Как отучить ребенка от груди???? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2008, 16:14     #51
Ксюта
Наш человек

Профиль Ксюта

Ксюта отсутствует

а что же за накладка такая волшебная???
Старый 27-01-2008, 16:53     #52
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от oll4ik Посмотреть сообщение
как я вас понимаю...как про нас написано, один в один. Если отучите ребеночка от груди, напишите мн е, пожалуйста, как Вы это сделали..., а то я вообще даже себе представить не могу!!!
Я писала уже чуть выше о том как отучила днем грудь сосать. Сейчас перехожу на ночную смену

Цитата:
Сообщение от Ксюта Посмотреть сообщение
а что же за накладка такая волшебная???
Обычная силиконовая накладка на грудь, есть фирмы АВЕНТ (200 руб) и КАМЕРА (35 руб.), так вот я ее приложила к груди, а сыну моему не понравился такой вид, он обиделся и ушел.
Потом пришел, опять задрал футболку, опять увидел, опустил футболку и больше не лез ко мне. И так несколько дней. Теперь днем даже не просит.
Старый 27-01-2008, 17:08     #53
Федясанмам
Активный участник

Федясанмам отсутствует

А я сначала убрала дневные кормления,затем ночные-тоже мучалась просыпались по 6-8 раз за ночь. Устала. Решила пора 11 месяцев было. Примерно за неделю полностью снялись-вместо ГВ-полумолочная манная каша-100молока+100 воды+1 чайная ложка манной крупы(соль,фруктоза по вкусу)=спокойная ночь с просыпание 1-2 раза попить водички или чайку,уложить теперь может даже папа!!! А про упрёки насчёт раннего снятия с ГВ считаю не обоснованными-сколько смогла,столько смогла и автор просил поделиться опытом,а не просил совета плохо он делает или нет.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 27-01-2008, 20:10     #54
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федясанмам Посмотреть сообщение
А я сначала убрала дневные кормления,затем ночные-тоже мучалась просыпались по 6-8 раз за ночь. Устала. Решила пора 11 месяцев было. Примерно за неделю полностью снялись-вместо ГВ-полумолочная манная каша-100молока+100 воды+1 чайная ложка манной крупы(соль,фруктоза по вкусу)=спокойная ночь с просыпание 1-2 раза попить водички или чайку,уложить теперь может даже папа!!! А про упрёки насчёт раннего снятия с ГВ считаю не обоснованными-сколько смогла,столько смогла и автор просил поделиться опытом,а не просил совета плохо он делает или нет.
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за ваш опыт.
Надо попробывать с жидкой кашкой. Он у меня вообще плохо каши ест, вот и не знаю - получится или нет.
Сегодня будем опять с ряженкой укладывать
Старый 27-01-2008, 20:16     #55
Клава Шифер
Элита

Клава Шифер отсутствует

Мы отучились!!! Ура!! Я тоже как-то заводила тему об уже ненавистном ГВ. Действовала исключительно по советам девочек отсюда. На все про все ушло около 2х месяцев, абсолютно не напрягаясь. Сначала перестала кормить днем. Как? А вот перестала и все. Еще "вчера" он требовал грудь по 10 раз в день, а "сегодня" молчит и молчит, не просит...и я не даю. Правда ночи настали еще более грудные, видать хотел компенсировать недостаток дневного ГВ. В общем, так я устала, сам не спал , нам не давал...и стала я сводить на нет ночные кормежки. Если сначала доходило до 7-8 раз, потом стала давать через раз, просыпается, орет, а я демонстративно отворачивалась от него, а он раз...и замолкал. Так дошло до 2-3 кормлений за ночь. Оставались еще кормежки на сон грядущий. Но и от них мы отказались. Один раз не дала, он поорал поорал, покрутился, повертелся...и заснул, сам. И вот уже несколько суток мы вообще без ГВ, а я честно говоря даже не представляла как отучать...думала это нереально, такой сиськоед был, жуть!!! Удачи Вам, на самом деле не так страшен черт как его малюют.
Старый 27-01-2008, 20:24     #56
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Спасибо за поддержку. Я тоже уже настроилась на борьбу с ГВ. Сегодня ночью уже тоже не сразу сиську давала, а через раз. То рожок с ряженкой, то грудь. Плакал, злился, но пил.
Старый 29-01-2008, 12:16     #57
tratata
Участник

