Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Может быть на сообщение "Вот и нравы... а мы в магазин листиками..."
|
человек со шрамом
![]() |
чем было, тем и играли.
![]() Разумеется, если проявится некая коммерциализация в школе, я ее постараюсь пресечь. Но повода для расстройства от падения нравов видеть в этом..не хочу. ![]() Было однажды - пришла, говорит: - Надо денег копить, мне ... свою старую игрушку согласился продать. - ты просила? - нет, он сам сказал, чтобы я купила у него за 100ре. ![]() Я отвела в магазин, показала, что эта игрушка и новая-то столько не стоит, что денег она сама еще не зарабатывает, что принудить ее к покупке никто не может, объяснила, чтобы не позволяла делать из себя лохушку, для чего надо хорошо учиться, быть внимательной и тд и тп.. ![]() |
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "чем было, тем и играли.:))
Разумеется,..."
|
Активный участник
![]() |
у нас другой случай был в практике:
в лагере спортивном был наш ребенок тогда самый маленький в отряде; так вот такой шустряк, "будующий бизнесмен", старше нашего года на 2 за 10 грибочков чоко бой (или 5, не помню уже) вытребовал машинку модельную; сказал , мол, равноценный обмен. и у них там, оказывается, это нормальным было, что старшие младших подобным образом разводили. когда ребенок рассказал, а мы , в свою очередь , рассказали что по чем, сильно расстроился, НО извлек урок: -объяснили, что пока вещи покупаются родителями, без их ведома распоряжаться их судьбой нельзя; - если не разбирается в чем- либо( в вопросах стоимости) или сомневаетсяи в правильности поступка, лучше посоветоваться с родителями - они никогда не обманут - НЕ ДРУЗЬЯ и друзьями никогда не будут те, кто за сладости, помощь или оказание услуги требуют материальное вознаграждение - никогда не пользоваться слабостью или не знанием другого для извлечения собственной выгоды ---- это низко. жаль смена на тот момент закончилась, все разъезжались, а то бы я и " бизнесмену" кое- что объяснила.... |
![]() |
ответ для KASANDRA на сообщение "Первоклашка продал конфету"
|
Частый гость
![]() |
Да детки пошли предприимчивые! Не бойтесь,вся эта спекулятивная деятельность пройдет! У моего старшего ребенка в классе например в том году была уже не только торговля но и ..... ПРОКАТ КАНЦЕЛЯРСКИХ ТОВАРОВ.
![]() ![]() Ну побалывались наши ребятишки так месяцок,и вся инициатива сошла на нет. |
![]() |
ответ для крестная мать на сообщение "Да детки пошли предприимчивые! Не..."
|
Вольный ветер
![]() |
Я вот все зарекалась, а дить мой тоже оказался не промах - купил у однокласника пенал
![]() ![]() Но дома был мной отчитан - "Школа не магазин", чтобы больше такого не было. Если нужен пенал, пойдем и купим в магазине новый. |