Вы понимаете что пишут врачи. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 16:10     #51
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Это что, оправдание?
А почему собственно я потом должна гадать на кофейной гуще, если я ребенка ко врачу с папой отправила, что и кто написал.....
И почему манера написания сильно меняется от платности врача? Наш платный неонатолог пишет разборчиво и понятно. Все назначения списком, четко. Что зачем и почему. А пару раз обращалась к обычнм врачам из полилкинники...... мама дорогая......
Мама не обязана на приеме все сразу запмонить и проникнуться. Карта для того и существует, чтобы там потом можно было разобраться. А когда следующий врач не может прочитать записи предыдущего? Ну и зачем такая "приемка" на 4-5 страниц?
если честно я не очень понимаю тогда вообще для чего карта - потому как в поликлинике требуют, чтоб она была в регистратуре, на платных приемах прекрасно обходятся листочками. Разобрать подчерк друг друга они не могут, а то что могут, я и сама разберу, для чего картиа? для участкового который ее измалюет всю для проформу до исполнения ребенку 18 лет... Ведь ни один платный спец-т в карту не пишет, все на своих листках, в карту я вклеиваю копию по желанию!
Старый 22-01-2008, 19:27     #52
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муррр Посмотреть сообщение
если честно я не очень понимаю тогда вообще для чего карта - потому как в поликлинике требуют, чтоб она была в регистратуре, на платных приемах прекрасно обходятся листочками. Разобрать подчерк друг друга они не могут, а то что могут, я и сама разберу, для чего картиа? для участкового который ее измалюет всю для проформу до исполнения ребенку 18 лет... Ведь ни один платный спец-т в карту не пишет, все на своих листках, в карту я вклеиваю копию по желанию!
ну как же. а для отчетности?
Честно сказать, я не знаю. у моей дочери в поликлиннике карты нет, я ее оттуда давно забрала. А сама веду свою карту.
Старый 22-01-2008, 23:56     #53
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

у меня все врачи печатают на компе
Старый 23-01-2008, 01:38     #54
Viкushкa
Ветеран

Viкushкa отсутствует

Цитата:
Это что, оправдание?
Нет, это объяснение.
Цитата:
И почему манера написания сильно меняется от платности врача? Наш платный неонатолог пишет разборчиво и понятно. Все назначения списком, четко. Что зачем и почему. А пару раз обращалась к обычнм врачам из полилкинники...... мама дорогая......
Почерк, по-моему, это индивидуальная особенность.
Попробуйте обычному врачу из поликлиники дать денег. Может, унего почерк изменится, цвет глаз, вырастут, выпавшие в молодости зубы...
Цитата:
А когда следующий врач не может прочитать записи предыдущего?
То это неуважение к коллегам, а никак не к пациентам.
Цитата:
Ну и зачем такая "приемка" на 4-5 страниц?
Ну, а такая "приёмка" пишется в стационаре лечащим врачом для того чтобы не выяснять каждый раз у пациента чем он всё-таки болел и чем это закончилось. Пишется, преимущественно, для себя (ну, и для прокурора, если что). Вообще истории стационара совсем не предназначены для чтения пациентами.
Цитата:
А почему собственно я потом должна гадать на кофейной гуще, если я ребенка ко врачу с папой отправила, что и кто написал.....
Мама не обязана на приеме все сразу запмонить и проникнуться.
Почему-то, я смотрю что врач пишет, и, если почерк неразборчив, прошу написать назначения отдельно на какой-нибудь бумажке; если даётся рекомендация устно, то прошу записать.
Это, в данном случае нужно, мне.
Зато, мне не приходится потом кричать и доказывать что мне, вот, должны, а меня ущемили.
Старый 23-01-2008, 08:15     #55
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikushka Посмотреть сообщение
Почему-то, я смотрю что врач пишет, и, если почерк неразборчив, прошу написать назначения отдельно на какой-нибудь бумажке; если даётся рекомендация устно, то прошу записать.
Это, в данном случае нужно, мне.
Зато, мне не приходится потом кричать и доказывать что мне, вот, должны, а меня ущемили.
а мне и не приходится. И уж тем более кричать. У меня врачи разборчиво пишут, когда МНЕ надо. Я врачей выбраю. Вот только не все имеют такую возможность. И те, кто обслуживается по ОМС имеют такое же право на качественное предоставление услуг, как и те, кто платит за это наличные.
Вот только логика Ваша не совсем верна. Это не мамина обязанность потребовать, чтобы ей все объяснили и написали, а обязанность врача все это сделать. Должностная, между прочим, обязанность. И это его головная боль, чтобы пациент понял суть назначений и принципы лечения. А не мама долдна клещами втягивать....
До сих пор помню, как на приеме у окулиста, во время беременности попросила разъяснить, что это врач написала мне в карсту и чем закончился осмотр: "Это не для Вас, это для Вашего врача," - ответила мне гениальная тетя. Смеялась.....

