Кризис среднего возраста - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 00:10     #1
АнькаМамкаДаньки
Banned

АнькаМамкаДаньки отсутствует

Цитата:
Сообщение от chilim Посмотреть сообщение
Давал уже в ЖГ ссылку дам и здесь, всё путёво описано про этот КСВ http://stupeni.irk.ru/rubriki/sozn/i...ltext=1&nt=120

Свои личные ощущения от встречи и знакомства с ним я уже как-то описывал, но могу в кратце повторить.

Первый и самый сильный звонок в 32+, даже не звонок, а удар поддых, т.е. не понимаешь что происходит, как происходит, зачем и что с этим делать и как жить дальше.
Всё вдруг стало серым и потеряло всякий смысл. Семья? Ерунда! Деньги? Фуфло! Карьера? Смешно! Как и для чего дальше жить? Неизвестно!
Поколбасило с полгодика и отпустило. Реально помог банальный тренинг, на который я попал совершенно случайно, и хотя тема была не совсем про КСВ, но видно я настолько был уже готов ко всему, что мне этого хватило, чтобы мозги встали на место.
После этого стало реально легче. Возможно потому-что тогда сразу было очень плохо.
Я понял для себя, что наступил реально новый этап моей жизни.
Надо жить несколько иначе. Менять приоритеты.
Получалось не сразу.
Но... Я научился для себя прогнозировать приближение очередного, если можно так сказать, приступа КСВ.
Я понял, что в принципе это неизбежно, это в большей части не столько даже и психология, а уже и физиология в том числе, и надо просто учиться с этим жить.
Много читал. Много думал. Возможно даже слишком серьёзно к этому относился.
Старался предотвращать наступления кризиса, отвлекал себя., сбивал различными увлечениями, порой просто искусственно навязывая себе их.

Кому-то даже наверное это и читать смешно, но это правда.

Сейчас мне сорокет. Сколько у меня уже прожито? Да бОльшая часть жизни. Я для себя это реально уже решил. Пусть лучше будет так, чем я буду пыжиться и жить так, как будто у меня впереди вечность! (Вспомните золотые слова из " Интервью с Богом!")
Мне спокойно и комфортно. Если сравнивать мужскую жизнь с покорением вершины, то к своим 40 годам я достиг вершины , конечно не самой высокой, но мне пока не хочется лезть выше, а хочется просто двигаться по этой вершине горизонтально.
Пройдёт время и возможно мне захочется полезть выше. Не знаю. Пока не хочется.
Хочется больше отдыхать. Меньше работать. Порой банально лениться.
Для себя я решил, что я этого уже заслужил, вкалывая 20 лет почти без передыху.

А ведь жиЗть проходит!

И исход у всех будет один. Мы все умрём!

Но я живу, пока живу. И этому очень рад.
жесть!
Старый 11-01-2008, 00:50     #2
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:
удар поддых, т.е. не понимаешь что происходит, как происходит, зачем и что с этим делать и как жить дальше.
Всё вдруг стало серым и потеряло всякий смысл. Семья? Ерунда! Деньги? Фуфло! Карьера? Смешно! Как и для чего дальше жить? Неизвестно!
Поколбасило с полгодика и отпустило. Реально помог банальный тренинг, на который я попал совершенно случайно, и хотя тема была не совсем про КСВ, но видно я настолько был уже готов ко всему, что мне этого хватило, чтобы мозги встали на место.Много читал. Много думал. Возможно даже слишком серьёзно к этому относился.
Старался предотвращать наступления кризиса, отвлекал себя., сбивал различными увлечениями, порой просто искусственно навязывая себе их.

Кому-то даже наверное это и читать смешно, но это правда.
правда, смешно, да. "Много думал" - из анекдота о перечитывании пейджера. Самое время. К сороковнику задаться вопросом "что с этим дедлать и как дальше жить".
Старый 11-01-2008, 00:55     #3
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
правда, смешно, да. "Много думал" - из анекдота о перечитывании пейджера. Самое время. К сороковнику задаться вопросом "что с этим дедлать и как дальше жить".
У каждого своя жизнь, тебя это как минимум не должно удивлять.

Кто-то даже в песне поёт:- " Буду помирать молодым, буду помирать..." И ты знаешь, его тут недавно показывали, и на самом деле едва бедолага не помер, да и щас ни ахти как выглядит.
Старый 11-01-2008, 00:58     #4
chilim
Banned

chilim отсутствует

Посмотрел скока тебе годков. Если там не накручено, то можно только сказать банальное : -" Доживи до моих лет, тогда и поговорим."
Старый 13-01-2008, 23:37     #5
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Цитата:
Посмотрел скока тебе годков. Если там не накручено, то можно только сказать банальное : -" Доживи до моих лет, тогда и поговорим."
Chilim, принимается. Совершенно согласен с мнением, что КСВ связан скорее не с возрастом, а с дотижением неких жизненных целей и завершением какого-то этапа. Переосмыслением, переоценкой и т.п. Вспоминая собственный такой период, (кстати не могу утверждать, что он закончился ) ), мне на данном этапе хватило прыжка с парашютом и перечитать "Кандида". "Поменять жену, машину и работу" - это уже позже, спокойно и осознанно. А что к сороковнику произойдет - самому любопытно Но почему-то думается, опять с тем же "Кандидом" закончится. И ничего более подходящего для КСВ, честно говоря, не читатл. "Мы должны возделывать наш сад" - усе, исчерпывающий итог.
Старый 11-01-2008, 08:36     #6
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Свои личные ощущения от встречи и знакомства с ним я уже как-то описывал, но могу в кратце повторить.
Первый и самый сильный звонок в 32+, даже не звонок, а удар поддых, т.е. не понимаешь что происходит, как происходит, зачем и что с этим делать и как жить дальше.
Поколбасило с полгодика и отпустило. Реально помог банальный тренинг, на который я попал совершенно случайно, и хотя тема была не совсем про КСВ, но видно я настолько был уже готов ко всему, что мне этого хватило, чтобы мозги встали на место..
Странно описываешь, вроде бы и правильно но уж очень романтизировано. Прямо не дурь в башке а страдания молодого вертера. Черезчуррр.
И еще смутило, в другом месте писал что 20 лет денюжку работал, что-то трудно верится, потому как в 20 лет да еще и 20 лет назад для этого надо было кооперативчик или НТТМчик иметь (маловероятно для тебя, закон о кооперативах был кажись в 88 и сначала в них пускали только своих, каамсаамольских). В 20 лет 1988 рази что фарцовкой заработать можно было, и не модно тогда было.
А так вроде как похоже на других, беда с целью-смыслом жизни происходит, закрываемся на переучет типо.. :-))
Старый 11-01-2008, 00:26
ответ для svet v okoshke на сообщение "Кризис среднего возраста"
АнькаМамкаДаньки
Banned

Чилим я люблю тебя
Старый 11-01-2008, 00:27     #8
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнькаМамкаДаньки Посмотреть сообщение
Чилим я люблю тебя
А я тебя нет. Я себя люблю.
Старый 11-01-2008, 00:28
ответ для svet v okoshke на сообщение "Кризис среднего возраста"
АнькаМамкаДаньки
Banned

Надо что то менять

если я пойду на тренинг ты меня полюбишь?
Старый 11-01-2008, 00:35     #10
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнькаМамкаДаньки Посмотреть сообщение
Надо что то менять

если я пойду на тренинг ты меня полюбишь?
Да, полюблю, это возможно, это возможно, возможно ... так... жас позырю в ежедневнике... либо на следующей недели в четверг с 14 до 16, либо через неделю во вторник с 16 до 19 ч, АС не предлагать.