Первые ботиночки-сандалики. Как долго днем носить? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 09:16     #1
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
Деушки, а как насчет немецкой обуви на первой шаг?? Я склоняюсь к Элефант или Рихтер....знаю дорого, но как то Котофею я не оч доверяю*сорри если кого обидела), у моей приятельницы после Скорохода и котофея у дочи проблемы с ножками начались,начала косолапить, врач сказала, что если есть возможность, то купите лучше хорошую обувь, вот теперь Рихтером за 2000 тыс исправляют...не знаю насколько это все правда.....но как думаете есть ли смысл покупать на первый шаг таку дорогую обувь....дело не в деньгах...их конечно не много, но ради любимого ребенка и ее здоровья...сами понимате.., но если смысла нет и Котофей или скороход тоже не плохие, то смысл тожа покупать немцев...как думаете?
Мне кажется, что в любой обуви ребенок может начать косолапить или не так ставить ножку. Из первых ботиночек ребенок очень быстро вырастает, может и за пару недель перерасти . А большой запас - неудобно. И потом, многие одевают первую обувку, чтобы ребенок к ней привык, пока только ползает и немного встает. На пару часиков в день. Я бы покупала красивую и дорогую обувь, когда ребенок уже начал ходить, т.е. не первые ботинки.
А вот насчет ортопедической правильности - Скороход и Котофей очень хорошая обувь. Да, выглядит Скороход неважно , но все основные составляющие обуви для первого шага в нем присутствуют. А некоторые модели дорогой обуви упускают из вида, скажем, высокий твердый задник или каблук, зато модельки красивые.
Старый 02-04-2008, 02:03     #2
mariya1704
Banned

mariya1704 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Вот прикупили наконец-то первые сандалики. И возник вопросик, как долго малыш может в течение дня в них находиться? Я думаю что сначала одевать несколько раз на пол часика, или я ошибаюсь?
Пы.Сы. Мы еще не ходим, стоим у опоры и ползаем.
Нам сказали одевать в первый раз на 10минут, затем увеличить еще на 10 и так довести до 1 часа, ну а когда ходить самостоятельно будет, то дольше

Старый 02-04-2008, 13:05     #3
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

maple спасибо за мнение...я вообщем тоже к этому склоняюсь....но всем время с толку меня сбивает вот та знакомая..... ну значит тода купим Котофей когда ходим решим!
P.S.а мы с Вами похоже соседи....Вы где на звездной живете?
Старый 02-04-2008, 15:16
ответ для Katrisa на сообщение "maple..."
Гюльчатай
Активный участник

Гюльчатай отсутствует

Может, кто-то знает, где сейчас есть магазины "Скорохода" и, возможно, их телефон. Я в трех детских магазинах смотрела - нет нашего размера - у нас 18.
Старый 02-04-2008, 16:24     #5
транжира
Элита

транжира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гюльчатай Посмотреть сообщение
Может, кто-то знает, где сейчас есть магазины "Скорохода" и, возможно, их телефон. Я в трех детских магазинах смотрела - нет нашего размера - у нас 18.
Магазин скороход есть при производстве. Метро Московские ворота. Улица Заставская, 33. тел. 369-17-51. Это я с коробки переписала, поэтому телефон возможно производства, а не магазина. Я там покупала гусарики на первый шаг. Как раз 18 размер. По ценам могу сказать, что почти такие-же как в Детях. Ну может на 10-20 рублей подешевле.
Старый 03-04-2008, 17:27     #6
CBETA
Частый гость

CBETA отсутствует

Цитата:
Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
Магазин скороход есть при производстве. Метро Московские ворота. Улица Заставская, 33. тел. 369-17-51. Это я с коробки переписала, поэтому телефон возможно производства, а не магазина. Я там покупала гусарики на первый шаг. Как раз 18 размер. По ценам могу сказать, что почти такие-же как в Детях. Ну может на 10-20 рублей подешевле.
А не подскажите по какому режиму магазин при производстве "Скороход" работает?
И еще, не знаете, там представлена полная линейка размеров или тоже можно нужного не найти ( мы свои ближайшие магазины обошли а нашего 22 размера сандаликов модели 1145 нигде ни нашли )
Старый 02-04-2008, 16:27     #7
транжира
Элита

транжира отсутствует

Сегодня были у ортопеда. Сказала носить обувь всё время, когда не спим. Нам 10 мес, ползаем, встаём и ходим вдоль опоры или за ручки.
Старый 02-04-2008, 16:31     #8
Female
Мега-элита

Female отсутствует

Цитата:
Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
Сегодня были у ортопеда. Сказала носить обувь всё время, когда не спим. Нам 10 мес, ползаем, встаём и ходим вдоль опоры или за ручки.
Опять же все индивидульно...В идеале, прописывая обувь, ортопед должен еще знать по каким поверхностям дома ходит ваш ребенок.
У нас, к примеру, дома коврое покрытие, притом средней высоты.Лебедев сказал, что это идеально для первых шагов, потому как как поверхность не абсолютно ровная и мы можем ходить полдня босиком, а полдня в сандаликах, не невредив праильному формированию стопы..