Информация про питерские пособия - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 15:12     #51
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Так... ладно... С размерами - это потом. Меня сейчас больше интересует, точно ли доходы должны быть меньше ПОЛУТОРА прожиточных минимумов??? Вот это меня очень волнует!!! Ответьте, пожалуйста... А то я уже совершенно запуталась!

ОФФ.
Кстати, а на автора зачем нападать, даже если и ошибся? Человек изначально пришел с добрыми хорошими намерениями. Зачем на него ругаться??? Что, все святые и никогда не ошибались???
Старый 15-01-2008, 15:17     #52
lested
Участник

lested отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Так... ладно... С размерами - это потом. Меня сейчас больше интересует, точно ли доходы должны быть меньше ПОЛУТОРА прожиточных минимумов??? Вот это меня очень волнует!!! Ответьте, пожалуйста... А то я уже совершенно запуталась!

ОФФ.
Кстати, а на автора зачем нападать, даже если и ошибся? Человек изначально пришел с добрыми хорошими намерениями. Зачем на него ругаться??? Что, все святые и никогда не ошибались???
Точно!
Цитата из ФЗ в редакции от 1 января 2008:
малообеспеченная семья - семья, имеющая среднедушевой доход ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Старый 15-01-2008, 15:19     #53
Negis
Участник

Negis отсутствует

Нам сейчас 2г.и 2 мес.Карту после года не оформляли.Можно ли её оформить сейчас и с какого момента на неё оформят деньги с года или с момента оформления?
Старый 15-01-2008, 15:21     #54
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

А, может, вы можете еще подсказать? правда, уже не совсем по пособиям, а по малоимущности... Этот расчет только для детских пособий или для вообще всего, что касается пособий-компенсаций? интересуюсь для того, чтобы решить, могу ли я подавать на компенсацию за кв.плату.
Старый 15-01-2008, 15:29     #55
Petrik
Участник

Petrik отсутствует

А вот еще новшество нового года:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О социальной поддержке семей работников бюджетных учреждений
в Санкт-Петербурге, имеющих (воспитывающих) двух и более детей

СУТЬ ЗАКОНА:

Статья 3. Мера социальной поддержки семьям
работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге

1. Семьям работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге предоставляется мера социальной поддержки в виде ежемесячного пособия на семью в размере 2 тыс.руб.
Ежемесячное пособие предоставляется одному супругу из семьи работников бюджетных учреждений в Санкт-Петербурге.
2. Ежемесячное пособие назначается независимо от дохода семьи.
3. Индексация размера ежемесячного пособия осуществляется с 1 января каждого года начиная с 2009 года путем умножения размера ежемесячного пособия на индекс потребительских цен, применяемый при формировании бюджета Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.
Статья 6. Вступление в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2008 года.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

Ссылка для сомневающихся:

http://www.kadis.ru/assembly/texts.phtml?id=358&type=5
Старый 15-01-2008, 15:30     #56
lested
Участник

lested отсутствует

Цитата:
Сообщение от Negis Посмотреть сообщение
Нам сейчас 2г.и 2 мес.Карту после года не оформляли.Можно ли её оформить сейчас и с какого момента на неё оформят деньги с года или с момента оформления?
Вам начислят деньги не с года, а за период 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором подано заявление о назначении этого пособия со всеми необходимыми документами.

Поскольку за пособием от 1-7 надо обращаться в течении 6 месяцев с момента исполения ребенку года.
Старый 15-01-2008, 15:32     #57
Petrik
Участник

Petrik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ж она везде Ж Посмотреть сообщение
как часто надо переоформлять карту???
т.е. после года я оформила пособие на карту, теперь когда ребенку 2 исполнится заново идти или до 7 лет будут начислять????
Я переоформляю карту каждый год.
Старый 15-01-2008, 15:33     #58
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от lested Посмотреть сообщение
и каким образом я их в заблуждение ввела?
по-моему это вы вводите.
таким,что пособие дается РАБОТАЮЩИМ. Смысл пособия в том,чтобы его дать людям которые работают,но их доход меньше прожиточного минимума. А раз не работают,то значит не нуждаются. Не работающие могут рассчитывать только на 1500 на почте,на карту нет.
Старый 15-01-2008, 15:39     #59
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от lested Посмотреть сообщение
но расхождение с приведенными вами цифрами толлько в пособии от 1- 7 лет, все остальное- верно.
я просто хочу выяснить, почему данные расходятся.
извините,но это у вас верны только данные по единовременным,остальное нет.

а данные "расходятся" только потому,что они у вас СТАРЫЕ
Старый 15-01-2008, 15:41     #60
alkov
Элита

alkov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
таким,что пособие дается РАБОТАЮЩИМ. Смысл пособия в том,чтобы его дать людям которые работают,но их доход меньше прожиточного минимума. А раз не работают,то значит не нуждаются. Не работающие могут рассчитывать только на 1500 на почте,на карту нет.
извините, кто-то из вас не понял
ситуация была такая :
один ребенок ему 1год и 3 месяца, Да и еще я не работаю и не учусь, а муж работает официально и получает 4 тыс в мес

Она не работает, но в отпуске по уходу за ребенком, а значит до 3-х лет по уважительной причине, а муж работает, но получает мало, то есть пособие им положено, но 485 руб., как после года.