| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Семёновна на сообщение "Пробковый пол"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ламинат даже не рассматрвиали, простой линолеум устраивал, но не находили никак интересного дизайна, паркет с детства не люблю (ассоциации с совковым паркетом в коммуналках ), та паркетная доска, что нравится - не по карману. И совершенно случайно наткнулись на наборный линолеум KAMARO, (их девиз: "мы продаём дизайн, а не линолеум!") рекламный стендик такой маленкьий, что даже взгляд не цепляется. Но наш зацепился. После вникания в вопрос поняли, что это наш вариант! И вот что получилось: ![]() благодаря дизайну удалось в крошечной квартире-студии рисунком пола разделить жилую зону, кухню и коридор. Пол хоть и тонкий, но тёплый(под ним фанера 12мм). Износостойкий. Правда в городе практически нет людей, владеющих технологией укладки, но мы нашли специалиста. Кстати, он похвалил наше решение. Обычно, говорит, у людей фантазии больше, чем на квадратики, не хватает:-)) |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо MarishaT! Ждем фото!
Я видимо уже НИКОГДА не доделаю ремонт. Вот кстати любимые друзья прислали: http://wwwboards.auto.ru/anecdotes/899522.html. Спросили, не я ли писала. Оказывается и при наличии денег сложно найти толковых работников, чтобы они сделали, что ты хочешь. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Чтобы они сделали хотя бы просто хорошо, уж ладно, может, не совсем то, что ты хочешь, не накосячили и главное, в срок!Мой ремонт должен был закончится еще 1 июня.... до сих пор живем на даче...А в спальне насмерть испортили дорогущие текстильные обои.....переклеивать или нет?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Смотря как испортили.
Если вы каждый раз будете видять эти косяки, то каждый раз будете расстраиваться. Мне кажется, что вы и так уже потратили много времени, денег и душевных сил. И лучше переделать сразу.Ну а если после установки мебели не так уж и видно будет, то можно и оставить. У меня сын уже в гостинной разрисовал стены. И понимаю, что дальше будет только хуже. И что придется скоро переклеивать заново обои. ![]() |
|
|
ответ для ASYKA на сообщение "Смотря как испортили. :001: Если вы..."
|
|
Элита
|
Испортили насмерть.
Видно все швы - жирные и грязные разводы.... А мебель будет только кровать - она стены не закроет... Нк как жалко такие красивые обои! Если только приходить в спальню в полной темноте и быстро нырять под одеяло, чтоб не видеть испорченную красоту. |
|
|
|
|
Наш человек
|
В таком случае меняйте однозначно. Даже не задумывайтесь.
Вот я как-то всегда побаивалась дорогущих обоев. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Внесем и мы свои 5 копеек. У нас пробковый пол на кухне. Очень нам нравится.
Предоставляю слово мужу: Выбирали долго. Вначале хотели положить типа ламината (замковая система), причем продавцы говорили, что он водостойкий и т.д. Когда узнали, что в качестве основы используется МДФ, то от этой идеи сразу отказались, т.к. МДФ воду не держит и разбухает (как я понял, у кого-то на форуме так и произошло). Остановились на плиточной системе (которая клеится). С этим клеем вообще прикол! В составе всех клеев, рекомендуемых производителями пробковых покрытий содержится ТОЛУОЛ !!!!!!!!! Это очень токсичное вещество, то самое, которое было в клее "Момент-1" когда его очень активно использовали наркоманы (помните, было много историй лет 15 назад, когда народ одевал на голову полиэтиленовые мешки с "Моментом" и потом погибал). После всех этих историй толуол из состава "Момента" убрали, о чем гордо написано на каждом тюбике: "Не содержит толуол". Вот такой супер-токсичной гадостью предлагается клеить самое экологически-чистое покрытие. Бред, да и только! Начал искать по интернету - только такой клей. Прозвонил все пробковые фирмы - результат тот же. Начал прозванивать фирмы, которые производят разные клея. В одном из представительств какой-то западной фирмы мне сказали, что у них вроде была бригада строителей, которые покупали для этих целей ПВА (ПолиВинилАцетат). Это было просто находка!!! ПВА - самый экологически чистый клей, основанный на уксусной кислоте, водорастворимый. Снова полез в интернет - действительно, в качестве применений для ПВА часть производителей декларируют наклейку пробки. Правда тут есть одно "но": поверхность на которую будет наклеиваться пробка должна впитывать влагу. Иначе клей не затвердеет. Причем, клей желательно выбирать водостойкий (класс D3 и выше). Я покупал клей в Максидоме. Выбрал PUFAS Holzleim D3. Сделан в Германии. Клей очень понравился. На кухню 8 кв.м. ушло около 3-4 кг. Причем клей очень густой и в готовом виде очень тяжело намазывать и выравнивать плитки. Пришлось делать так: 2 емкости с клеем, одна не разбавленная, а другая разбавленная водой до консистенции сливок, сначала промазывал края плитки густым клеем, а затем наносил на остальную поверхность жидкий. Существенное отличие ПВА от вредных контактных клеев в том, что до момента затвердевания требуется жесткая фиксация соединения, поэтому много плиток за раз не приклеишь, приходится долго ждать. Кроме того, на каждую плитку я ставил груз по периметру (бутылки с водой), их тоже нужно много. Может быть, именно по этой причине и используются вредные клеи - с ними намного проще работать: намазал - 10 минут выдержал - приложил - пробил молотком. И все. Когда я спрашивал у продавцов, как быть с тем что клей супер вредный, они мне отвечали, что вредные вещества выветриваются в момент приклейки, однако я в это не верю, на самом деле выветривается только часть, а другая часть останется под полом и будет постепенно оттуда просачиваться в комнату, потихоньку отравляя живущих там людей, и что еще хуже, детей, ведь делается все для них! У меня наклейка плиток заняла около 3-4 дней, причем практически с утра и до вечера. Но лучше уж помучаться 3-4 дня, чем потом годами дышать всякой дрянью. Тоже самое касается лака. Когда мы брали пробку нам сказали, что после укладки ее желательно отциклевать (т.к. при наклейке контактным клеем как правило идеального стыка не получается) и покрыть заново лаком (плитку мы брали покрытую лаком). Поскольку я клеил на ПВА, то проблема стыков решалась в момент приклейки, просто взаимной фиксацией плиток на период затведевания клея. Поэтому лак (кстати, тоже токсичный) не использовал. Пробку брали в "Пробковом доме" на Чугунной (у них там склад и центральный офис). Пробка 4 мм, размер плитки 600*300. На 8,5 кв.м. кухни было куплено 10-12 кв.м. пробки (брали с запасом, много осталось) на сумму около 9000 руб. Причем выбор рисунков у них очень большой. Такое вот большое сочинение получилось, просто тема затронула за живое, недавно реализованное. Нужны будут фотки - сделаем. Илья. |
|
|
ответ для Youliya на сообщение "Внесем и мы свои 5 копеек. У нас..."
|
|
Старожил
|
Спасибо за ваш рассказ, Илья, вы МОЛОДЕЦ! Все понятно рассказали. Очень хочется увидеть фотографии.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Хм, правда МДФ разбухает от воды??
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас пробка в деткой положена. У нее есть недостаток - она не очень износостойкая.
|