Нам три месяца!!! Что дальше?... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 14:29     #1
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gizma Посмотреть сообщение
Нет уж, с нами спать не дам, потому что потом не выгонишь. И, честно говоря, я как-то уже вошла в этот ритм. У ребенка, похоже, будильник внутри где-то, просыпается ровно в одно и то же время
Это хорошо!

Цитата:
А памперс не менять нельзя... сегодня за три часа даже потекло мимо, представляете?
Ну ничего себе! Хорошо кушает!

Если по теме, то я тоже ждала какого-то облегчения после 3-х месяцев и была несколько обескуражена, когда его не наступило. Здесь у всех все по-разному.
В 3,5 месяца стал смеяться.
В 5 мес выполз за пределы игрового коврика.
С 7 мес пополз по-пластунски.
С 9 мес встал у опоры и шустро пополз на четвереньках.
Это несколько позднее принятой нормы, но я не парюсь.
Постепенно я поняла, что плачет он только если что-то беспокоит, скучно или хочет спать, а если все хорошо - радуется жизни.
Но у нас установился какой-то распорядок дня и спокойный сон без сиси только после 8 мес., тогда мне стало легче. Уже начинает понимать, что от него хотят (например, иди к маме - ползет, где папа - смотрит), реагирует все более эмоционально, смеется очень искренне.
Короче, дальше будет только лучше!
Старый 13-03-2008, 19:37     #2
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Спасибо за позитив! А мы вот вчера переворачиваться начали... так теперь как заведенная: я ее на спину - она на живот, умора просто! Так трогательно это делает! Теперь с нетерпением жду, когда поползет!
Старый 14-03-2008, 00:22     #3
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Спасибо за позитив! А мы вот вчера переворачиваться начали... так теперь как заведенная: я ее на спину - она на живот, умора просто! Так трогательно это делает! Теперь с нетерпением жду, когда поползет!
Вот вам и дополнительное развлечение!
Без позитива в нашем деле просто никуда!
Старый 12-03-2008, 10:22
ответ для Gizma на сообщение "Нам три месяца!!! Что дальше?..."
Мафнуся
Участник

Профиль Мафнуся

Мафнуся отсутствует

Я в 3 месяца то же хотела куда-нибудь пойти и оторваться. Но стало получаться выбираться только около 5 месяцев. Я то же кормила дочку каждые 2 часа, поэтому я знала, сколько надо оставить молока на время отсутствия. Бабушка кормила из бутылочки и все ОК, пустышку в зубы и спать уложит. С прикормами еще легче становится. можно уйти почти на целый день, а потом вечером и ночью покормить грудью. Так что не надо дожидаться когда кончиться ГВ, развлекаться можно и с ГВ.
Старый 12-03-2008, 10:50
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

Цитата:
2. Сон. С рождения спали всю ночь до семи часов, потом, после кормления, до десяти. За две недели до заветного возраста стали кушать еще два раза ночью..
да я Вам просто завидую! мой до сих пор ест каждые 3 часа как минимум , и бросать это не собирается
Цитата:
3. Плач Если раньше он был жалобный и тихий, то теперь он громкий, визжащий, всепроникающий.... Ощущение, что вариант детского плача моему сокровищу кажется мелким, а вот так, чтобы соседи вздрогнули - это наш формат. Причем сразу и без предисловий!
а мой сейчас научился еще и истерики закатывать катается по полу, орет, дергается, бьет по всему ногами и руками и т.д. и т.п.....О соседях я уже не думаю
Цитата:
4. Развитие. Вот этот пункт, мне кажется, может умилить даже самого заядлого скептика. Передать словами, насколько умильно малышка тянет ручонки к игрушкам, гладит их, пытается схватить (с переменным успехом невозможно! Я начинаю непроизвольно улыбаться, когда вспоминаю, как она трогательно чихает и делает губки бантиком, когда пьет лекарство из ложки Наверное, только эти моменты помогают мне пережить нынешний вариант пункта 3.
а дальше будет только интересней

Цитата:
Из моих достижений: минус 22 килограмма; умение управляться одной рукой, когда во второй дергается 5,5кг; умение обрубиться в любом положении, на любое количество времени и при этом отдохнуть!!!.. Да, и еще: насколько же я быстрее стала все делать по дому! Даже и не представляла, что домашние дела могут не занимать целый выходной, как раньше!
Вы молодец!

