Устала....Подбодрите, а? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2008, 00:29     #51
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Ооооооооо.... Валяться в лужах с дикими волями,это было излюбленное занятие моей дочери,ну примерно....Полгода.Всю осень и зиму короче. Я не боролась.Если валяние происходило в неопасном для жизни месте,то просто стояла молча рядом,не обращая внимание на коментарии прохожих(на самом деле,это самое тяжелое в этой ситуации). Если в течении получаса,она не успокаивалась,то брала на руки и уносила. Она отбрыкивалась с еще более диким воем. Один раз даже в глаз залепила.Если валялась на дороге,где ездят машины,то ест-но или сразу брала на руки или отволакивала в сторонку.И валяние происходило дальше там.
Наберитесь терпения.... У нас прошло.С двух до трех ребенку очень важно,что бы с его мнением считались. Диктат практически не допустим.И надо всегда предлагать выбор. Например-лепить или рисовать,одеть зеленый шарф или синий,пить компот или сок.
Старый 02-03-2008, 00:36     #52
MamaDaria
Старожил

Профиль MamaDaria

MamaDaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение
Диктат практически не допустим.И надо всегда предлагать выбор. Например-лепить или рисовать,одеть зеленый шарф или синий,пить компот или сок.
Девочки, может мой один такой упертый, но на такие выборы, если он не хочет пить ни компот ни сок, он не ведется никогда. И если хочет смотреть мультики, то "почетный" выбор между лепить или рисовать он зарубает на корню. По-моему, это выдумка психологов, но может, всем остальным помогает...
Автор, простите пожалуйста за офф.
Старый 02-03-2008, 03:37
ответ для Legorda на сообщение "Устала....Подбодрите, а?"
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

А мне кажется, немного здорового пофигизма автору не повредят. Наши 2 и 2 пришлись на осень. Вот уж мы повалялись... Для валяния, правда, деть выбирал дни посуше, т.е. лежал просто на грязном асфальте у облюбованой пьяницами скамейки на остановке, на тротуарах, на травке. Я следила, чтобы потом руки грязные в рот не сунул, но валяться не мешала. Во-первых, без толку, во-вторых, мне не жалко Дома одежку в стиралку, руки-физиономию отмыть - и все довольны.
В дождливые дни хитом были лужи. Фигня война - резиновые сапоги и запасные штаны с собой. Правда, пришлось выучить, что в лужи без сапог лезть можно только у дома, а в поездке - нельзя. Эта идея встретила понимание, я аж удивилась.
Устроиться полежать посреди проезжего двора - не лучшее решение, я всегда предлагала ребенку альтернативное местечко

А дома в те же 2 и 2 ребенка легко можно было надолго занять собой. Дать пару мисок и поставить "мыть посуду" или дать морковку и почти безопасную овощечистку... все, ребенок потерян на час, мама отдыхает. Пыхтит, чистит Сейчас мы доросли до стадии ножей. Недавно за полтора часа начистил и порезал 2 (!) сковородки картошки. Я пришла без сил с работы и просто не смогла его ничем отвлечь. Зато жареной картошки хватило даже на завтрак!

Автор, держитесь! Судя по нашему опыту, скоро будет скачок (наш так Яшка заговорил), и жизнь наладится.
Старый 02-03-2008, 04:07
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

я тоже больше не могу
лечь полежать, лицом в асфальт, закрыв его ладошками, и можно и фейсом в небо так.. лечь и смотреть на облака...
красиво блин.

сегодня, гуляли 30 мин (вобщем тока в магаз зашли) вышли-выпустила из коляски, взяла свою кукольну коляску пошла, тут же бежит ко мне с претензией, что в коляске что то не нравится..
оказалось ветер надувает ее как парус-и это не камильфо, поэтому мы ее бросаем и ложимся физей в землю.
Раз, встали пошли 3 метра-легли, два встали пошли, на 3й усадила в коляску под дикие выгибоны бракания и визги и поехали домой

и так.. в разных вариациях: хуже\лучше эври дей...

посудомоечную-тыркнуть пальцем и сщюриться, зная, что ща огребет-это по 20 раз на дню
уже мысленно прощаюсь с ней, и делаю вид, что не вижу, стало меньше, но не прошло.

короче, все назло, почти все, и поистерить-не плачь с закатыванием, а крики-вопли недовольства.

превращаюсь в грымзу день за днем
Старый 02-03-2008, 09:25     #55
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaDaria Посмотреть сообщение
Девочки, может мой один такой упертый, но на такие выборы, если он не хочет пить ни компот ни сок, он не ведется никогда. И если хочет смотреть мультики, то "почетный" выбор между лепить или рисовать он зарубает на корню. По-моему, это выдумка психологов, но может, всем остальным помогает...
Автор, простите пожалуйста за офф.
Согласна... Иногда это не прокатывает...
Я всегда старалась договориться,но. Один раз она меня довела.... На улице ударил сильный мороз и я хотела одеть теплые носки,а она свои любимые тоненькие. После 30 минут скандалов и уговоров,я их(тоненькие)-разрезала ножницами.С тех пор ребенок ходил в любых носках.
Старый 02-03-2008, 09:27
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

представляю, что бы МОЙ закатил на такие мамины марши протеста. убил бы, наверное. или сам бы умер от обиды и горя
Старый 02-03-2008, 10:40
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

читаю вот все это.... удивляюсь
у меня ни разу не норовила лечь на землю и тем более в лужу...
лужи перешагивает, не стремиться прошлепать по ним...
и под машины не бросается - знает вроде как, что это опасно... или просто еще не знает, что можно бросаться...
вообщем... что я не так делаю?
Старый 02-03-2008, 10:50     #58
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от meamour Посмотреть сообщение
и под машины не бросается - знает вроде как, что это опасно... или просто еще не знает, что можно бросаться...
так радуйтесь же!!!

у меня сын в спокойном состоянии тоже жуткий противник грязи и луж... но вот был период истеричный несколько.... слава Богу прошёл
а вот машин опасается очень! хотя обожает их безумно и знает все марки
Старый 02-03-2008, 12:41     #59
Wunsch
Участник

Профиль Wunsch

Wunsch отсутствует

Цитата:
Сообщение от meamour Посмотреть сообщение
У нас началось в 2 года и 6 мес. и закончилось в 3 года и 1 один. Ребенка, как подменили. Утром проснулся и как будто был не он.
В лужах мы не валялись, а на землю кидались в 1,5 года. После того как сильно ударился и получил за это, как рукой сняло.
Старый 02-03-2008, 12:42     #60
Wunsch
Участник

Профиль Wunsch

Wunsch отсутствует

Девочки, а почему немецкие дети так не делают?

Не могу себе никак объяснить. Для меня это загадка. Если ребенок сходит с ума, значит его мама говорит по русски.