tratata отсутствует

Конечно же тут от малыша зависит, от характера и вообще..Мой например никогда особо фанатом не был, то есть рубаху не рвал..Поэтому после 8 месяцев ввели прикормы днем,а на 12-ом - он начал ночью часто прикладываться, но не особо кушать, до прилива дело не доходило.Я поняла, что он готов по возрасту быть накормленным на ночь и с утра, то есть НЕ принимать пищу ночью. После этого спокойно накормили на ночь вкусной жидкой кашкой с бананом и поносили на ручках - заснул в два раза быстрее, минут за 10. Ночью стал просыпаться в первый раз только в 5, а до этого было что каждые 2-3 часа надо пососать..Это и ему мешало тоже.

А вопрос то у меня о другом : ЧТО С ГРУДЬЮ ДЕЛАТЬ ? НЕделя прошла, как не кормлю, так ведь не дотронуться..А если сцеживаться, то организму будет поступать сигнал "ДАвай еще!"" Когда ждать облегчения и что делать? Заранее спасибо
Старый 29-01-2008, 13:16     #58
Стюардесса
Ветеран

Стюардесса отсутствует

Прочитала весь топик, очень понравилась идея про накладку на сосок, попробую взять на вооружение. Тоже готовлюсь закончить ГВ, но пока только теорией вот вооружаюсь. У меня доча тоже всю ночь грудь сосет, грудь уже красно-синяя, тяжело очень, а сегодня во сне прикусила случайно зубами, теперь не дотронуться,больно. Попробовала как-то ночью вместо груди сунуть соску, Боже какой поднялся крик, как плюнула она эту соску, как замахала руками! Да, не представляю даже как это будет в первый раз,когда я не дам ей грудь. Страшно, но и ГВ тоже хочется после года закончить.
Старый 29-01-2008, 15:47     #59
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от tratata Посмотреть сообщение

А вопрос то у меня о другом : ЧТО С ГРУДЬЮ ДЕЛАТЬ ? НЕделя прошла, как не кормлю, так ведь не дотронуться..А если сцеживаться, то организму будет поступать сигнал "ДАвай еще!"" Когда ждать облегчения и что делать? Заранее спасибо
Есть таблетки для прекращения лактации. Надо в аптеке спросить.

Цитата:
Сообщение от janna-v Посмотреть сообщение
Прочитала весь топик, очень понравилась идея про накладку на сосок, попробую взять на вооружение. Тоже готовлюсь закончить ГВ, но пока только теорией вот вооружаюсь. У меня доча тоже всю ночь грудь сосет, грудь уже красно-синяя, тяжело очень, а сегодня во сне прикусила случайно зубами, теперь не дотронуться,больно. Попробовала как-то ночью вместо груди сунуть соску, Боже какой поднялся крик, как плюнула она эту соску, как замахала руками! Да, не представляю даже как это будет в первый раз,когда я не дам ей грудь. Страшно, но и ГВ тоже хочется после года закончить.
Решайтесь, мне тоже было очень трудно.
Сначала на дневной сон без груди, укачивала - засыпает нормально. Потом вообще целый день без груди. Сейчас уже укладываемяс на ночь с ряженкой или молочком в бутылочке. Ночью правда пока грудь сосет, но сегодня смогла ему всунуть бутылочку с соком под утро..
А у меня вот молока совсем мало стало, едва на ночь хватает.
Старый 25-02-2008, 21:25     #60
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

подниму.
мы почти перестали грудь сосать, ура!!!!