Чтение, математика. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 13:01
ответ для Шошана на сообщение "Чтение, математика."
A.A.L.
Активный участник

Профиль A.A.L.

A.A.L. отсутствует

Знаете я вот одного не понимаю ЗАЧЕМ НУЖНА ШКОЛА!
- В школу ребенок идет умея читать и считать
- таблица умножения на лето - самостоятельно с родителями
- репититоры по языкам со 2-го класса
- репетиторы по тем предметам, по которым будут поступать класса с 7-го если не раньше

А школа, протостите, чем занмиется ?
Старый 15-01-2008, 13:09     #52
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Я думаю,что как это не прискорбно,школа сейчас оценивает знания.У нас считается школа с очень сильным английским языком.Конечно язык будет сильным,если практически все родители с 1 класса нанимают репетиторов.
Старый 15-01-2008, 13:10     #53
Шошана
Активный участник

Шошана отсутствует

Цитата:
Сообщение от A.A.L. Посмотреть сообщение
Знаете я вот одного не понимаю ЗАЧЕМ НУЖНА ШКОЛА!
- В школу ребенок идет умея читать и считать
- таблица умножения на лето - самостоятельно с родителями
- репититоры по языкам со 2-го класса
- репетиторы по тем предметам, по которым будут поступать класса с 7-го если не раньше

А школа, протостите, чем занмиется ?
+1.Я о том же подумала.
Старый 15-01-2008, 13:11     #54
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maks07082000 Посмотреть сообщение
У нас программа 21 век,эта программа не предусматривает даже букварь по которому дети учатся читать.Знания в первом классе оцениваются активной работой на уроке,если родители подготовили ребёнка к школе,то он будет работать ,будет себя чувствовать уверенно.
У нас программа XXI век. Виноградовой. Мы в первом классе покупали "Букварь", во-первых. Хотя очень редко дети им пользовались. А во-вторых, у нас были 4 тетради "Учимся читать" (по одной на четверть), в которых дети и изучали буквы.
Не все дети умели читать. Конечно, когда уже умеешь - проще, но в обязанность при поступлении даже в гимназический класс никто не вменял этого умения.
Старый 15-01-2008, 16:31     #55
slonic
Старожил

slonic отсутствует

Цитата:
Сообщение от lili5 Посмотреть сообщение
Тестирование здали, а как в школе? Это помогло, или были какие-то трудности? Может расхождения с тем как надо читать?
Как понять расхождения с тем как надо читать? Помогло конечно.Умеет читать-легче разобраться с любым заданием по любому предмету. Да конечно думать надо,что бы что нибудь сделать-решить,но если и читать медленно ,то пока поймешь а что вообще то делать время и закончится.У Муратовой на чтении карточки со словами в таком порядке появляются,что как то легко с буквами ребенок разбирается.И чтение сразу правильное-слоговое.Вообщем у меня от нее один позитив.
Старый 15-01-2008, 16:36     #56
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Неправда в чём?
Неправда в том, что нет Букваря по программе ВИноградовой - вам уже раньше меня ответили, что он есть. Просто конкретно в вашем классе, видимо, все (или большинство) детей пришли читающие и букварный период был исключен. Это безобразие, которое останется на совести администрации школы. Даже если ребёнок пришёл в школу хорошо читающим, даже по букварю есть чем его занять в условиях школы. Обычно букварный период сокращают, если в классе большинство детей хорошо читают. НО так, чтобы вообще его исключить - это уже перебор.
Старый 15-01-2008, 18:06     #57
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Наверное сколько людей,столько мнений.Моё искреннее убеждение,что ребёнок должен идти в школу подготовленным,во всяком случае читающим,это сильно облегчит его жизнь.Да дело ведь не только в школе,мой ребёнок читает(хорошо) с 5 лет,ему это интересно,он сам выбирает,что ему читать,а потом обсуждает прочитанное со мной.А научась читать в 7-8лет по слогам,к какому возрасту проснётся интерес к самостоятельному чтению?
Старый 15-01-2008, 18:08
ответ для Шошана на сообщение "Чтение, математика."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Да. Но вот мое убеждение - что "письмаенными буквами" должны в школе учить.. Правда, моя старшенькая очень рано пошла, мелкая, думаю,в 6 с небольшим пойдет - до этого никаких прописных дома не будет.. Будем почерк беречь. Это не мешает читать, считать и писать печатными буквами. И заниматься разными интересностями
Старый 15-01-2008, 18:13     #59
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
А научась читать в 7-8лет по слогам,к какому возрасту проснётся интерес к самостоятельному чтению?
Интерес к чтению очень мало связан с возрастом, в котором ребёнок научился читать. Конечно, научившись читать до школы, у ребёнка больше времени на то, чтобы начитаться самому вдоволь. Но если самостоятельное чтение пока недоступно - он может быть отличным слушателем, иметь хороший литературный вкус и точно также обсуждать книги с родителями и сверстниками.

Очень коробит понятие "подготовленный ребёнок" в смысле пишущий и читающий, в пику тем, кто пойдёт в школу без этих навыков по объективным причинам.

Ребёнок должен идти подготовленным главным образом морально, физически и психологически. Тогда это не помешает адаптироваться к школьной среде. Если интеллектуальная подготовка на высоте в ущерб здоровью и психике - то грош ей цена.
Старый 15-01-2008, 18:48     #60
Maks07082000
Активный участник

Maks07082000 отсутствует

Обучение дошкольников обычно проводится в игровой форме,а это никак не может плохо сказаться на психике ребёнка.А понятие "подготовленный"ребёнок придумала не я,а школа.Просто каждый родитель сам выбирает школу для своего ребёнка,тем самым соглашаясь с её требованиями.