Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 17:16     #1
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
641 у меня перед окнами. Восторга не вызывает
а я свою как раз в 641 и записала а что о ней слышно плохого?
Старый 02-04-2008, 17:19     #2
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Она обычная школа. Средняя. Никакая.
Старый 03-04-2008, 10:35     #3
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Она обычная школа. Средняя. Никакая.
Почему обычная? Английская, еще есть французский и немецкий язык. У них интересная внеклассная деятельность : туризм, театральная студия на англ. языке, танцы и много другого. Международные связи с Италией. Связь с престижными вузами.............
А почему 667 лучше??? Там же больше упор идет на спорт, а не на учебу.
Старый 02-04-2008, 16:40     #4
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Вот ссылка на сайт 689-й школы http://school689.narod.ru/
Старый 02-04-2008, 17:05     #5
Человек в футляре
Наш человек

Ты ссылку про 689 посмотрела, я там исправила?
Старый 02-04-2008, 17:17     #6
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Посмотрела. Но ничего не поняла. Но сама школа (если это та про которую я думаю мне нравится)
Старый 02-04-2008, 19:46     #7
Человек в футляре
Наш человек

Ларис, мне вот кажется, что отдавать детя в началку в одну школу, а потом в 5-м классе переводить в другую - это не самая хорошая идея. Лучше выбирать школу сразу с намерением проучиться в ней все 11 лет. Дети ведь за 4 года в началке привыкнут друг к другу, у них появятся друзья и вырывать их из привычного коллектива как-то совсем не хочется.

А кто у вас будет Анютку из школы забирать? Или ты ее на продленку планируешь оставлять? У первоклашек уроки то где-то в 13 часов заканчиваются...
Старый 02-04-2008, 21:56     #8
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

После д/с то же самое. Разные школы, разные классы. У нас например группа выпускная. Переводят в другую группу. Из тех, с кем с самого начала в одной группе-всего 3 человека.
После началки в другую... Если школа будет реально хорошей то ничего страшного не вижу. К тому же если я скорее отрицательно отношусь к тому что начальная школа далеко (чтоб не возить ребенка, т.к. и без того устает), то в отношении средней школы я допускаю, что придется возить. Ничего страшного в этом не вижу. Но это при условии что школа действительно хорошая.
Старый 02-04-2008, 22:41     #9
ilyana
Гость

ilyana отсутствует

Здравствуйте! Меня зовут Иляна, на форуме я больше "читатель", чем писатель. Тема очень близка! Мой сын пойдет в школу в 2010 году, но я уже начинаю "зондировать почву". В поисках информации даже провела исследование, очень примитивное конечно, но всеже... В общем несколько дней просидела в "одноклассниках" и смотрела, где учатся недавние выпускники ближайших школ, их фотографии и тд. Мне показалось, что в 641 школе дети по - благополучнее оказались, хотя осталось ощущение, что ВУЗы в большей степени связаны с платежеспособностью родителей, но это конечно очень субъективно. Сама я склоняюсь к начальной школе, как раз по причине отсутствия бабушек и загруженности на работе. По поводу смены коллектива не переживаю, считаю что это может в равной степени и благом оказаться, дети cейчаc более коммуникабельные кажется...
Старый 02-04-2008, 22:41     #10
Человек в футляре
Наш человек

Конечно после садика в школу с другими детьми тяжеловато, адптироваться надо. Но это я по себе сужу, я сменила 5 школ в своей жизни, и очень туго было каждый раз вливаться в чужой коллектив, и терять приобретенных друзей.
Нам повезло, у нас детки из садика всей группой переходят в школу, все 15 человек. Они вместе с 3-х лет, поэтому здесь проблем нет. Но у нас конечно нетипичная ситуация.

Мы рассматривали и другую школу, но в любом случае я за то чтобы школа ИЗНАЧАЛЬНО и в началке и в старших классах была сильной, а не серединка на половинку. Мне кажется, что если началка сильная, а старшие классые слабые, то изначально в этой школе есть проблемы, так зачем туда идти?

По поводу "возить". Это смотря куда. Одно дело ехать с Большевиков до Трамвайного пр. во Взмах 1,5 -2 часа в одну сторону, а другое дело минут 20. За 20 минут точно деть не устанет . Но это конечно если есть такая возможность и я говорю не об общественном транспорте. И мне кажется, тут особо без разницы 7 лет или 11 лет, например. Мне и в 14 лет тяжело было ездить в школу 45 минут в одну сторону.

Так что Ларис, ты думай конечно - это твой выбор, но если все-таки есть возможность я бы выбрала сильную школу, где и в первом и в десятом классе хороший уровень образования. Может действительно 639 попробовать?