| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Delika на сообщение "И опять оптовые закупки!!!!"
|
|
Космонавт
|
Работать по схеме: предоплата-запрос-счет" очень хорошо...и я например ЗА обеими руками.....Причем и как заказчик и как например организатор,а будут ли ЗА девочки? как тогда подстраховаться участникам ОЗ? На данный момент есть одна неприятная ситуация с организатором.....причем на большую сумму и давно.....как быть в таких случаях???Ведь регистрация на форуме более года..еще не значит,что человеку можно полностью доверять. Слова :Не учавствуйте и т.п. не катят...т.к. так же женя всем предлагает не организовывать закупку.
Может есть какой то вариант подстраховки для участников? |
|
|
ответ для Иришечка на сообщение "Работать по схеме:..."
|
|
Небожитель
|
есть. при работе с организатором - получайте от него расписку в получении денег с указанием полной суммы, целей закупки и паспортных данных. при получении товара возвращаете расписку. сейчас смешно об этом вспоминать, но когда я первый раз участвовала в ОЗ ОляЛяля мне такую расписку выдала без проблем. а когда я впервые выступала организатором - сама прдлагала участникам такие расписки.
Иришечка, а что за случай вы упомянули? я совершенно не в курсе... можно мне в личку об этом написать, плиз. |
|
|
ответ для leana на сообщение "есть. при работе с организатором -..."
|
|
|
★ Qzya ★
|
Цитата:
А как Вы себе представляете получение этой расписки при переводе денег на счет??? |
|
|
|
ответ для ОляЛяля на сообщение "почему же теряется - смысл не отказать..."
|
|
★ Qzya ★
|
|
|
|
ответ для женя на сообщение "А как Вы себе представляете получение..."
|
|
Небожитель
|
поэтому я предпочитаю работать с наличными.
кстати, при переводе на счет у плательщика остаются на руках документы, подтверждающие его платеж. что мешает написать такую же расписку о переводе денег такому то лицу для таких то целей? вообще я в своем опыте участия и ведения оз ни разу не сталкивалась и сама старалась не давать повод для сомнения в "нецелевом расходовании средств". зато периодически наблюдаю отказы участников от своих заказов, как мотивированные, так и нет. |
|
|
ответ для женя на сообщение "А как Вы себе представляете получение..."
|
|
|
Истинная Женщина
|
Цитата:
Например ведет закупку девушка с ником Трали-Вали. И счет, на который поступают (переводятся) деньги должен быть оформлен на ее имя. (Заметь, что сейчас Правила для организаторов ужесточили. Т.е. не меньше года регистрации.) Вариантом расписки яляется чек, выданный в СБ при переводе. Он признается документом. |
|
|
|
ответ для женя на сообщение "Вы мне не покажете на форуме правила..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Или,к примеру,потеряли расписку, чтож его теперь стрелять за это?Сложно это все, поэтому я ОЗ пользую только как заказчик. |
|
|
|
ответ для Индиана на сообщение "И что с этой распиской делать дальше?..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
, т.е. обмен |
|