Ветрянка!! Кто болел? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2008, 01:14     #51
Лягушка
Старожил

Лягушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золнышко Посмотреть сообщение
У меня тоже не хотели вызов принимать. Температуры нет - это не ветрянка. Предлагали записать к дерматологу. Надо было согласиться и посмотреть не реакцию дерматолога :-) Но стало жалко окружающих - она же жутко заразная.
А мы так ходили к врачу на прием в грудничковый день (нам было 7 месяцев) с краснухой. Т.к. отказались принимать вызов, типа у вас аллергия! Если бы я знала, что это краснуха, тоже бы не пошла, но молодая была, неопытная Тоже ведь всех перезаражали. Вот и ходи в эту поликлинику
Старый 31-03-2008, 23:42
ответ для крысенок на сообщение "Ветрянка!! Кто болел?"
Я-МАМА
Участник

Я-МАМА отсутствует

А ещё при ветрянке можно принимать ванну со слабым раствором марганцовки.Минут на 10-15.
Старый 02-04-2008, 12:58     #53
shmulker
Ветеран

shmulker отсутствует

Девочки, а подскажите,кто сталкивался: я мажу прыщики как только они вылезают зеленкой, а они и не думают подсыхать , а увеличиваются , и наутро в середине зеленого пятнышка торчит беленький везикул. Это как?
Может я плохо мажу? Может их ещё и прижимать надо? Я-то без нажима мажу.
и ещё смущает зуд: днем он не беспокоит нисколько, а вот вечером после 9 он начинает проявляться, а ночью часов с 12 ребенок во сне только и делает, что ворочается и чешется-чешется...
мажу фенистилом - как слону дробина..
Старый 02-04-2008, 18:07
ответ для крысенок на сообщение "Ветрянка!! Кто болел?"
Mila&Ko
Гость

Mila&Ko отсутствует

Я вместе с детьми переболела почти в 29 лет. 2 недели почти не помню . Дочка из садика принесла - и младшенький в 2 месяца переболел, даже не понял, что это было. Я зелёная не была, марганцовкой и фенистил-гелем мазалась, чтобы зуда и скорее заживает. Ну переболела - и ладно. Поправляйтесь скорее!
Старый 02-04-2008, 18:21     #55
Золнышко
Участник

Золнышко отсутствует

Цитата:
Сообщение от shmulker Посмотреть сообщение
Девочки, а подскажите,кто сталкивался: я мажу прыщики как только они вылезают зеленкой, а они и не думают подсыхать , а увеличиваются , и наутро в середине зеленого пятнышка торчит беленький везикул. Это как?
Может я плохо мажу? Может их ещё и прижимать надо? Я-то без нажима мажу.
и ещё смущает зуд: днем он не беспокоит нисколько, а вот вечером после 9 он начинает проявляться, а ночью часов с 12 ребенок во сне только и делает, что ворочается и чешется-чешется...
мажу фенистилом - как слону дробина..
Нажимать нельзя - больно. Зеленки не жалейте и мажьте почаще все, что только начинает вылезать.
Старый 02-04-2008, 20:56     #56
Lenka_Z
Ветеран

Lenka_Z отсутствует

Я болела в прошлом марте... заразилась от дочки.
Ужас! Сначала мазала зеленкой- ничего не подсыхало... внутни пузырька стал оборазовываться гной.... Знакомый врач посоветовал прикладывать и протирать все мирамистином, все подсохло постепенно без проблем... Кстати, ничего не чесалось, в отличие от дочки)))
Следы по всему телу до сих пор.... все лето боялась загорать - прочитала в инете, что эти пятна на солнце темнеют.
В общем - жукая штука - ветрянка!