Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Это что, оправдание?
А почему..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Муррр на сообщение "если честно я не очень понимаю тогда..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Честно сказать, я не знаю. у моей дочери в поликлиннике карты нет, я ее оттуда давно забрала. А сама веду свою карту. |
|
![]() |
ответ для Джулиан XIII на сообщение "Вы понимаете что пишут врачи."
|
с Марса
![]() |
у меня все врачи печатают на компе
![]() |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Это что, оправдание?
А почему..."
|
||
Ветеран
![]() |
Нет, это объяснение.
Цитата:
Попробуйте обычному врачу из поликлиники дать денег. Может, унего почерк изменится, цвет глаз, вырастут, выпавшие в молодости зубы... То это неуважение к коллегам, а никак не к пациентам. Ну, а такая "приёмка" пишется в стационаре лечащим врачом для того чтобы не выяснять каждый раз у пациента чем он всё-таки болел и чем это закончилось. Пишется, преимущественно, для себя (ну, и для прокурора, если что). Вообще истории стационара совсем не предназначены для чтения пациентами. Цитата:
Это, в данном случае нужно, мне. Зато, мне не приходится потом кричать и доказывать что мне, вот, должны, а меня ущемили. |
||
![]() |
ответ для Viкushкa на сообщение "Нет, это объяснение.
Почерк, по-моему,..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Вот только логика Ваша не совсем верна. Это не мамина обязанность потребовать, чтобы ей все объяснили и написали, а обязанность врача все это сделать. Должностная, между прочим, обязанность. И это его головная боль, чтобы пациент понял суть назначений и принципы лечения. А не мама долдна клещами втягивать.... До сих пор помню, как на приеме у окулиста, во время беременности попросила разъяснить, что это врач написала мне в карсту и чем закончился осмотр: "Это не для Вас, это для Вашего врача," - ответила мне гениальная тетя. Смеялась..... Карта - это да, это не для пациента, это для врача. И карта в стаионаре тоже не для пациента. Пациенту потом кратенькую выписку выдадут. А саму карту тридцать раз перепишут. Так что и приемку потом можно для прокурора красивую сделать. Послушайте, ну Вы просто поражаете меня своими высказываниями. Вы вроде как специалист по медицинской этике, если я не ошибаюсь? Или все же практикуете где? А то советы даете прям........ |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "а мне и не приходится. И уж тем более..."
|
Элита
![]() |
[quote=Zlovrednaia;9970940]а мне и не приходится. И уж тем более кричать. У меня врачи разборчиво пишут, когда МНЕ надо. Я врачей выбраю. Вот только не все имеют такую возможность. И те, кто обслуживается по ОМС имеют такое же право на качественное предоставление услуг, как и те, кто платит за это наличные.
quote] Я тоже врачей выбираю, но только не по подчерку. Вообще об этом не задумывалась. Я все больше их профессионализм оцениваю... |
![]() |
ответ для Лаго-Наки на сообщение "[quote=Zlovrednaia;9970940]а мне и не..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Не устаю удивляться..... общение с пациентом - это одна из важнейших составляющих работы врача. А у нас в России все как всегда по особому пути. "Это не для Вас. Это для Вашего врача" Угу..... собрались, написали... для самих себя.... а пациент он так..... всего лишь материал для работы ![]() Upd. Хотя вот подумала я . Есть мега-профессионалы, которые не умеют общаться с людьми. Но они сидят глубоко в лабораториях, среди техники, пробирок или чего еще там...... и к "клиентам" их выпускать не рекомендуется. |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "а мне и не приходится. И уж тем более..."
|
||
Ветеран
![]() |
На форуме.
Цитата:
Цитата:
Взаимно. Ошибаетесь. Например? |
||
![]() |
ответ для Джулиан XIII на сообщение "Во-во сегодня пошли к педиатру..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А еще в нашей поликлинике любят писАть то, ЧЕГО НЕ БЫЛО!!! Например мы на приеме у инфекцианиста не были а если по карточке смотреть-БЫЛИ ![]() |
|
![]() |
ответ для lenok28.01 на сообщение "ага))) я тоже педаитра попросила..."
|
Частый гость
![]() |
А я главно после разбора с педиатром каракулей невролога,решила посмотреть ,что и как она педиатр-то написала...Смотрю а там каракули еще почище чем у невроп\лога!!!С мужем уже просто истерически ржали.Мож придумать еще такого врача-специалиста который будет расшифровывать записи врачей!!Вот бы к нему очередь то выстроилась!!!Наверное еще и запись была бы за месяц...
|