Ну кто занимает эти места? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 17:43     #51
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
С 7 месяца беременности я парковалась у Максидома на этих спец. местах. И в Континенте у входа.
Больше никогда этого не делала.
Штрафы конечно помогли бы, но это утопия.
Тут уже заметили, что в общественном транспорте тоже есть места специальные, и что?
а это не одно и то же. Положим вы сидите на этом месте, если заходит человек из этой категории, то вы просто ОБЯЗАНЫ встать и это место уступить ему - правильно.
Но в случае с парковкой или с туалетом этот номер не пройдет, потому что вы место заняли и (или ушли или заперлись) и не видите, подъехал ли инвалид или подошла к двери мама с ребенком и, соответственно, своевременно освободить его не сможете, просто потому что не знаете, что оно требуется. А предполагать, что инвалид должен подождать часа 3-4, пока ВЫ освободите предназначенное для НЕГО место - нелепо, если не сказать хуже.
Разница заметна, очевидна и ощутима.

Не вижу ничего утопичного в штрафах.
Старый 05-01-2008, 17:45     #52
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
И еще неплохо бы, что бы было более открытых и доброжелательных людей, и поменьше бы язвительно-змееподобных сущностей, которые забыли о правиле следить сначала за собой, а потом уж за другими.
P.S.уточняю персонально - это не про Вас
А про кого? Неужели о себе?
Уточняю, если ответ лично не мне, а так мысли вслух, то можете завести отдельную тему, потому что название этой темы:
"Ну кто занимает эти места?"
А не: "Давайте поговорим как сделать этот мир лучше"
Или еще хуже: "Что раздражает лично меня"
Старый 05-01-2008, 18:04
ответ для Abracadabra на сообщение "А про кого? Неужели о себе?..."
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
А про кого? Неужели о себе?
Уточняю, если ответ лично не мне, а так мысли вслух, то можете завести отдельную тему, потому что название этой темы:
"Ну кто занимает эти места?"
А не: "Давайте поговорим как сделать этот мир лучше"
Или еще хуже: "Что раздражает лично меня"
Ну так и в мой топик со своим самоваром не надо
я вчера как раз и писала о том, что раздражает лично меня
Старый 05-01-2008, 18:15     #54
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
Ну так и в мой топик со своим самоваром не надо
я вчера как раз и писала о том, что раздражает лично меня
"Не играй в мои игрушки..."
аффтар пиши исчо
Старый 05-01-2008, 18:22     #55
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Я не особо поняла логики, если честно. То есть у меня возникает непростая для моего цистита ситуация, в женский очередь приличная, в мужской -тоже, и, предположим, в детском из всех занята одна кабинка. И я должна буду обязательно дождаться какого-нибудь ребенка, который тоже хочет в туалет, а если не дождусь - описаться прилюдно? Ну что за ерунда. Тады плюсуйте меня в "нарушители", я стесняюсь на людях писать
Ничего личного, но ежели бы Вас на выходе из туалета ждал мило улыбающийся человек с квитанцией о штрафе рублей так на 500 - в следующий раз Вам бы, наверное, пришло бы в голову попросить дам в очереди об одолжении, а не идти в детский туалет. Все очень просто, bampkin права: добиться исполнения установленных правил можно только солидными штрафами и никак иначе.
Всякий раз, оказавшись в метро, я радуюсь количеству "беременных" женщин и грущу по поводу числа инвалидов: все места для пассажиров с детьми заняты. Как правило, молодыми женщинами и мужчинами. Вы убеждены, что они имеют на это право?
В Японии, кстати, никто, даже в самый страшный час-пик, не займет эти места не имея на то права. У нас легко. Штрафовать надо, это единственный выход из ситуации. Лет через несколько народ привыкнет к тому, что нарушение правил=финансовые потери. В Европе и Америке так и учили.
Старый 05-01-2008, 18:24     #56
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Ничего личного, но ежели бы Вас на выходе из туалета ждал мило улыбающийся человек с квитанцией о штрафе рублей так на 500 - в следующий раз Вам бы, наверное, пришло бы в голову попросить дам в очереди об одолжении, а не идти в детский туалет
Я готова расстаться с 500 рублями, и не была бы против заплатить:в таких случаях я права не качаю. Но, повторюсь, остаюсь в данном описанном мной случае я поступила бы так же. Сорри.

