Возможна ли дружба между разными доходами? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 20:46     #51
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаРУС Посмотреть сообщение
Вот мне очень интересен стал такой вопрос, возможна ли нормальная полноценная дружба между людьми, имеющими значительно разные доходы( например, у одной дамы муж владелец стоматологической клиники - сами понимаете какой доход, а у второй - просто инженер в фирме ООО... за з.п 30 тысяч) Если можно иллюстрируйте примерами из жизни. Лично мое мнение, что подобная дружба невозможна, хотя бы по 2-ум пунктам: зависть и разные интересы( досуг, шоппинг и т.д) Здесь я скорее всего подразумеваю подруг(друзей) ранее друживших и примерно одинаковых по статусу, но после некоторого времени изменившихся в финансовом плане. Честно говоря, мне очень страшно из-за денег потерять дружбу.
не знаю. как между женщинами... а вот между мужчинами-да.... у нас с мужем есть такой друг.. очень богатый человек. и владелец стоматологической клиники нервно курит в сторонке)))))) дружим много лет)
Старый 04-03-2008, 21:16     #52
Августина
Ветеран

Августина отсутствует

Цитата:
Сообщение от М А Р И Н А Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется,что между женщинами такая дружба более возможна,чем между мужчинами.
Я думаю по-другому, женщины, на мой взгляд, более завистливы.
А по заглавному вопросу считаю, что такая дружба возможна. У нас, во всяком случае, получается. Дружим с несколькими семьями. Может, конечно, это дружбой можно назвать с некоторой натяжкой, но общаемся мы уже очень много лет именно по-дружески, все праздники вместе, и в горе-неприятностях всегда помогаем друг другу. Главное, всем научиться не выпендриваться. Если люди тебе интересны, то это совсем несложно.
Старый 04-03-2008, 21:16
ответ для ~LaCosta~ на сообщение "ну ведь захотят же подруги..."
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~LaCosta~ Посмотреть сообщение
ну ведь захотят же подруги прошвырнуться по магазинам..
Насколько у всех разное представление о дружбе.
За 15 лет дружбы с моими подругами мы ни разу не встречались для шоппинга. Исключение - совместный выбор подарка на ДР одной из нас (свадьбы и ДР детей еще).
Старый 04-03-2008, 21:24     #54
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Думаю возможна такая дружба.
Только она может быть разная...
1) Друзья детства (тесное общение,не зависимо от карьерного и материального роста ),такая дружба мало от чего зависит...
2) Познакомившиеся уже при разнице в доходах..(сложная на мой взгляд дружба,потому как действительно будут разногласия. Привычки разные будут, места отдыха).скорее всего такая дружба в итоге сойдет на нет..

PS : Не очень представляю себя в дружеских (не приятельских) отношениях с человеком зарабатывающим в 3-5 раз больше (или меньше) чем я...
Старый 04-03-2008, 21:38     #55
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

если дружба сформировалась давно, то ей ничто не угрожает.
уже составлено мнение, уже много в жизни вместе пережито. да и доходы - это такие качели.
сегодня ты на коне, завтра ты под конем. а друг на то и друг что б вовремя рядом оказаться. независимо от доходов.
только мне кажется, что личности должны быть уже зрелыми. состоявшимися.
Старый 04-03-2008, 21:40     #56
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Дружба возможна. Но это очень сильно зависит от конкретных характеров друзей и много от чего еще. Если тот, кто богаче, не начинает гнуть пальцы, а тот, кто небогат, не страдает комплексом неполноценности, и изначально у них была искренняя дружба, то разный доход не повод для ее разрыва.
Старый 04-03-2008, 21:56     #57
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Дружба возможна. Но это очень сильно зависит от конкретных характеров друзей и много от чего еще. Если тот, кто богаче, не начинает гнуть пальцы, а тот, кто небогат, не страдает комплексом неполноценности, и изначально у них была искренняя дружба, то разный доход не повод для ее разрыва.
всякое бывает.. не в "гнутии пальцев" не в " комплексах" проблема. пробюлема в том что оказывается чтоу людей просто разные проблемы в жизни.. НО!!! это только если не друзья и были...
потому что друзей ОБЫЧНО связываютсвещи которые от бабла не зависят....
Старый 04-03-2008, 21:57     #58
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
всякое бывает.. не в "гнутии пальцев" не в " комплексах" проблема. пробюлема в том что оказывается чтоу людей просто разные проблемы в жизни.. НО!!! это только если не друзья и были...
потому что друзей ОБЫЧНО связываютсвещи которые от бабла не зависят....
А я о чем?
Старый 04-03-2008, 21:59     #59
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~LaCosta~ Посмотреть сообщение
так нет, допустим первая будет все понимать и пытаться организовывать встречи со второй в удобных для обеих местах.. но ведь душа просится в полет.. появляется подруга с равноценными доходами и уже тяжелее делать постоянно скидки... т.к. интересы другие
Знаете, с одной из подруг я начала общаться будучи студенткой. На 50р. я могла жить 2 недели. Она же была уже вполне успешным и зарабатывающим юристом. Как-то напрягов по этому поводу не помню.
Дружим до сих пор.

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение

Все от ценностей зависит.
Старый 04-03-2008, 22:18     #60
~LaCosta~
Хранитель

Профиль ~LaCosta~

~LaCosta~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Насколько у всех разное представление о дружбе.
За 15 лет дружбы с моими подругами мы ни разу не встречались для шоппинга. Исключение - совместный выбор подарка на ДР одной из нас (свадьбы и ДР детей еще).
дык это.. я просто рассуждаю.. у меня все подруги со мной в одинаковом положении