ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs Romer KIDFIX??? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 17:39     #51
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
А ребенок как пристегнут? Каким ремнем? Этим же? То есть ремень уже в натяге в кресле и получается без хода на ребенке? Ремень в данном случае работает не так как у взрослых?

Я уже поняла, что надо просто идти в магазин, где стоит стенд и смотреть все кресла в действии, что и собираюсь сделать
Да, пристегнут этим же ремнем. Муж говорит, что вес ребенка + вес кресла намного меньше веса взрослого, поэтому надо так прикреплять, а взрослые просто защелкиваются ремнем, как обычно. Вы думаете, мы неправильно делаем?
Старый 27-02-2008, 17:46     #52
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arkadia Посмотреть сообщение
Да, пристегнут этим же ремнем. Муж говорит, что вес ребенка + вес кресла намного меньше веса взрослого, поэтому надо так прикреплять, а взрослые просто защелкиваются ремнем, как обычно. Вы думаете, мы неправильно делаем?
Я не могу прокомментировать правильно или нет, тк у меня вообще еще нет кресла категории 2-3
Поэтому я так и нервничаю, волнуюсь что ребенок и кресло недостаточно надежно крепятся и это небезопасно
Поэтому мне спокойнее, если есть изофикс, который однозначно крепит кресло к машине , поэтому я и бучу такую подняла

В вашем варианте для меня непонятно вот что: получается что кресло крепится надежно ремнем - оно в фиксированном натяжном положении до упора (как если бы у взрослого "сработал" ремень).
А у ребенка ход ремня - отсутствует вообще?
У взрослого в случае рывка - ремень "срабатывает"
А в случае кресла - не "срабатывает", тк кресло и так пристегнуто по максимуму?

Понятно ли я вообще вопрос задаю?
Старый 27-02-2008, 17:54     #53
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
Я не могу прокомментировать правильно или нет, тк у меня вообще еще нет кресла категории 2-3
Поэтому я так и нервничаю, волнуюсь что ребенок и кресло недостаточно надежно крепятся и это небезопасно
Поэтому мне спокойнее, если есть изофикс, который однозначно крепит кресло к машине , поэтому я и бучу такую подняла

В вашем варианте для меня непонятно вот что: получается что кресло крепится надежно ремнем - оно в фиксированном натяжном положении до упора (как если бы у взрослого "сработал" ремень).
А у ребенка ход ремня - отсутствует вообще?
У взрослого в случае рывка - ремень "срабатывает"
А в случае кресла - не "срабатывает", тк кресло и так пристегнуто по максимуму?

Понятно ли я вообще вопрос задаю?
У ребенка нет хода ремня. Ремень уже натянут, сработала трещотка.
А в случае кресла - не "срабатывает", тк кресло и так пристегнуто по максимуму? - да. Что значит не срабатывает? Он же не может уже растягиваться, т. к. затянут до трещотки.
У взрослого в случае рывка - ремень "срабатывает" - это так. Но зачем так сделано? Специально может быть?, Чтобы был некоторый ход до срабатывания, чтобы не было большой нагрузки на шею (тело вместе с головой выдвинется чуть-чуть вперед)?
Кто-нибудь сведущий может прояснит это дело?
Уже думаю, не написать ли письмо Ромеру или кому другому, как правильно затягивать ремнем кресло 2-3.
Старый 27-02-2008, 18:10     #54
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Я уже писала, что у Рекаро группы 2-3 ремень фиксируется в трех точках на самом кресле спец.защелками, а не тупо проходит через ребенка, фиксируя его вместе с креслом к сидению авто.
Старый 27-02-2008, 18:32     #55
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Я уже писала, что у Рекаро группы 2-3 ремень фиксируется в трех точках на самом кресле спец.защелками, а не тупо проходит через ребенка, фиксируя его вместе с креслом к сидению авто.
Не пойму чего-то. Вот на их сайте ролик http://www.rus-recaro.ru/imgs/recaro_start.mov ребенок пристегнут вместе с креслом вроде.
Старый 27-02-2008, 18:37     #56
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Цитата:
Вот еще что наконсультировала по поводу крепления кресла штантым ремнем автомобиля - оно в самом кресле проходит через 3 точки, где надежно крепится, и следовательно минимализирует давление на грудную клетку при столкновении (это все о Рекаро).
вот цитата. Не знаю как еще объяснить Сам штатный автомобильный ремень тупо через ребенка не проходит, а вначале проходит через точки, где фиксируется держателями/защелками (как мне объяснили пользователи). Я так поняла, что Оля боится именно того, что штатный ремень проходит через грудную клетку т.о., что фиксирует и кресло и ребенка. Оля, так?
Ехать смотреть надо в общем
Старый 27-02-2008, 18:45     #57
Arkadia
Элита

Arkadia отсутствует

Вот из из ответов на вопросы:
"В новом кресле для детей от 9 до 15-18 кг, т.е. до 3-4 лет, предусмотрены дополнительные, внутренние , пятиточечные ремни безопастности. Которые потом отстегиваються и ребенок будет крепиться стандартным ремнем безопастности, вместе с креслом одновременно."
Может, вы это имели в виду? Но это гр. 2, а в 2-3 - В моделях для взрослых детей, а так же модели Start ребенок пристегивается штатным ремнем автомобиля.
из описания Рекаро старт - фиксация кресла и ребенка штатным 3-х точечным ремнем безопасности ;
направляющие для ремня безопасности с двух сторон
http://www.rus-recaro.ru/item_124.htm
Старый 27-02-2008, 19:01     #58
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
вот цитата. Не знаю как еще объяснить Сам штатный автомобильный ремень тупо через ребенка не проходит, а вначале проходит через точки, где фиксируется держателями/защелками (как мне объяснили пользователи). Я так поняла, что Оля боится именно того, что штатный ремень проходит через грудную клетку т.о., что фиксирует и кресло и ребенка. Оля, так?
Ехать смотреть надо в общем
Да, Даша, это так!
А тогда насколько плотно ремень крепит ребенка к кресле(не кресло к машине, а именно ребенка?)
В общем надо идети смотреть, а потом поделимся впечатлениями!
Старый 27-02-2008, 19:06     #59
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Нет, не это...Ремни кресла - это другая история. Сейчас рылась в инете, нашла фото пристегнутого ребенка старше 4-х лет...в общем, я не правильно поняла объяснения своих знакомых
Мне казалось, что штатный автомобильный ремень несколько иным способом удерживает ребенка за счет спец. креплений...Теперь еще больше запуталась
Изображения

Старый 27-02-2008, 19:09
ответ для Olwer на сообщение "Да, Даша, это так! :flower: А тогда..."
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Цитата:
В общем надо идети смотреть, а потом поделимся впечатлениями!
Оля, мне теперь эта история с ремнем тоже не понраву Пока не съезжу, что-либо решать бесполезно.