Насколько и в чем должен помогать муж? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2008, 17:39     #1
LADA &Co
Участник

LADA &Co отсутствует

Согласна с Риной
Старый 10-02-2008, 18:48     #2
Ведьмочка
Ветеран

Ведьмочка отсутствует

Ох,эта темя уже столько раз тут обсуждалась)Девушки,милые, ну не надо растить рядом с собой эгоиста, да, он работает, в сембю носит денюшку, но в выходные-то он может помочь, да и что это за стереотип,что он устает,а мы значит нет.Лично я считаю,что у нас вредность еще больше идет.Мой даже говорит что на работе он в определенном смысле отдыхает от ребенка))).Поэтому вечером ему не сложно помочь мне.Ночью встаем к ребенку оба (у нас искусственник).Я смесь готовлю,а папа кормит,таким образом все происходит почти не просыпаясь).Купаем вместе, гуляем по-возможности тоже вместе.Мы и рожали вместе)))).Вобщем муж у меня золотой)))ТТТ,не перехвалить бы)).Вобщем,мужчин конечно понимать надо,но о себе забывать тож не стоит,ведь постоянные недосыпы, переутомления и прочий стресс очень сказываются на нашей психике и внешнем виде, а кому нужна раздраженная, не причесанная толком жена?Помоему это гораздо хуже.
Старый 10-02-2008, 20:46     #3
KengaRU
Старожил

KengaRU отсутствует

Сорри, почему "должен"? По-моему, не совсем правильная постановка вопроса. И почему "требовать"? Я мужу не говорю, что "ты должен", "ты обязан" - такие вещи могут начисто отбить любую охоту заниматься ребенком. Может быть, он просто еще не привык к ребенку, не осознал, что такое быть папой. Нам повезло, папа сидел с сыном еще в родзале, все время помогает. Но не потому что "должен" или я "требую". Просто он был готов )))
Вам удачи и терпения. поверьте, гулять и купать - совсем не плохо для начала!
Старый 10-02-2008, 22:11     #4
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Начались ссоры ( как я и ожидала когда-то). Ночью к ребенку только я встаю, а он говорит: "Если я вставать начну, тот утром никуда не пойду" (то есть на учебу), подгузник менять не хочет, говорит, чт распашонку не сумеет расправить. Только если вечером 15 минут на руках поносит, ну плюс купание и гуляние. Можно ли требовать большего?
Как вы без его помощи, нужно приучать потихоньку к заботе о ребенке и не забывать хвалить за помощь.
Старый 11-02-2008, 01:20     #5
Брюлик
Участник

Профиль Брюлик

Брюлик отсутствует

Зловредная молодец! Полностью поддерживаю! А по-поводу должен не должен? А почему не должен-то? Мы вместе на семейном совете решили, что мы уже достаточно созрели и хотим, чтобы у нас появился маленький. Соответсвенно мы ОБА готовы к тому, что у нас появятся новые обязанности, а какие-то старые перераспределятся. И нам первые пару лет будет тяжело, так как ребенок будет отнимать очень много времени и сил! Мы это понимали и мы на это осознанно шли. А требовать действительно бесполезно! Лучше просить, а если не помогает, то очень просить
Старый 11-02-2008, 08:43     #6
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюлик Посмотреть сообщение
Лучше просить, а если не помогает, то очень просить
+1
Старый 11-02-2008, 09:36     #7
pоison
с Луны

pоison отсутствует

а с другой стороны.. почему мы ждем , что в один миг наши мужья сразу изменяться??? вот муж автора- он привык приходить в 3 и садиться за комп... а тут на тебе- чу сидишь- иди делай............не будем рассуждать-кто прав-кто виноват.. но за одно мгновение еще никто не менялся и не менял свой образ жизни.. мы 9 месяцев носим дитя под сердцем- и готовимся.. а мужья-нет...они наивно верят-что все останется как было(по большей части своей).. а с рождением малышей мужья не только отодвигаются на второстпененный план, так еще и от них требуется какая-то помощь..........так что надо дать время автору и его мужу.. однозначно...
Старый 11-02-2008, 11:16     #8
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а с другой стороны.. почему мы ждем , что в один миг наши мужья сразу изменяться??? вот муж автора- он привык приходить в 3 и садиться за комп... а тут на тебе- чу сидишь- иди делай............не будем рассуждать-кто прав-кто виноват.. но за одно мгновение еще никто не менялся и не менял свой образ жизни.. мы 9 месяцев носим дитя под сердцем- и готовимся.. а мужья-нет...они наивно верят-что все останется как было(по большей части своей).. а с рождением малышей мужья не только отодвигаются на второстпененный план, так еще и от них требуется какая-то помощь..........так что надо дать время автору и его мужу.. однозначно...
Советы помогли. Получше стало. Вчера и пол помыл, и макароны сварил, и дочку 1 раз укачал, и седня ночью предлагал свою помощь (но я отказалась). Все равно тяжело.... Жизнь кувырком.. Говорят легче станет, когда месяц будет. Дни считаю...
Старый 11-02-2008, 11:23     #9
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Советы помогли. Получше стало. Вчера и пол помыл, и макароны сварил, и дочку 1 раз укачал, и седня ночью предлагал свою помощь (но я отказалась). Все равно тяжело.... Жизнь кувырком.. Говорят легче станет, когда месяц будет. Дни считаю...
Ириша, не надо настраиваться на полегче... вообще не надо ни на что настраиваться- как будет-так и будет) просто принимайте все к4ак данность) а вы , просто вы сами привыкнете и втянетесь) да и муж по-кпле тоже) держите хвост пистолетом! материснтво- это огромное сачтье, а за счастье всегда надо платить)
Старый 11-02-2008, 11:25     #10
Duet_kapriss
Участник

Duet_kapriss отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
Ириша, не надо настраиваться на полегче... вообще не надо ни на что настраиваться- как будет-так и будет) просто принимайте все к4ак данность) а вы , просто вы сами привыкнете и втянетесь) да и муж по-кпле тоже) держите хвост пистолетом! материснтво- это огромное сачтье, а за счастье всегда надо платить)