Родилась моя "ошибка" Алинка...так считает моя мама... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2006, 14:30     #51
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Ничего, Цветочек, прорвемся! Как я Вас понимаю!
Моя мама тоже говорила мне, что бы я сделала аборт, когда я ждала свою младшую дочку. И потом она всем говорила, что она старшую внучку любит, а младшую нет. Мол, не может она ко всем одинаково относиться. Глупо, конечно, но не буду же я заниматься перевоспитанием собственной мамы. Сейчас девочка выросла. Она, разумеется, чуствует, что к ней относятся совсем не так как к сестре. Недавно она мне говорит - Я тебя люблю, а до бабушки мне дела нет. Случиться с ней, что-нибудь и наплевать! Я даже не знала, что ей на это сказать. С одной стороны надо было бы как-то обелить бабушку, а с другой - а какими словами? Как доказать ей, что бабушка не плохая? Ребенка не обманешь.
Как аукнется... Не дай Бог со мной, что-то случиться...
Старый 26-07-2006, 14:49     #52
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
Моя мама тоже говорила мне, что бы я сделала аборт, когда я ждала свою младшую дочку. И потом она всем говорила, что она старшую внучку любит, а младшую нет. Мол, не может она ко всем одинаково относиться. Глупо, конечно, но не буду же я заниматься перевоспитанием собственной мамы. Сейчас девочка выросла. Она, разумеется, чуствует, что к ней относятся совсем не так как к сестре.
Один в один моя мама.... А еще и старшую настраиват, что мы с мужем мол любим только Катю, а Юлю (старшая) нет... ЭХ..... Одно радует, что отдельно живем...

Ничего цветочек, все будет хорошо! Скоро детки подрастут, станет полегче! Зато это так здорово - умненький сыночек и лапочка дочка!
Старый 26-07-2006, 14:58     #53
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Сижу в шоке от историй
оправдания такому поведению матерей нет
Старый 26-07-2006, 15:00     #54
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

Не переживайте, у Вас замечательные детки. Такая чудная фотография. Мне кажется, Вы должны поставить себе аксиому: У меня все отлично, у меня замечательные детки..... А еще может Вам поговорить с мамой, сказать ей, что она сама мать и чтобы она сказала, если бы ей сказали про то, что Вы сами были ее ошибкой. Может я неясно написала. Но мне кажется, что она должна задуматься после этих слов...

Удачи Вам и терпения...

Деткам и мужу здоровья и всего самого наилучшего
Старый 26-07-2006, 15:25     #55
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Глядя на фотку сказать дальше нечего! Это же счастье в чистом виде... Такие детки...
Маме - мамино... Я своему старшему сыну 16-ти лет сказала, я его поддержу, и девушку его поддержу, и нянчиться буду, когда бы это не случилось... Была у нас такая философская беседа об отношении полов... Я ессно не предлагаю ему рожать побыстрее, и планов у него много, и учеба, и т.д., и т.п., но если что - поддержу...
Не понять мне таких мам! Я кстати весьма еще молода, и дочуре у меня 2-х лет нет, и в работе я по уши, но молодой бабушкой быть прикольно - больше творческих моментов в воспитании что ли -погулять, потусить
Сами зато будете потом бабушкой хорошей!
Старый 26-07-2006, 17:58     #56
Intriga
Мега-элита

Профиль Intriga

Intriga отсутствует

Танечка, ты умница!!! Я тобой восхищаюсь!!! такие детки... супер суперский... и ты красавица, и муж, я уверена, тебя любит . В общем, будь счастлива, здоровья вам всем и сил, все будет хорошо!
Ты героиня, что на маму не срываешься, я б убила давно. Так что гордись собой, а время сделает все остальное...
Старый 27-07-2006, 14:11     #57
Танина мама
Активный участник

Танина мама отсутствует

ТовариСщи, а можно я внесу ложку дегтя в вашу бочку меда утешений?

Скажите мне, пожалуйста, а с чего вы все взяли, что мама ДОЛЖНА вам помогать???
А если бы Вы, Татьяна, жили бы с мужем и детками отдельно, то кто бы за Вас все делал? Суп варил, пол мыл, с двумя детьми управлялся?
Мое мнение, что приняв самостоятельное решение родить двоих детей, Вы должны и отвечать за это решение так же самостоятельно.

И еще, может, Вам будет легче и Вы, Татьяна, перестанете обижаться на маму.

Я тут фразу одну замечательную услышала- " Не считай, что тебе кто-то что-то должен, и тогда любая помощь будет приниматься, как неожиданный и приятный подарок". Ну что-то в этом роде. Мне это помогло понять и простить мужа и родных, когда я на них обижалась.

Я мама большой уже девочки (13 лет), у нас с дочкой разница 20 лет, так что, получается, она к моим 42 годам мне нарожает(в 22 года то), и я, молодая еще женщина должна буду всю жизнь внукам посвятить? ? А это уже через 9 лет!!!! Гипотетически....тьфу-тьфу-тьфу...

Да, то что мама открыто выражает свой негатив, может, не всегда корректно....не хорошо, но это ее защита от Ваших требований!
Таня, она Вам жизнь дала, вырастила- молодая женщина- 42 года- да дайте же ей передохнуть, пожить своей жизнью!!! Поставьте, в конце концов, как мама дочки, себя на ее место!

Принимаю помидоры, руководствуясь настроениями форума. Но как человек более старший, чем автор, считаю себя правой.

ЗЫ: Татьяна, Вам- здоровья деткам и налаживания отношений в семье, любви и понимания.
Цените тех, кто с Вами рядом, любите их и берегите, т.к. "ничто не вечно под луной ".
Старый 27-07-2006, 14:23     #58
Utopia
Наш человек

Профиль Utopia

Utopia отсутствует

Это позиция моей мамы. Я тебя вырастила, на ноги поставила, а теперь буду отдыхать и ничего тебе не должна, хочу теперь жить только для себя.
Я считаю, что во всем должна быть золотая середина. Хотя бы чисто по-человечески. (помочь другому, если ему тяжело, тем более, если этот "другой" - твой ребенок)
Старый 27-07-2006, 14:40     #59
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Так как я понимаю, автор ничего от своей матери не просит и не ждет! Кроме ПОНИМАНИЯ, конечно! А вот с ним-то как раз проблемы! Я тоже жила отдельно, и никто мне ни в магазин не ходил, ни суп не варил, ни пол не мыл, но я знала, что если мне будет надо - придут и помогут. А тут нет именно этой уверенности в том, что тебе помогут, если припрет.
Старый 27-07-2006, 15:02     #60
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

В данной ситуации, думаю, проблема не столько в том, что мама не помогает. Она и в самом деле своих детей вырастила и сейчас может помочь только если захочет. Страшно не это. Страшно то, что ребенок, вырастая, разбирается, кто его любит, а кто нет. Да еще и соседи "просвятят", вот радости-то. Бабушка уже, может, и отношение своё поменяла и думает по другому, а "шлейф"-то тянется. Да и дочери, что за радость слышать от родной мамы, что внуки её не нужные?
Меньше надо нашим бабушкам языком молоть. Думаешь как-то, вот и держи это при себе. А то они думают, что им по возрасту всё спишется.