Первоклашка продал конфету - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 15:57     #1
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Может быть Посмотреть сообщение
Вот и нравы... а мы в магазин листиками играли...
чем было, тем и играли.
Разумеется, если проявится некая коммерциализация в школе, я ее постараюсь пресечь. Но повода для расстройства от падения нравов видеть в этом..не хочу.
Было однажды - пришла, говорит:
- Надо денег копить, мне ... свою старую игрушку согласился продать.
- ты просила?
- нет, он сам сказал, чтобы я купила у него за 100ре.
Я отвела в магазин, показала, что эта игрушка и новая-то столько не стоит, что денег она сама еще не зарабатывает, что принудить ее к покупке никто не может, объяснила, чтобы не позволяла делать из себя лохушку, для чего надо хорошо учиться, быть внимательной и тд и тп..
Старый 30-01-2008, 17:32     #2
благоразумная
Активный участник

благоразумная отсутствует

у нас другой случай был в практике:
в лагере спортивном был наш ребенок тогда самый маленький в отряде;
так вот такой шустряк, "будующий бизнесмен", старше нашего года на 2 за 10 грибочков чоко бой (или 5, не помню уже) вытребовал машинку модельную; сказал , мол, равноценный обмен.
и у них там, оказывается, это нормальным было, что старшие младших подобным образом разводили.
когда ребенок рассказал, а мы , в свою очередь , рассказали что по чем, сильно расстроился, НО
извлек урок:
-объяснили, что пока вещи покупаются родителями, без их ведома распоряжаться их судьбой нельзя;
- если не разбирается в чем- либо( в вопросах стоимости) или сомневаетсяи в правильности поступка, лучше посоветоваться с родителями - они никогда не обманут
- НЕ ДРУЗЬЯ и друзьями никогда не будут те, кто за сладости, помощь или оказание услуги требуют материальное вознаграждение
- никогда не пользоваться слабостью или не знанием другого для извлечения собственной выгоды ---- это низко.
жаль смена на тот момент закончилась, все разъезжались, а то бы я и " бизнесмену" кое- что объяснила....
Старый 07-02-2008, 17:05
ответ для KASANDRA на сообщение "Первоклашка продал конфету"
крестная мать
Частый гость

крестная мать отсутствует

Да детки пошли предприимчивые! Не бойтесь,вся эта спекулятивная деятельность пройдет! У моего старшего ребенка в классе например в том году была уже не только торговля но и ..... ПРОКАТ КАНЦЕЛЯРСКИХ ТОВАРОВ. Как вам?)))) Организовывали группы из 3-4 человек. Давали название своему предприятию. Сначала шли затаривались в магазинах ручками,карандашами,фломастерами. Писали прейскурант ( я даже один на память оставила), и вуаля прокат школьного инвентаря.Цены в соответствии с прейскурантом ,со скидками для собо приближенных. Если в конце урока вещь возвращалась в испорченном виде-взимался штарф. . ... А родители ( особо бабушки) сначала не знали и все восхищались."Ну надо же,мой то раньше деньги все транжирил,на жевачки на пепси всякие.А теперь то экономный какой. В магазинах тетрадки стал покупать,ручки,ластики выбирает. Домой приходит,все пересчитывает"
Ну побалывались наши ребятишки так месяцок,и вся инициатива сошла на нет.
Старый 08-02-2008, 02:27     #4
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Я вот все зарекалась, а дить мой тоже оказался не промах - купил у однокласника пенал Выгодно надо сказать купил, всего за 12 рублей
Но дома был мной отчитан - "Школа не магазин", чтобы больше такого не было. Если нужен пенал, пойдем и купим в магазине новый.