| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Olwer на сообщение "А ребенок как пристегнут? Каким ремнем?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Arkadia на сообщение "Да, пристегнут этим же ремнем. Муж..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Поэтому я так и нервничаю, волнуюсь что ребенок и кресло недостаточно надежно крепятся и это небезопасно ![]() Поэтому мне спокойнее, если есть изофикс, который однозначно крепит кресло к машине , поэтому я и бучу такую подняла ![]() В вашем варианте для меня непонятно вот что: получается что кресло крепится надежно ремнем - оно в фиксированном натяжном положении до упора (как если бы у взрослого "сработал" ремень). А у ребенка ход ремня - отсутствует вообще? У взрослого в случае рывка - ремень "срабатывает" А в случае кресла - не "срабатывает", тк кресло и так пристегнуто по максимуму? Понятно ли я вообще вопрос задаю? ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Olwer на сообщение "Я не могу прокомментировать правильно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А в случае кресла - не "срабатывает", тк кресло и так пристегнуто по максимуму? - да. Что значит не срабатывает? Он же не может уже растягиваться, т. к. затянут до трещотки. У взрослого в случае рывка - ремень "срабатывает" - это так. Но зачем так сделано? Специально может быть?, Чтобы был некоторый ход до срабатывания, чтобы не было большой нагрузки на шею (тело вместе с головой выдвинется чуть-чуть вперед)? Кто-нибудь сведущий может прояснит это дело? Уже думаю, не написать ли письмо Ромеру или кому другому, как правильно затягивать ремнем кресло 2-3. |
|
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs..."
|
|
Наш человек
|
Я уже писала, что у Рекаро группы 2-3 ремень фиксируется в трех точках на самом кресле спец.защелками, а не тупо проходит через ребенка, фиксируя его вместе с креслом к сидению авто.
|
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "Я уже писала, что у Рекаро группы 2-3..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Arkadia на сообщение "Не пойму чего-то. Вот на их сайте ролик..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сам штатный автомобильный ремень тупо через ребенка не проходит, а вначале проходит через точки, где фиксируется держателями/защелками (как мне объяснили пользователи). Я так поняла, что Оля боится именно того, что штатный ремень проходит через грудную клетку т.о., что фиксирует и кресло и ребенка. Оля, так?Ехать смотреть надо в общем ![]() |
|
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs..."
|
|
Элита
|
Вот из из ответов на вопросы:
"В новом кресле для детей от 9 до 15-18 кг, т.е. до 3-4 лет, предусмотрены дополнительные, внутренние , пятиточечные ремни безопастности. Которые потом отстегиваються и ребенок будет крепиться стандартным ремнем безопастности, вместе с креслом одновременно." Может, вы это имели в виду? Но это гр. 2, а в 2-3 - В моделях для взрослых детей, а так же модели Start ребенок пристегивается штатным ремнем автомобиля. из описания Рекаро старт - фиксация кресла и ребенка штатным 3-х точечным ремнем безопасности ; направляющие для ремня безопасности с двух сторон http://www.rus-recaro.ru/item_124.htm |
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "вот цитата. Не знаю как еще объяснить..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() А тогда насколько плотно ремень крепит ребенка к кресле(не кресло к машине, а именно ребенка?) В общем надо идети смотреть, а потом поделимся впечатлениями! ![]() |
|
|
|
ответ для Arkadia на сообщение "Вот из из ответов на вопросы:
"В новом..."
|
|
Наш человек
|
Нет, не это...Ремни кресла - это другая история. Сейчас рылась в инете, нашла фото пристегнутого ребенка старше 4-х лет...в общем, я не правильно поняла объяснения своих знакомых
![]() Мне казалось, что штатный автомобильный ремень несколько иным способом удерживает ребенка за счет спец. креплений...Теперь еще больше запуталась ![]() |
|
|
ответ для Olwer на сообщение "Да, Даша, это так! :flower:
А тогда..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Пока не съезжу, что-либо решать бесполезно. |
|