Выворачиваем чемоданы??? про вытряхивание на границе... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2008, 14:43     #51
x-files
Старожил

x-files отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
а они не будут доказывать, к сожалению. Если по их мнению, вещи новые, а вы это не подтверждаете, они имеют право забрать товар на экспертизу которая длится достаточно длительное время. Экспертиза, как вы понимаете, установит точно...
да бросьте..не будут они экспертизами заниматься..на худой конец. может я брала туда новые вещи и там не одела... лично я буду стоять до последнего но платить непонятно за что точно не буду...
Старый 26-01-2008, 17:35     #52
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от x-files Посмотреть сообщение
да бросьте..не будут они экспертизами заниматься..на худой конец. может я брала туда новые вещи и там не одела... лично я буду стоять до последнего но платить непонятно за что точно не буду...
Ну и не платите - вещи у Вас просто-напросто конфискуют. Увы, но таможенники ничего не должны Вам доказывать, это Вы им должны аргументированно и наглядно доказывать свою правоту...Или, пересекая границы, вы еще не поняли - кто именно там всегда бывает прав
Старый 26-01-2008, 20:49
ответ для Zheka на сообщение "Выворачиваем чемоданы??? про..."
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Мдяяя! Прочитав топик я поняла о чём речь, а то по ссылке в первом посте открывается статья о вчерашнем аресте руководства «Арбат Престижа»...
Старый 26-01-2008, 21:06     #54
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Я вас умоляю...Вы просто видимо не сталкивались с этой системой.
Старый 26-01-2008, 22:11     #55
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
они же не сами ее проводят для этого есть специально обученные люди только времени это отнимает -

откажетесь платить и не сможете "Договориться" - вам вещи не отдадут. Протокол составят и до свидания. Проваляются ваши новые шмотки на их складе несколько месяцев непонятно в каких условяих .... И если докажут что новые - все равно придется платить, чтоб их назад получить.
А почему "непонятно за что"? Платить вы будете по закону- и обязать платить пошлину вас могут только если сумма ваших покупок привысит 65 тыс руб и таможня этот факт установит , либо если вы везете новые вещи и пересекаете границу РФ второй раз за последние 30 дней.

Я сейчас не помню, что предусмотрено для нарушителей того закона, выдержки из которого я цитировала, но что-то предусмотрено ( какие-то административные меры)
Старый 27-01-2008, 13:25
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

как все сложно...
Старый 27-01-2008, 13:41     #57
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

Таня, у Вас случайно нет ссылки на все эти законы...без 100 грамм не разберессси
Старый 27-01-2008, 17:07     #58
Zelenka
Космополит

Профиль Zelenka

Zelenka отсутствует

Цитата:
Да флаг Вам в руки...
Муж летает по 2 раза в месяц в Европу. И при въезде в РФ проще дать на лапу таможеннику, чем официально растамаживать ввезенные вещи. И дешевле это, главное. Так что "непонятно за что" денег все равно давать придется - так или иначе. Велком ту Раша.
Старый 27-01-2008, 22:39     #59
x-files
Старожил

x-files отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
Платить вы будете по закону- и обязать платить пошлину вас могут только если сумма ваших покупок привысит 65 тыс руб и таможня этот факт установит , либо если вы везете новые вещи и пересекаете границу РФ второй раз за последние 30 дней.
хорошо ну а стоимость вещей они откуда берут? или я сама должна говорить что скока стоит? ну допустим с сумкой LV это не прокатит потому как все знают скока они стоят... хорошо сумку вешаем на плечо как будто так и было... а остальные вещи?
Старый 27-01-2008, 22:49
x-files
Старожил

x-files отсутствует

если чесно мне вообще не понять как можно уехать с одним чемоданом а прилететь с тремя... ну конечно я покупаю что то за границей..золото например. или тот же LV. там просто выбор больше... но вот сравнивала тряпки с тем же дубаем... ну тоже самое по цене.... я все что хочу покупаю тут не дожидаясь даже распродаж потому как знаю что размеров точно не останется...
так что покупаю конечно что то и из тряпок если уж что то приглянется совсем...но так что бы целый чемодан и потом не знать как это все обьяснить... такого у меня не было... наверное я поэтому так и удивляюсь... вот