Карта - это да, это не для пациента, это для врача. И карта в стаионаре тоже не для пациента. Пациенту потом кратенькую выписку выдадут. А саму карту тридцать раз перепишут. Так что и приемку потом можно для прокурора красивую сделать.
Послушайте, ну Вы просто поражаете меня своими высказываниями. Вы вроде как специалист по медицинской этике, если я не ошибаюсь? Или все же практикуете где? А то советы даете прям........
Старый 23-01-2008, 08:48     #56
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

[quote=Zlovrednaia;9970940]а мне и не приходится. И уж тем более кричать. У меня врачи разборчиво пишут, когда МНЕ надо. Я врачей выбраю. Вот только не все имеют такую возможность. И те, кто обслуживается по ОМС имеют такое же право на качественное предоставление услуг, как и те, кто платит за это наличные.
quote]
Я тоже врачей выбираю, но только не по подчерку. Вообще об этом не задумывалась. Я все больше их профессионализм оцениваю...
Старый 23-01-2008, 11:00     #57
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга_К Посмотреть сообщение
Я тоже врачей выбираю, но только не по подчерку. Вообще об этом не задумывалась. Я все больше их профессионализм оцениваю...
Ню-ню.... Вы знаете, я уже много лет занимаюсь подбором персонала. Так вот скажу я Вам профессионал отличается от непрофессионала и тем, что он вполне в состоянии объяснить что и зачем он делает даже тому, кто "не в теме". Так вот супер профессионал, который не может мне объяснить зачем и как надо лечить моего ребенка, это не супер профессионал. Я в этом уже убеждалась неоднократно. Мне пока удается находить врачей, которые одинаково хорошо владеют и своей специальностью, и умением общаться с пациентом, как неотъемлимой частью своей профессии.
Не устаю удивляться..... общение с пациентом - это одна из важнейших составляющих работы врача. А у нас в России все как всегда по особому пути. "Это не для Вас. Это для Вашего врача" Угу..... собрались, написали... для самих себя.... а пациент он так..... всего лишь материал для работы А материалу, как известно, знание не нужно. Максимум, что от него требуется - это соблюдение режима и назначений "профессионала"
Upd. Хотя вот подумала я . Есть мега-профессионалы, которые не умеют общаться с людьми. Но они сидят глубоко в лабораториях, среди техники, пробирок или чего еще там...... и к "клиентам" их выпускать не рекомендуется.
Старый 23-01-2008, 13:56     #58
Viкushкa
Ветеран

Viкushкa отсутствует

Цитата:
а мне и не приходится. И уж тем более кричать.
На форуме.
Цитата:
У меня врачи разборчиво пишут, когда МНЕ надо. Я врачей выбраю. Вот только не все имеют такую возможность.
Исходя из предыдущего сообщения, это Ваш муж.
Цитата:
Это не мамина обязанность потребовать, чтобы ей все объяснили и написали, а обязанность врача все это сделать.
Когда дело касается моего ребёнка, то найти общий язык - это и моя тоже обязанность.
Цитата:
Послушайте, ну Вы просто поражаете меня своими высказываниями.
Взаимно.
Цитата:
Вы вроде как специалист по медицинской этике, если я не ошибаюсь?
Ошибаетесь.
Цитата:
А то советы даете прям........
Например?
Старый 23-01-2008, 16:19     #59
lenok28.01
Старожил

lenok28.01 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_ХомячинЫ Посмотреть сообщение
Во-во сегодня пошли к педиатру взвеситься и взять отвод от прививок.Я говорю прочитайте мне по русски,что написал невролог.Берет значит карточку с умным видом начинает *читать типа*.Минут десять смотрения в карту.Результат только 1 слово но зато какое НЕЙРОМУЛЬТИВИТ.Самое обидное ,что это слово мы уже тоже осилили.
ага))) я тоже педаитра попросила прочитать xmk nfvневропотолог написал-она так и сказала-ничего не понятно,
А еще в нашей поликлинике любят писАть то, ЧЕГО НЕ БЫЛО!!! Например мы на приеме у инфекцианиста не были а если по карточке смотреть-БЫЛИ
Старый 23-01-2008, 23:08     #60
Джулиан XIII
Частый гость

Джулиан XIII отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenok28.01 Посмотреть сообщение
ага))) я тоже педаитра попросила прочитать xmk nfvневропотолог написал-она так и сказала-ничего не понятно,
А еще в нашей поликлинике любят писАть то, ЧЕГО НЕ БЫЛО!!! Например мы на приеме у инфекцианиста не были а если по карточке смотреть-БЫЛИ
А я главно после разбора с педиатром каракулей невролога,решила посмотреть ,что и как она педиатр-то написала...Смотрю а там каракули еще почище чем у невроп\лога!!!С мужем уже просто истерически ржали.Мож придумать еще такого врача-специалиста который будет расшифровывать записи врачей!!Вот бы к нему очередь то выстроилась!!!Наверное еще и запись была бы за месяц...