.д. и в особенности на того, кто не может за себя постоять. Разговоры родителей с обидчиками только усугубляют положение ребенка. Можно пойти и морду им набить, (что проще, безусловно) травля, может быть и прекратится, но ребенку еще сложнее станет выживать в коллективе. Я сама прошла и через дразнилки, и через травлю в старших классах... дралась, в буквальном смысле, отстаивала свои права... отстояла, закалилась. Повышать у ребенка самооценку (не завышать!) нужно постоянно, это вселяет в нем уверенность. Мою дразнили мальчишки в начальной школе на предмет восточной внешности. Варианты ответов на ее слезы:
- они просто не знают как обратить на себя твое внимание, потому что ты красивая девочка с необычной внешностью,
- а кто из мальчиков в вашем классе, на твой взгляд, хорошо воспитан? Он тебя обзывает? Нет? значит значит у Васи (Пети, Саши и т.д.) просто не хватает воспитания. Умный и тактичный человек никогда не позволит себе обидных слов в адрес другого.
- подожди, через год-два отбоя от женихов не будет
и тд и тп
То, что дети считают недостатком, надо планомерно выводить в достоинство.
Сейчас она выросла, уже настоящая Девушка, со смехом вспоминаем про те случаи, мальчишки по очереди приглашают в кино. Читала тут в теме у кого-то... мы тоже делали фотосессию, носили портфолио в модельное агентство, рассказывали и продолжаем рассказывать дочке о том, что все наши знакомые говорят (чистая правда, что она девочка очень яркая и красивая. Моделью может, и не станет, но комплексы по поводу внешности ушли..... может, новые появились, но это уже не по данной теме...
Старый 13-04-2008, 15:13
ответ для не песец на сообщение "А вашего ребенка дразнят??"
Katiiiii
Элита

Katiiiii отсутствует

в 5-6 классе дразнили сильно, но по внешности дразнить нечем было, тогда была как статуэтка на личико аккуратненькая, по росту и комплекции как все, нашли другой минус - фамилия...причем фамилию Бойчук искаверкали в Бочка и вот так дразнили...очень бесилась, а в этом году просто с юмором относится и сама иногда смеется, дразнить перестали=)
Старый 14-04-2008, 09:48
ответ для не песец на сообщение "А вашего ребенка дразнят??"
8 МАРТА
Активный участник

8 МАРТА отсутствует

Был такой период. Но они пришли в 5 класс из другого класса и из другой страны. Сейчас их называют "прикольные девчонки" или "принцессы Нури"... Но это, кажется, почти комплимент.
Я бы посоветовала научить ребенка чему-нибудь такому, что не умеют другие. Мои плавают лучше всех, ныряют. Колесо, всякие акрабатические штуки делают, другие так не могут... Говорят на двух ин.яз., которые в этой школе не учат... Не знаю... Лошади, мотоспорт - как-то так...