все мужики - сволочи, все бабы -дуры - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2006, 16:01     #1
Kleos
Мега-элита

Профиль Kleos

Kleos отсутствует

Цитата:
Сообщение от zmey_gorynych
Похоже мы с Вами говорим об одном и том же
Похоже на то)))
Вот кстати и еще один повод для неоправданных ожиданий))) Хорошо бы под определенным словом подразумевались одинаковые вещи.. Банальность..а в семье рождает массу непонимания)
Старый 11-07-2006, 16:12     #2
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleos
Имхо -оценить не имея собственного опыта практически невозможно
Иногда случается что цена вопроса не соответсвует собственно вопросу..
Надо, очень надо стараться принимать человека таким, каков он есть, каким его полюбила, несмотря ни на что..
Но это трудно..но возможно..
Ну и опять ППКС.

Оценить еще сложно и потому, что не знаешь и даже предугадать невозможно, какие ситуации могут потом в совместной жизни возникнуть. "Пиво с друзьями" - это достаточно типично, это предугадать можно, и поэтому это ерунда, к этому можно подготовиться.
А бывает жизнь подкидывает такое, что и предвидеть заранее не можешь. Такого можно в собственной жизни насмотреться - никакого кино не надо.
Вот тут-то и проверяются люди на прочность.
Старый 16-07-2006, 14:12     #3
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

Цитата:
Сообщение от zmey_gorynych
Позвольте согласиться.
Семейная жизнь - это компромиссы и терпение с обеих сторон. И оценить хватит ли у тебя сил на это лучше ДО свадьбы.
Может я не у точнила,но вы абсолютно правы,что компромис с обеих сторон и силы надо рассчитывать до свадьбы.
Старый 17-07-2006, 01:10     #4
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marya
Может я не у точнила,но вы абсолютно правы,что компромис с обеих сторон и силы надо рассчитывать до свадьбы.
Полный консенсус
Старый 18-07-2006, 10:08
ответ для zmey_gorynych на сообщение "Полный консенсус :support:"
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Люди, мужики- не то что-сволочи, они... Я за всех не скажу. Но тут такой экземпляр попался, ну хоть в зоопарк сдавай!!! Какие там ожидания....
Старый 18-07-2006, 11:18     #6
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marya
Точно, сейчас некоторые моменты раздражают, но смотрю на них сквозь пальцы - все таки не так уж часто видимся.
Хватит ли выдержки также относиться, когда будем вместе жить? Оба мы люди взрослые (причем, он взрослее на 19 лет), у каждого свои привычки, которые менять, видимо, никто уже не собирается. Кому-то придется подстраиваться или компромисс находить.

По идее, каждый взрослый человек уже знает свои достоинства и недостатки.
Поэтому если ценишь свою вторую половинку, будешь стараться свои недостатки корректировать.
А если по барабану, то, пожалуйста, ходи по дому как хоббит небритый, развешивай носки где ни попадя и т.д. и т.п.
Муж моей подруги так и говорит, что ничего в своих привычках менять не будет, так как, во-первых, привык, а во-вторых, он хозяин в доме.
Причем, живет они вместе с ее мамой в квартире мамы. Они привыкли везде выключать лишний свет, для кошки оставлять открытую дверь в туалет, ну и всякие другие бытовые штуки. А он наоборот - свет везде круглосуточно должен быть включен, и кошке погадить не пробраться, так как он двери закрывает. Все каки по коридору - сам не убирает, а подруге запрещает. Потихоньку идет война между тещей и зятем. Все переговоры и замечания через мою подругу. Друг с другом они вежливые до умопомрачения.

До свадьбы они вместе не жили, поэтому изучить повадки друг друга не успели.

Периодически подруга его выгоняет, или он сам на несколько дней уходит.

Вот как важно хотя бы минимально друг друга узнать до свадьбы и до рождения бебито. Или совсем не примешь привычки другого, или научишься уступать и достигать компромисса.
Старый 11-07-2006, 16:07     #7
LELICHEK
Наш человек

Профиль LELICHEK

LELICHEK отсутствует

только как решить эту проблему -я не знаю(
Старый 11-07-2006, 16:39     #8
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Короче "разумному достаточно"(с)
Дальше можно приводить скока угодно примеров из жизни - а вот мой козеллл..., а вот моя дура.... и это будет чистый флуд...Все таки зависит не тока от половой, так сказать принадлежности, а от простых человеческих качеств... тут вот пишут - не смогла бы с бабой жить... Конешно, есть у моих дружков жены - ужас, а есть у моих подружек мужья - ужас... А есть и жены, и мужья - супер! Каких всем желаю...
Старый 11-07-2006, 20:36     #9
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Ой, как просто, теперь все понятно, спасибо.
Вы гениально показали все на примере с умственно отсталыми людьми. Еще такие молодые, а уже такие тупые
А я тогда тоже разведу свою философию.
Неоправданные ожидания – это только то, что плавает на поверхности. А причины проблем в семейной жизни глубже, так сказать на самом дне (кхе штампик). И дело здесь не в ожиданиях, потому как большинство и не ожидают ничего по той простой причине, что не знают что тут нужно ожидать. Институт или культура брака неразвиты, имеют какую-то уродливую оболочку (утраченные свадебные обряды, несовершенные законы) и какую-то загадочную туманность за этим занавесом. Для сравнения рассмотрим дружбу. Ну, конечно, мужскую. Каждый человек знает, что такое мужская дружба. Это эх! Это когда «один за всех и все за одного», это когда всегда на помощь, это понять с полу взгляда, и не спросить лишнего, и шкурой своей ради друга, и последнюю рубаху, и ты ды… Сколько мы читали об этом в книгах, слышали историй, смотрели фильмов, мы можем рассказать о дружбе все. И знаем, как должен поступить настоящий друг в любой ситуации. Также мы читали с детства и о любви, мы знаем как это прекрасно, как нужно ухаживать за возлюбленной, как страдали от неразделенной любви, и все источники доводят нас либо до могилы влюбленного бедняги, либо таки до алтаря. И усе. Ну в крайнем случае, после большого пробела, счастливые герои в старости. Дети сами собой быстро вырастают, жена все понимающая счастливая с пирогами и лучиками морщинок на добрых глазах и муж пришел к горячим пирогам такой весь реализовавшийся с седыми висками.
И законы у нас к семье относятся легкомысленно, ну не получилось, ушел, в следующий раз повезет, ну заплатишь эти копеечные алименты, фигня, вот кредит за новую квартиру, это серьезнее.
Разумеется, молодые не дураки и сообразят что к чему. Но брачные отношения, семья – это новая форма общения, незнакомый образ жизни, который просто не понимают, не выдерживают многие люди.
Ну и хочется добавить, что от человека многое зависит, если ты договорился, решил с другим человеком создать что-то совместное, а потом просто кинул его, то как это называется? Все знают, как это называется в дружбе.

Последний раз редактировалось Пони, 11-07-2006 в 21:55.
Старый 12-07-2006, 00:03     #10
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Хорошо сказано!