| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Лелик75 на сообщение "Мою одноклассницу тоже дразнили, пока..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. ИМХО, нельзя, защищая себя, принижать других! Никто не лучше и не хуже по росту. Просто все разные и это не повод для придирок и комплексов. |
|
|
|
ответ для Rinka на сообщение "А у моей ножка 38 размер, при росте 152..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Моей всего 10,5, а нога с лета уже 37ого размера ![]() Причем у меня 39, а у мужа 41, а дитячки нашей скоро лыжи будут ![]() |
|
|
|
ответ для villy на сообщение "Не совсем по теме, но не..."
|
|
Ветеран
|
Не успела прочитать все посты. думаю, что разделю общее мнение: всегда и абсолютно в каждом детском коллективе найдутся желающие подразнить или натравить таких же "единомышленников" на ребенка, который хоть чем-то отличается от остальных внешностью, ростом, национальностью, социальным положением и т.д. и в особенности на того, кто не может за себя постоять. Разговоры родителей с обидчиками только усугубляют положение ребенка. Можно пойти и морду им набить, (что проще, безусловно) травля, может быть и прекратится, но ребенку еще сложнее станет выживать в коллективе. Я сама прошла и через дразнилки, и через травлю в старших классах... дралась, в буквальном смысле, отстаивала свои права... отстояла, закалилась. Повышать у ребенка самооценку (не завышать!) нужно постоянно, это вселяет в нем уверенность. Мою дразнили мальчишки в начальной школе на предмет восточной внешности. Варианты ответов на ее слезы:
- они просто не знают как обратить на себя твое внимание, потому что ты красивая девочка с необычной внешностью, - а кто из мальчиков в вашем классе, на твой взгляд, хорошо воспитан? Он тебя обзывает? Нет? значит значит у Васи (Пети, Саши и т.д.) просто не хватает воспитания. Умный и тактичный человек никогда не позволит себе обидных слов в адрес другого. - подожди, через год-два отбоя от женихов не будет и тд и тп То, что дети считают недостатком, надо планомерно выводить в достоинство. Сейчас она выросла, уже настоящая Девушка, со смехом вспоминаем про те случаи, мальчишки по очереди приглашают в кино. Читала тут в теме у кого-то... мы тоже делали фотосессию, носили портфолио в модельное агентство, рассказывали и продолжаем рассказывать дочке о том, что все наши знакомые говорят (чистая правда , что она девочка очень яркая и красивая. Моделью может, и не станет, но комплексы по поводу внешности ушли..... может, новые появились, но это уже не по данной теме... |
|
|
ответ для не песец на сообщение "А вашего ребенка дразнят??"
|
|
Элита
|
в 5-6 классе дразнили сильно, но по внешности дразнить нечем было, тогда была как статуэтка на личико аккуратненькая, по росту и комплекции как все, нашли другой минус - фамилия...причем фамилию Бойчук искаверкали в Бочка и вот так дразнили...очень бесилась, а в этом году просто с юмором относится и сама иногда смеется, дразнить перестали=)
|
|
|
ответ для не песец на сообщение "А вашего ребенка дразнят??"
|
|
Активный участник
|
Был такой период. Но они пришли в 5 класс из другого класса и из другой страны. Сейчас их называют "прикольные девчонки" или "принцессы Нури"... Но это, кажется, почти комплимент.
Я бы посоветовала научить ребенка чему-нибудь такому, что не умеют другие. Мои плавают лучше всех, ныряют. Колесо, всякие акрабатические штуки делают, другие так не могут... Говорят на двух ин.яз., которые в этой школе не учат... Не знаю... Лошади, мотоспорт - как-то так... |