Цитата:
Так вот к чему я все это... Какой цифры мне теперь ждать, после которой "ну обязательно станет легче"? И, главное, ЧЕГО мне ждать дальше?...
смотря что вы считаете "легче"....Мне уже легче..... А вообще, "маленькие детки - маленькие бедки..."
Старый 12-03-2008, 14:27
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Наверное, еще ни разу в жизни я ничего так не хотела, как заветной цифры "3 месяца". Как же я завидовала тем, у кого в линеечке она уже была... Я считала недели, которые оставались до того момента, как и у меня появится этот волшебный знак... Почему? Все очень просто... Опытные мамы, на мой риторический вопрос "Когда все это кончится?" отвечали: "в три месяца". И вот, волшебный миг настал.... Итак:
1.Живот. Конечно, болеть он стал меньше, да и пукать ребенку стало проще, но... живем мы на Дюфалаке, и что будет, когда перестанем его давать никому не известно...
2. Сон. С рождения спали всю ночь до семи часов, потом, после кормления, до десяти. За две недели до заветного возраста стали кушать еще два раза ночью... Вариант кормить "не просыпаясь" не прокатил: тяжело не проснуться, когда надо сначала поменять памперс, потом сбегать к холодильнику, накапать БэбиКалм, попытаться взвесить орущее и дергающееся чадо и только потом кушать... Хотя, справедливости ради, должна заметить, что сейчас опять возвращаемся к первому режиму.
3. Плач Если раньше он был жалобный и тихий, то теперь он громкий, визжащий, всепроникающий.... Ощущение, что вариант детского плача моему сокровищу кажется мелким, а вот так, чтобы соседи вздрогнули - это наш формат. Причем сразу и без предисловий!
4. Развитие. Вот этот пункт, мне кажется, может умилить даже самого заядлого скептика. Передать словами, насколько умильно малышка тянет ручонки к игрушкам, гладит их, пытается схватить (с переменным успехом невозможно! Я начинаю непроизвольно улыбаться, когда вспоминаю, как она трогательно чихает и делает губки бантиком, когда пьет лекарство из ложки Наверное, только эти моменты помогают мне пережить нынешний вариант пункта 3.

Из моих достижений: минус 22 килограмма; умение управляться одной рукой, когда во второй дергается 5,5кг; умение обрубиться в любом положении, на любое количество времени и при этом отдохнуть!!!.. Да, и еще: насколько же я быстрее стала все делать по дому! Даже и не представляла, что домашние дела могут не занимать целый выходной, как раньше!

Так вот к чему я все это... Какой цифры мне теперь ждать, после которой "ну обязательно станет легче"? И, главное, ЧЕГО мне ждать дальше?...
1. Все эти средства хм, вызывают большие подозрения
проконсультируйтесь у спецов по ГВ, они помогут и без химии работу ЖКТ наладить

2. Зачем такие мучения ночью???
спать-спать-спать
а то дитя в конце концов перестанет день от ночи отличать. спутает - и вот тогда начнется веселая жизнь!
кормите без всякого взвешивания
Да и с какой целью взвешивать именно ночью
Ведь взвешиваться рекомендуется самое частое 1 раз в неделю, почему днем этого не сделать*

3. А чем вызван плач-то?
может. все-таки поконсультироваться на счет адекватного кормления без беби-калмов и проч. И плача тоже не станет?
Старый 12-03-2008, 16:18     #7
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
1. Все эти средства хм, вызывают большие подозрения
проконсультируйтесь у спецов по ГВ, они помогут и без химии работу ЖКТ наладить?
Вот именно эти средства и спасли ей живот, а мне - психику

Цитата:
Ведь взвешиваться рекомендуется самое частое 1 раз в неделю, почему днем этого не сделать*
Я взвешиваю до и после каждого кормления. Было не понятно, что происходит, а оказалось - что у меня молока мало и она не наедается. Теперь с молоком разобрались и я, пока, контролирую это все, но, думаю, через недельку закончу так развлекаться

Цитата:
3. А чем вызван плач-то?
может. все-таки поконсультироваться на счет адекватного кормления без беби-калмов и проч. И плача тоже не станет?
А плач - он всегда по-разному: может холодно, может, жарко, может, на ручки хочет, а, может, просто скучно. Я отличаю плач боли от капризов, а вот уже внутри "капризных" плачей, пока не очень ориентируюсь
Старый 12-03-2008, 18:31     #8
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:

Вот именно эти средства и спасли ей живот, а мне - психику

Я взвешиваю до и после каждого кормления. Было не понятно, что происходит, а оказалось - что у меня молока мало и она не наедается. Теперь с молоком разобрались и я, пока, контролирую это все, но, думаю, через недельку закончу так развлекаться

А плач - он всегда по-разному: может холодно, может, жарко, может, на ручки хочет, а, может, просто скучно. Я отличаю плач боли от капризов, а вот уже внутри "капризных" плачей, пока не очень ориентируюсь
позвоните в группу поддержки ГВ

мне просто тут не хочется сейчас цмитировать припосные испины на счет этих контрольных взшешиваний и "мало молока"

в любом случае не надо ночью себя и дитя мучать
Старый 13-03-2008, 13:12     #9
Gizma
Участник

Gizma отсутствует

Цитата:
позвоните в группу поддержки ГВ

мне просто тут не хочется сейчас цмитировать припосные испины на счет этих контрольных взшешиваний и "мало молока"

в любом случае не надо ночью себя и дитя мучать
Товарищи, дорогие! Спасибо за наставления, но меня действительно интересует не тема грудного вскармливания, а то, что будет дальше, после трех месяцев? Чего ждать, чему радоваться, чего опасаться?...
Старый 13-03-2008, 13:32
ответ для Gizma на сообщение "Товарищи, дорогие! Спасибо за..."
reddy
Участник

reddy отсутствует

Опасаться наверное ничего не надо, а чего ждать и чему радоваться?Ну наверное,тому,что ребзе становится все интереснее узнать,что его окружает,у нас так начинал в 3-3,5мес.хватать игрушки на мобиле,перестали мучить колики,и он стал более спокойным,пришел в норму распорядок дня,да, кстати,можно уже начать делать массаж общеукрепляющий,после массажа мы помнится начали переворачиваться.Да,насчет заветной цифры после 3 месяцев, примерно с 4 месяцев (так было у меня) ребзя плакал только когда хотел есть,спать или надо было поменять подгузник.А в остальном, радовался жизни,что и продолжает делать