Отдавать ли в 1 класс в 6 лет? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 11:24
ответ для Katrinka на сообщение "Отдавать ли в 1 класс в 6 лет?"
lilka
Участник

lilka отсутствует

Если кого обидела прошу прощения.
Но наболело. Недавно слышала как учительница паралельного первого класса беседовала с одной мамой.
Та доказывала, что ее малыш гениален, но из-за того что ему всего 6,5 не может высидеть спокойно весь урок.
Учительница резонно спрашивает, что делать остальным деткам. А мама говорит что ребенок все знает и ему скучно. Чем закончилось не знаю. Но почему наши 26 детей должны подстраиваться под одного гениального не понимаю.
Старый 30-01-2008, 12:13     #2
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lilka Посмотреть сообщение
Если кого обидела прошу прощения.
Но наболело. Недавно слышала как учительница паралельного первого класса беседовала с одной мамой.
Та доказывала, что ее малыш гениален, но из-за того что ему всего 6,5 не может высидеть спокойно весь урок.
Учительница резонно спрашивает, что делать остальным деткам. А мама говорит что ребенок все знает и ему скучно. Чем закончилось не знаю. Но почему наши 26 детей должны подстраиваться под одного гениального не понимаю.
А у нас в нашем подготовительном классе шалит на уроках пара мальчишек "нормального" возраста - а к будущим шестилеткам нареканий нет. Наверное, это все-таки вопрос темперамента, а не возраста.
Старый 30-01-2008, 11:45
helen79
Элита

helen79 отсутствует

Моей дочке к первому сентября 2009 как раз будет 6,5. (Вопрос стоит в 2009 или 2010 отдавать в школу, но курсы-то возможно надо с этого года посещать). Она хорошо успевает в садике, но МАЛЕНЬКОГО РОСТА. В связи с этим вопрос - какой средний возраст детей, поступающих в первый класс? Просто если это 6,5 - тогда нормально. А если 7 и старше, так мало того, что она будет младшая, так еще и маленькая, как у нее сложатся отношения с одноклассниками? С другой стороны, я не хочу, чтобы мой ребенок был старшим! Мне кажется, это тоже развивает определенные комплексы.
Может для кого-то эти аргументы покажутся бредовыми, но в нашей эрмитажной группе детки на год старше, и дочка не может найти с ними общий язык - она маленькая и они ее не воспринимают . Хотя ей интересно на занятиях!

Короче, высказалась, мне самой наверно к психологу надо . Бардак в голове полный...
Старый 30-01-2008, 12:04     #4
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от helen79 Посмотреть сообщение
вопрос - какой средний возраст детей, поступающих в первый класс?
Был здесь, на ЛВ, опрос: "Во сколько вы отдали детей в школу?" Тогда тех, кто отдал в 7 и даже в 7.5, было больше, чем тех, кто до 7.

У моих детей в классах средний возраст по моим оценкам около 7 лет, т.е. большинству на 1 сентября 1 класса было 7 плюс-минус 0-6 месяцев. И по 2-4 человека, которые были сильно старше 7 или младше 6.5 лет.
Старый 30-01-2008, 15:31     #5
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от helen79 Посмотреть сообщение
Моей дочке к первому сентября 2009 как раз будет 6,5. (Вопрос стоит в 2009 или 2010 отдавать в школу, но курсы-то возможно надо с этого года посещать). Она хорошо успевает в садике, но МАЛЕНЬКОГО РОСТА. В связи с этим вопрос - какой средний возраст детей, поступающих в первый класс? Просто если это 6,5 - тогда нормально. А если 7 и старше, так мало того, что она будет младшая, так еще и маленькая, как у нее сложатся отношения с одноклассниками? С другой стороны, я не хочу, чтобы мой ребенок был старшим! Мне кажется, это тоже развивает определенные комплексы.
Может для кого-то эти аргументы покажутся бредовыми, но в нашей эрмитажной группе детки на год старше, и дочка не может найти с ними общий язык - она маленькая и они ее не воспринимают . Хотя ей интересно на занятиях!

Короче, высказалась, мне самой наверно к психологу надо . Бардак в голове полный...
Моей на 1 сентября было 6 лет и 8 месяцев, и она самая младшая в классе (остальные детки - 2000 г.р., а она 2001).
Старый 30-01-2008, 15:43     #6
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

помню я в1 классе была самая младшая, мне было тяжело в моральном плане
Старый 30-01-2008, 15:45     #7
helen79
Элита

helen79 отсутствует

Вашу дочку это не смущает? Не обижают ее? Какова специфика того, что она самая младшая?

А самой старшей кто-нибудь был ? Это каково?
ЗЫ: я то думала, у меня вообще вопросов не возникнет таких. Как раньше - с 7 лет детей отдавали, зимний ребенок вопросов не вызывал
Старый 30-01-2008, 12:14
darinка
Участник

darinка отсутствует

Функциональной школьной зрелостью считается возраст 6,5 (если девочка, то практически 100%-но). Все остальное очень индивидуально. Есть дети, которые уже к 5-ти годам готовы и способны учиться, а кому-то и в 8 рано... Как мне кажется, самое разумное в данном случае именно консультация с психологом (если есть сомнения). А наборы в школах по-разному, бывает, что и весь класс одни 6-ти летки. Но что однозначно, что ребенок должен развиваться, а не "топтаться" на одном месте. У меня есть, для примера, знакомый мальчик, который в 8 пойдет в школу (хотя уже и уравнения решает и подготовка супер,..., а НЕ готов к школе. Ребенок ребенком. Но и в первый класс он не пойдет, сразу 2-3-ий. Хотя могу ошибаться, но 6,5 - это норма!
Старый 30-01-2008, 12:44
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Тогда гениальные дети должнв ходить не в массовые школы иначе ему будет просто скучно в школе.
Старый 30-01-2008, 12:46
helen79
Элита

helen79 отсутствует

А по поводу психологов - кто-нибудь водил? И куда?