| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для exception на сообщение "О бабушках"
|
|
Элита
|
У нас оба дедушки живы и здоровы. Совсем недавно - три года назад умерпрадедушка, которого Настя очень любила тоже.
Дедушек она явно любит, не могу сказать больше или меньше, чем бабушек, просто по-другому. Бабушка - это что-то домашнее, хлопоты, еда, обиход, уют...как мама вторая... А дедушка - это игры буйные, гуляния, интересные развлекаловки, придумки, приключения и прочее. У нас дедушка (мой папа) всегда на даче им (внукам - и моим детям и детям сестры, там весь кагал летом обитает) что-то изобретает - то что-то мастерят, то куда-то в лес ломанутся, то какие-то страшные истории рассказывает.. Как же его не любить??? А свекр (другой дедушка) - тоже в почете, хотя с ним сильно реже видятся...Но все равно, как мне кажется, его Настя даже больше, чем свекровь любит.. А вообще, по-моему дети реагируют на искреннее к себе отношение. Если их ИСКРЕННЕ любят - они это понимают. А если от бабушек-дедушек (или других рдственников) это только все слова про "любимых внучков", то никакие подарки, гости, визиты и завлекаловки детей не обманут... |
|
|
|
|
Хранитель
|
Читаю и думаю, что все-таки что-то есть в том, чтобы детей рожать рано.. прадедушки.. прабабушки.. увы. у нас нет. и наша вторая бабушка, пока была жива и жила с нами - была совсем старенькая и ничего не видела, хотя внучек очень любила и иногда рассказывала им сказки. но оставить даже на 5 минут я с ней не могла..
собственно, наш папа уже недавно сам дедушка, правда, внучка пока крохотная и он ее видел раза два пока. что-то мне подсказывает, что из него получится хороший дед лет через 5-7, когда внучка подрастет |
|
|
ответ для keklochka на сообщение "У нас оба дедушки живы и здоровы...."
|
|
Элита
|
А у нас есть две бабушки и два дедушки.
Одна бабушка не работает (на пенсии, но довольно молода еще - 56 лет), но с внуками не сидит, типа своих детей вырастила - меня не трогайте теперь! Спрашивается - чем занята бабуля, а ничем, фигней страдает - кроссворды разгадывает и сериалы смотрит! ![]() Вторая бабушка - работает с утра до ночи (на 2-х работах), 62 года. Спрашивается, зачем столько работать в таком возрасте? Ответ - чтобы прожить на пенсию. Согласна! Так можно работать на одной работе и хватит. А н-нет, она хочет ездить еще отдыхать за границу. Дело ее, конечно, но внуки ведь растут, и им скоро будет не нужна бабушка, а эта бабушка так и не успела побыть бабушкой! ![]() Зачем все это я пишу? Мне просто обидно, что мой ребенок очень хотел бы проводить время с бабушками, а им это НЕ НАДО НАФИГ! ![]() Сейчас родится второй деть, а бабушкам опять все равно и не интересно, в планах общения с внуком нет! Противно! ![]() Не знаю, я наверное, такой бабушкой не буду! ![]() |
|
|
ответ для liza akishina на сообщение "А у нас есть две бабушки и два..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
НУ действительно, если она себе это может заработать, и она любит путешествия - это ее право! Сидеть с внуками - это то, за что мы ей можем быть признательны, но это все-таки не ее обязанность... Так что осуждать за желание отдохнуть и пожить для себя - все-таки не правильно... ИМХО... Хотя, наверное, правильнее было бы как-то совмещать это. Есть же выходные, отпуски - не на месяц же она за границу уезжает?? Ваше дело тут, наверное, все равно стараться, чтобы внуки бабушку любили, даже если редко видят. Лет через пяток она обратится к ним "лицом", наверное... У нас дедушка (67 лет) работает в осенне-зимний-весенний период (он программист, поэтому просто подписывается на конкретный проект в этот период) - специально, чтобы они с бабушкой могли куда-то раз в два года съездить за границу. Я считаю, это замечательно. Если бы у нас были возможности - я бы им каждый год давала деньги на такие путешествия! ПО-моему это то единственное, на что стоит тратить деньги, особенно в таком возрасте... Эмоции и впечатления.. А так они живут на две пенсии. Но летом он никогда не работает, чтобы иметь возможность жить на даче с бабушкой и всеми внуками. И по выходным мы видимся и с внуками он нам помогает - я уже писала. Так что тут все от желания зависит.. Удачи вам с вашей бабушкой, все еще изменится, не осуждайте ее! ![]() |