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Всякий раз, оказавшись в метро, я радуюсь количеству "беременных" женщин и грущу по поводу числа инвалидов: все места для пассажиров с детьми заняты. Как правило, молодыми женщинами и мужчинами. Вы убеждены, что они имеют на это право?
Будучи беременной, я точно так же стояла, и никто места не уступал. Сейчас предпочитаю в принципе стоять, чтобы постоянно не пдскакивать. Не передергивайте.
Старый 05-01-2008, 18:35     #57
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Я готова расстаться с 500 рублями, и не была бы против заплатить:в таких случаях я права не качаю. Но, повторюсь, остаюсь в данном описанном мной случае я поступила бы так же. Сорри.
Знаете, все очень просто: мы требуем, чтобы власть сделала нашу жизнь комфортной, ничего не делая для этого сами. Есть правило - туалет для детей, но мне оно не нравится и я его легко нарушаю. По фиг, что мое поведение нарушает права других людей. Мне так удобно. Но если вы готовы платить - милости просим Только, сдается мне, долго вы за такое удовольствие платить не будете. Надоест. И рано или поздно примиритесь с установленными правилами.

Цитата:
Будучи беременной, я точно так же стояла, и никто места не уступал. Сейчас предпочитаю в принципе стоять, чтобы постоянно не пдскакивать. Не передергивайте.
Я не передергиваю, и речь шла не о вас. Просто занятые "детские" места в общественном транспорте и занятые "детские" кабинки в туалетах - это явление одного порядка.
Разруха, как известно, в головах.
Старый 05-01-2008, 18:45     #58
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Не обижайтесь, но я не буду отвечать на Ваш пафос. Неконструктивной ругани в топиках я стараюсь избегать.
Старый 05-01-2008, 18:46     #59
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
И как это проверяется? Т. к., теоретически, действительно, может, у человека просто наклеечки на стекло не нашлось.

Проверяется (у нас) очень просто - по соответствующему стикеру на стекле. Нет стикера - будет штраф. Ессно, ждать владельца с соответствующими документами полиция не станет. Что касается деликатности вопроса для инвалидов, то есть два варианта - простой и сложный - решения вопроса. Со сложным - признанием обществом инвалидов абсолютно такими же людьми - ... ну да... я тут перед Новым годом почитала топичек, где некий вьюнош лвский отжигал (евгеник, кажется) - я даже не представляла, что такая пещерность представлений еще существует. С простым - всё просто: инвалидные стикеры даются не только инвалидам, но и временно - например, человеку, сломавшему ногу, или вывернувшему руку - и даже не обязательно, если он водитель, а просто если член семьи, ребенок, например. Соседке моей дали на два месяца, когда ее какой-то ишиас (за точность не ручаюсь) скрутил. Поэтому практически каждый может в разные периоды времени временно этот стикер получить.
Кстати, есть штаты, что штраф и до 250 может дойти - за минутную стоянку - это одно из наиболее серьезных и наиболее преследуемых полицией правонарушений. Инвалидные парковки есть везде и их не очень много, но парочка свободных есть всегда.
А какой смысл вводить правило, оборудовать спец.парковку и никак не следить за соблюдением порядка? Тогда уж можно и ничего не делать, нет?
Старый 05-01-2008, 18:52     #60
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Кстати, к вопросу о стикерах и документах. А как беременной женщине доказать свою беременность? В общественном транспорте?
Или беременные не входят в список тех, кто официально имеет право на места для "с детьми и т.п."?

Закрыто