Говорите ли Вы о пропавших детях своим детям? И что именно? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 10:06     #51
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Вот и весь вопрос. Я говорю и, к сожалению, сама вижу, что представление о внешнем мире у ребенка становится немного драматичным.
Моему 5 лет. Вчера включила новости, сразу - сюжет о девочке и мальчиках. Сын пришел, сел играть рядом, поглядывает на экран, до этого дня про пропавших детей у нас с ним разговора не было.

Я: - Дети пропали, девочка погибла, больше ее уже не будет, мальчиков никак не найти, никто не знает, где они спят и что они кушают.
ОН: - Мама, а как они пропали?
Я: - Ушли на улицу и потреялись.
ОН: - Мама, а ПОЧЕМУ ОНИ ПОШЛИ НА УЛИЦУ ОДНИ?
Я: - Не послушались маму и ушли...

Что я могла еще ответить на его последний вопрос? Он так удивленно спросил, он настолько искренне не понял, ПОЧЕМУ же они там были ОДНИ, что у меня мурашки по спине поползли...

Я в принципе никогда особенно ему не внушала "не убегай и т.п.". Просто когда мы только начинали ходить в садик (2,8 ему тогда было), он переживал, что "вдруг меня не заберут", на что я спокойно ему говорила, что такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, что маленький ребенок не бывает один, что он всегда с кем-то - мамой, папой, бабушкой или няней... Для него это стало так же однозначно, как то, что после ночи наступает утро...

А тут... Как теперь быть?
Старый 13-02-2008, 10:18     #52
SIMка
Старожил

SIMка отсутствует

старшему 10 лет, сам ходит ИЗ школы, сам едет НА тренировку, каждый день говорю будь осторожен и внимателен, все возможные варианты рассказываю, кто может подойти, что могут сказать, попросить, пригрозить и т.д.
сегодня рассказала про девочку.
очень страшно, но дома не будешь сидеть всю жизнь...........
Старый 13-02-2008, 11:10     #53
Brauer
Элита

Brauer отсутствует

Девочки а вы оставляете своих детей дома одних,ну неважно на сколько, на 15 минут чтоб сбегать за хлебом или на большее время...Я имею ввиду детей от 5,6 лет и старше., я понимаю что дети бывают разные , шестилетние как будто им 2 года, но ведь есть дети которым 5 лет а они более самостоятельны .,не глупы, ничего вроде и ненатворят.Дома тоже разные есть, есть старые страшные дома, есть панельки,ит.д. Мы вот живем в новом доме с охраной и видео , и после пропажи этих детей, мне стало ужасно страшно, а как оставлять детей одних дома ......Ведь этим педафилом может оказаться сасед или сантехник ит.д.Вроде детям все говорю и новости они сейчас мотрят.Дочь сама бежит новости включает и ждет ...Как можно задурить ребенка...Чем они завлекают, ведь не конфеткой же,Мы объясняем своим деткам чтоб не разговаривали с чужими, не подходили, если позавут куда не ходить, скажут ,,что мама ждет, пойдем отведу,, не верить, переодеться могут в кого угодно, прикинуться врачем, милиционером, солдатом , да хоть карлсоном, не верить.Вроде все объяснила.Детей я не оставляю, хожу с ними, муж возит и на тренировки ит.д. и встречаем.Но все равно говорим, и дети не тупые у меня, умнее вроде нет.Но ведь в каждой семье так , все говорят, все учат, так чем ребенка задуривают что еще говорят, как мы должны еще научить , что сказать.
Старый 13-02-2008, 12:03     #54
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brauer Посмотреть сообщение
Девочки а вы оставляете своих детей дома одних,ну неважно на сколько, на 15 минут чтоб сбегать за хлебом или на большее время...Я имею ввиду детей от 5,6 лет и старше., я понимаю что дети бывают разные , шестилетние как будто им 2 года, но ведь есть дети которым 5 лет а они более самостоятельны .,не глупы, ничего вроде и ненатворят.Дома тоже разные есть, есть старые страшные дома, есть панельки,ит.д. Мы вот живем в новом доме с охраной и видео , и после пропажи этих детей, мне стало ужасно страшно, а как оставлять детей одних дома ......Ведь этим педафилом может оказаться сасед или сантехник ит.д.Вроде детям все говорю и новости они сейчас мотрят.Дочь сама бежит новости включает и ждет ...Как можно задурить ребенка...Чем они завлекают, ведь не конфеткой же,Мы объясняем своим деткам чтоб не разговаривали с чужими, не подходили, если позавут куда не ходить, скажут ,,что мама ждет, пойдем отведу,, не верить, переодеться могут в кого угодно, прикинуться врачем, милиционером, солдатом , да хоть карлсоном, не верить.Вроде все объяснила.Детей я не оставляю, хожу с ними, муж возит и на тренировки ит.д. и встречаем.Но все равно говорим, и дети не тупые у меня, умнее вроде нет.Но ведь в каждой семье так , все говорят, все учат, так чем ребенка задуривают что еще говорят, как мы должны еще научить , что сказать.
Оставляю ненадолго.Пока гуляю с собакой.Это занимает 10 минут максимум.
Когда спускаюсь и поднимаюсь по лестнице ВСЕГДА говорю с мужем по телефону,вдруг по башке стукнут(ТТТ)
Дочка знает,что ни в коем случае НЕЛЬЗЯ подходить к дверям,а по телефону отвечать "Мама в ванной,перезвоните через 5 минут".