Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Шошана на сообщение "Чтение, математика."
|
Активный участник
![]() |
Знаете я вот одного не понимаю ЗАЧЕМ НУЖНА ШКОЛА!
- В школу ребенок идет умея читать и считать - таблица умножения на лето - самостоятельно с родителями - репититоры по языкам со 2-го класса - репетиторы по тем предметам, по которым будут поступать класса с 7-го если не раньше А школа, протостите, чем занмиется ? |
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Знаете я вот одного не понимаю ЗАЧЕМ..."
|
Активный участник
![]() |
Я думаю,что как это не прискорбно,школа сейчас оценивает знания.У нас считается школа с очень сильным английским языком.Конечно язык будет сильным,если практически все родители с 1 класса нанимают репетиторов.
|
![]() |
ответ для A.A.L. на сообщение "Знаете я вот одного не понимаю ЗАЧЕМ..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Maks07082000 на сообщение "У нас программа 21 век,эта программа не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не все дети умели читать. Конечно, когда уже умеешь - проще, но в обязанность при поступлении даже в гимназический класс никто не вменял этого умения. |
|
![]() |
ответ для Шошана на сообщение "Тестирование здали, а как в школе? Это..."
|
Старожил
![]() |
Как понять расхождения с тем как надо читать? Помогло конечно.Умеет читать-легче разобраться с любым заданием по любому предмету. Да конечно думать надо,что бы что нибудь сделать-решить,но если и читать медленно ,то пока поймешь а что вообще то делать время и закончится.У Муратовой на чтении карточки со словами в таком порядке появляются,что как то легко с буквами ребенок разбирается.И чтение сразу правильное-слоговое.Вообщем у меня от нее один позитив.
|
![]() |
ответ для Maks07082000 на сообщение "Неправда в чём?Я тоже не согласна с..."
|
Эра милосердия
![]() |
Неправда в том, что нет Букваря по программе ВИноградовой - вам уже раньше меня ответили, что он есть. Просто конкретно в вашем классе, видимо, все (или большинство) детей пришли читающие и букварный период был исключен. Это безобразие, которое останется на совести администрации школы. Даже если ребёнок пришёл в школу хорошо читающим, даже по букварю есть чем его занять в условиях школы. Обычно букварный период сокращают, если в классе большинство детей хорошо читают. НО так, чтобы вообще его исключить - это уже перебор.
![]() |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Неправда в том, что нет Букваря по..."
|
Активный участник
![]() |
Наверное сколько людей,столько мнений.Моё искреннее убеждение,что ребёнок должен идти в школу подготовленным,во всяком случае читающим,это сильно облегчит его жизнь.Да дело ведь не только в школе,мой ребёнок читает(хорошо) с 5 лет,ему это интересно,он сам выбирает,что ему читать,а потом обсуждает прочитанное со мной.А научась читать в 7-8лет по слогам,к какому возрасту проснётся интерес к самостоятельному чтению?
|
![]() |
ответ для Шошана на сообщение "Чтение, математика."
|
Хранитель
![]() |
Да. Но вот мое убеждение - что "письмаенными буквами" должны в школе учить.. Правда, моя старшенькая очень рано пошла, мелкая, думаю,в 6 с небольшим пойдет - до этого никаких прописных дома не будет.. Будем почерк беречь. Это не мешает читать, считать и писать печатными буквами. И заниматься разными интересностями
|
![]() |
ответ для Maks07082000 на сообщение "Наверное сколько людей,столько..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
Очень коробит понятие "подготовленный ребёнок" в смысле пишущий и читающий, в пику тем, кто пойдёт в школу без этих навыков по объективным причинам. Ребёнок должен идти подготовленным главным образом морально, физически и психологически. Тогда это не помешает адаптироваться к школьной среде. Если интеллектуальная подготовка на высоте в ущерб здоровью и психике - то грош ей цена. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Интерес к чтению очень мало связан с..."
|
Активный участник
![]() |
Обучение дошкольников обычно проводится в игровой форме,а это никак не может плохо сказаться на психике ребёнка.А понятие "подготовленный"ребёнок придумала не я,а школа.Просто каждый родитель сам выбирает школу для своего ребёнка,тем самым соглашаясь с её требованиями.
|