|
|
|
ответ для liza akishina на сообщение "А у нас есть две бабушки и два..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А я помню, как любила свою бабушку, как она меня кормила супчиком - совершенно необычным, мама такой не сварит и давала молоко из моей любимой чашечки. Мне очень жалко своего сына... |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Читаю и думаю, что все-таки что-то есть..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() мы как-то обсуждали давно с моей мамой насчет оптимального времени родить детей. ПОлучилось у нас по всем статьям - лет в 16-17 и лучше сразу двойню-тройню. Ну или погодков.. ![]() ![]() В таком раскладе все получалось славно - и образование и карьера сразу после образования. И бабушки-прабабушки еще живы. И родители достаточно молоды, чтобы потом в 30-летнем возрасте с вполне "взрослыми" детьми куда-то ездить и вести активный образ жизни. И детей в жизнь выпустить,оставаясь еще при этом полными сил и здоровья, а не на их попечении сразу... Ивнуков опять таки еще успеть увидеть, воспитать и быть при этом в здравом уме и твердой памяти.. ![]() Жалко, что такие расчет - утопия... ![]() |
|
|
|
ответ для keklochka на сообщение "Ну насчет желания отдыхать за границей..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() И как расценивать это? Я считаю, что это просто НЕЖЕЛАНИЕ общаться с внуком, вот и все! ![]() Знаете, когда человек очень хочет, он всегда найдет возможность для встреч! Разве не так? ![]() |
|
|
|
ответ для liza akishina на сообщение "Да я и не осуждаю ее, это ее право, как..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я тоже с таким сталкиваюсь... ПО телефону - уси-пуси, очень скучаем, чего надо помочь - сразу звоните. А как реально что-то - так все какие-то препятствия... И бог с ней с помощью, я особо и не рассчитываю уже давно. Обидно за ребенка, когда он ждет например гостей на праздник в школе или в д/с, а они не могут найти полчаса, чтобы придти... Причем вначале наобещают, то придут, а потом - фигу.. еще лучше - в следующий раз обидятся, что мы про праздник не предупредили и "что же Настенька не позвонила пригласить?". Ребенку-то всех этих заморочек не объяснить внятно! Бабушку дите должно любить, по крайней мере ничего обратного родители ему внушать не должны - это мое твердое убеждение. Наши отношения с бабушками - это только наши отношения. Ребенок пусть свои строит.. Но когда такие подставы регулярные - конечно,ему это непонятно, а мы объяснить ничего путного тоже не можем...![]() Понимаю я вас... обидно за детей! |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Господи, да как же я хотела бы, чтобы моя мама куда-нибудь съездила отдохнуть..
|
|
|
ответ для keklochka на сообщение "да, тут вы правы, увы...
Я тоже с..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Реальной помощи нет, каждый год они уезжают на все лето в Белоруссию, у них там свой дом, дед на пенсии, бабуля учитель. Я каждый год ломаю голову куда отправить ребенка на отдых, плачу большие деньги за детские дачи, лагеря, но от них ни разу не поступало предложения взять внука с собой, хотя бы на пару недель. Но все равно я не слишком на них в обиде, спасибо, что вообще хоть как-то помнят, что у них внук есть. ![]() |
|